Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
  9. Полезные инструменты

Котлеты из гречки с грибами, что нет в них мяса, забываешь временами. Казалось бы, подумаешь грибы и полстакана гречневой крупы! Попробуешь чудесную котлетку и

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.4 г

Описание приготовления:

Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • крупа (гречневая) — 1 ст.
  • грибы (шампиньоны) — 800 г.
  • лук — 2 шт.
  • картофель (отварной) — 2 шт.
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • мука (для панировки)
  • укроп — 1 пуч.
  • соль
  • перец —

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греча ТМ «Националь»

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

1 стакан
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

700 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

Гречневые котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые котлеты с грибами

Рецепт: Гречневые котлеты с грибами

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 230 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 7

Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)

2086891_12800-150x150x.jpg

2369477_83360-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит