Паштет из нута пошаговый рецепт с фото

Паштет из нута пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить паштет из нута
  2. Ингредиенты для «Паштет из нута»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для 0,5 л хумуса
  7. Паштет из нута
  8. Паштет из нута с чесноком и вялеными томатами
  9. Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)
  10. С чем подавать

Паштет из нута – достойная альтернатива хумусу. Эту пикантную закуску можно подавать со свежими овощами и поджаренным хлебом. Особенности приготовления в домашних условиях.

Как приготовить паштет из нута

Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.

замочить орехи в воде

Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.

обжарить лук

Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.

измельчить орехи

Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.

добавить в блендер нут, зелень, чеснок

Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.

добавить лук

Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.

измельчить блендером

Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.

паштет из нута готов

Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.

паштет из нута

На заметку!

Что еще можно добавить в нутовый паштет? Можно приготовить пассеровку не только из лука, по и добавить натертую морковь, болгарский перец и другие овощи.

Сказать спасибо за статью 0

паштет из нута

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

  • Нут — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 90 г
  • Масло оливковое (и немного для обжаривания лука) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
24.7 г

Шаг 1

Задать вопрос

Нут заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Нут — 1 стакан

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5 головки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Перцы — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для 0,5 л хумуса

  • 1 стакан сырого сушеного горошка нут
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (можно исключить, если готовите из домашней тахины)
  • сок половины крупного лимона
  • соль по вкусу
  • 4-5 столовых ложек тахины (рецепт домашней тахины тут)
  • специи: кумин, кориандр, паприка, зира, чили перец и т.д. (в оригинале также кладут чеснок – но мы заменяем асафетидой)

Паштет из нута

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции — как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобитьс…

теги: закуска

Паштет из нута с семечками

Паштет из нута с чесноком и вялеными томатами

Паштет из нута

Паштет из нута с вялеными помидорами и чесноком – очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто.

Нут – очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вяленые помидоры  — 2-3 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу

Как приготовить “Паштет из нута”

Паштет из нута - фото шаг 1

Отварите нут.

Паштет из нута - фото шаг 2
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.

Паштет из нута - фото шаг 3
В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.

Паштет из нута - фото шаг 4
В блендере измельчите варёный нут, обжаренные чеснок и вяленые помидоры.

Паштет из нута - фото шаг 5
Подавайте паштет из нута, посыпав кунжутом.

Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)

715635_53875-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать

Нутовый паштет отлично сочетается со свежими овощами. На его основе можно приготовить бутерброды, которые идеально впишутся в меню приверженца правильного питания. Для этого используйте обычный хлеб, лучше цельнозерновой и бездрожжевой, или хлебцы. Подойдут многие овощи – огурцы, помидоры, редис, болгарский перец. Щедро смажьте хлеб нутовым паштетом, сверху поместите порезанные овощи. Украсьте бутерброд веточкой любой зелени или салатным листом и подавайте к столу.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/87120/?page=1
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/67925-pashtet-iz-nuta-humus
  • https://ej-ka.net/pashtet-iz-nuta.html
  • http://1veg.ru/recipes/1632
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_nuta-16864.html
  • http://bankpovarov.ru/recipes/pashtet-namazka-iz-nuta
  • https://www.gastronom.ru/recipe/40463/pashtet-iz-nuta-s-vyoshenkami-i-greckimi-orehami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/26081/
  • https://ulytka.ru/recept-humusa/
  • https://cookingfor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-nuta
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/150410/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149080
  • https://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-prigotovit-pashtet-iz-nuta-5e8103864b7ab909516e1780

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит