Проверенный рецепт приготовления отличного теста по рецепту Джейми Оливера, шаг за шагом с фотографиями.
Тесто для пиццы
Легкое тесто для хрустящей пиццы 6-8 порций 20 мин. (плюс доп. время ) Очень легко Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно…
Подробнее …
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
или
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
- 224 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.
Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кальцоне
Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла. На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не очень сложный Кальцоне — это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками…
Подробнее …
Пошаговый рецепт с фото
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы …
Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.
Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.
Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!
Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.
Сначала перемешайте лопаткой.
А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.
Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.
Удачного кулинарного творчества!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?