Суп пюре из шампиньонов – простое и полезное блюдо для любителей грибов: рецепт с фото и видео

Суп пюре из шампиньонов – простое и полезное блюдо для любителей грибов: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Грибной ПП суп
  3. Важность первых блюд
  4. Похожие рецепты
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Крем-суп с грибами и индюшатиной  
  7. Суп-пюре из запеченных баклажанов
  8. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»
  9. Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    При помощи блендера делаем из него суп-пюре.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду.Приятного всем аппетита!

Легкий грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот крем-суп из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

Важность первых блюд

Суп пюре из шампиньонов – простое и полезное блюдо для любителей грибов: рецепт с фото и видео
Супы питательны, вкусны, они насыщают организм полезными веществами, а низкокалорийные первые блюда способствуют похудению. Кроме того, супы:

  • нормализуют пищеварительные процессы за счет содержащейся в овощах клетчатки;
  • нормализуют микрофлору ЖКТ;
  • улучшают перистальтику;
  • предотвращают запоры, развитие гастрита и иных заболеваний органов пищеварения.

Супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме, выведению продуктов распада, улучшению самочувствия. Первые диетические блюда достаточно сытны и надолго избавляют от чувства голода, но при этом содержат минимальное количество калорий, что способствует похудению.

Важно! На переваривание супа организм тратит больше калорий, чем получает из блюда, поэтому нежирные супы помогают похудеть. Существуют и диеты, основанные на употреблении в пищу исключительно супов.

Для похудения особенно полезны диетические супы-пюре из шампиньонов, поскольку основной ингредиент содержит всего 27 калорий в расчете на 100 г съедобной части. В грибах содержится 4,3 г белка, 0,1 г углеводов и 1 г жиров. Низкая калорийность шампиньонов объясняется большим количеством воды, содержащейся в них — ее количество равно 91 г. Грибной суп-пюре отлично подходит для белковых диет.

Также в этих грибах содержатся витамины (в мг):

  • А — 0,002;
  • группы В (В1, В2, В5,В6, В9) — 2,73;
  • С — 7;
  • РР — 5,6;
  • Е — 0,1;

Макро- и микроэлементы в шампиньонах (в мг):

  • кальций — 4;
  • железо — 0.3;
  • натрий — 6;
  • фтор — 0,014;
  • калий — 530;
  • магний — 15;
  • фосфор — 115;
  • йод — 0,018.

Важно! Шампиньоны полезны для пищеварения, поскольку в них содержится масса пищевых волокон — 2,6 г.

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой 217 ккал/100г
  • Черный хлеб217 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Сливочное масло, Сметана, Петрушка, Укроп, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Черный хлеб, Чеснок

Крем-суп с грибами и индюшатиной  

Рецепт: Крем-суп с грибами и индюшатиной

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!

Шампиньоны Сливки Грудка индюшки Морковь Картофель Соль Перец душистый Лимон Укроп

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из шампиньонов»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.15 шампиньон (50%)
Жиры, г 6.20 масло сливочное (54%)
Углеводы, г 1.45 мука (46%)
Калорийность, ккал 69.95 масло сливочное (43%)
Вода, г 40.22 шампиньон (57%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.07 масло сливочное (53%)
Витамин B1, мг 0.03 шампиньон (69%)
Витамин B12, мкг 0.06 сливки (62%)
Витамин B2, мг 0.13 шампиньон (74%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.03 шампиньон (39%)
Витамин B9, мкг 9.38 шампиньон (81%)
Витамин C, мг 2.18 шампиньон (81%)
Витамин D, мкг 0.12 яйцо куриное (85%)
Витамин E, мг 0.24 яйцо куриное (39%)
Витамин H, мкг 1.40 яйцо куриное (68%)
Витамин PP, мг 1.27 шампиньон (95%)
Алюминий, мкг 15.23 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 7.61 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.27 яйцо куриное (43%)
Зола, г 0.34 шампиньон (72%)
Йод, мкг 6.55 шампиньон (69%)
Калий, мг 161.69 шампиньон (83%)
Кальций, мг 14.85 сливки (58%)
Кобальт, мкг 4.52 шампиньон (84%)
Крахмал, г 0.61 мука (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 6.25 шампиньон (60%)
Марганец, мкг 18.25 лук репчатый (48%)
Медь, мкг 13.19 яйцо куриное (30%)
Молибден, мкг 1.68 шампиньон (45%)
Моно- и дисахариды, г 0.38 лук репчатый (79%)
Натрий, мг 12.06 яйцо куриное (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.16 яйцо куриное (84%)
Никель, мкг 0.11 лук репчатый (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.00 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 0.78 шампиньон (84%)
Рубидий, мкг 24.73 лук репчатый (73%)
Селен, мкг 0.04 сливки (100%)
Сера, мг 11.70 яйцо куриное (71%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 50.92 шампиньон (57%)
Фтор, мкг 10.00 шампиньон (35%)
Хлор, мг 22.06 яйцо куриное (33%)
Холестерин, мг 27.21 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 16.81 яйцо куриное (71%)
Хром, мкг 3.56 шампиньон (92%)
Цинк, мкг 198.01 шампиньон (35%)
Гликемический индекс, 7.11 шампиньон (89%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит