Рецепты манника: простой манник на кефире, молоке, сметане. Пошаговый рецепт классического манника в мультиварке

Рецепты манника: простой манник на кефире, молоке, сметане. Пошаговый рецепт классического манника в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Манник в микроволновой печи  
  3. Ингредиенты
  4. Манник – это…
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. 2. Шоколадный манник на сметане
  7. Ингредиенты:
  8. 5. Манник с яблоками на кефире
  9. Дополнительная информация

Манник на воде очень просто готовится из подручных ингредиентов и даже без применения яиц, дрожжей или кисломолочных продуктов.

Описание приготовления:

Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Манник в микроволновой печи  

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Рецепты манника: простой манник на кефире, молоке, сметане. Пошаговый рецепт классического манника в мультиваркеиррез 5 ноября 2009 года

  • 915288
  • 795
  • 8456
  • 1310

Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана

Рецепт: Тыквенный манник

Ингредиенты

Вода — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 40 г

Мука — 85 г

Ванильный сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сода — 1/2 ч.л.

Уксус — для гашения (или лимонный сок)

  • 278 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Манник – это…

Те, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, считают, что это запеканка из манной каши, приготовленная из остатков детского завтрака. Некая доля правды в этом есть, так как манник действительно готовится на основе манки, но только не готовой каши, а сырой крупы.

Вкусные жевательные конфеты "Капелька"Вам будет интересно:Вкусные жевательные конфеты «Капелька»

манная крупа для манника

При этом эта выпечка является полноценным пирогом, а не запеканкой, то есть может подаваться не только в оригинальном виде, но и с различными кремами, глазурью и помадками. Традиционно манник готовится на основе сметаны или кефира, которые иногда заменяются молоком или ряженкой.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

2. Шоколадный манник на сметане

Рецепты манника: простой манник на кефире, молоке, сметане. Пошаговый рецепт классического манника в мультиварке

Список продуктов:

  • Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
  • Мука – около 100 грамм.
  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
  • Масло без запаха — полстакана.
  • Орехи и цукаты – по ½ стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Манку разводим чуть подогретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
  2. Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты или орехи.
  3. Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.

Шоколадный манникстанет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самымизысканным тортам.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (стакан в рецепте 200 мл)
  • Манка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком)
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

5. Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефиреwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Дополнительная информация

В отличие от классического манника в этом нет яиц и масло заменено на подсолнечное. Что уменьшает количество каллорий, хоть и не на много.Пирог получается очень нежным и рассыпчатым. Плюс к тому приятный вкус кокоса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит