Проверенный рецепт приготовления шоколадного кекса на растительном масле, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Процесс приготовления кекса очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и результат вас приятно порадует!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3193.1 ккал | белки 55.8 г | жиры 189.5 г | углеводы 316.2 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 7 г | жиры 23.7 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 26.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 220 г
Шоколад молочный – 150 г
Масло растительное – 130 г
Вода (комнатной температуры) – 130 г
Разрыхлитель – 16 г
Яйца куриные – 3 шт.
Коньяк или ром – 2 ст.л.
- 371 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный кекс в кружке. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!
-
Шоколадные кексы на растительном масле – выпечка, которая порадует всех сладкоежек. Они дополнят любой семейный вечер, к тому же по этому рецепту их сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Мука – 5 ст.л. (120 г)
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Разбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар и перемешать.
-
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать разрыхлитель, какое и соль.
-
Перемешать все компоненты и добавить муку.
Все перемешать до однородной консистенции.
-
Подготовить формочки, смазав их растительным маслом.
-
Залить тесто в формочки и выпекать в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
-
Украсить сверху сахарной пудрой и подать к чаю.
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 990
ОПИСАНИЕ
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д…я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм — будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
Ингредиенты
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного «Нашего» какао-порошка несладкого
Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала — просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
Ингредиенты на 6-8 кексов:
- молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- порошок какао – 45 г;
- пшеничная мука, в/с – 175 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
- шоколад, ягоды – по желанию.
Пошаговое приготовление с фото:
- Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
- Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
- Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
- Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
- Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.
Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.
Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Растительное масло, Какао-порошок, Сахар, Мука, Разрыхлитель
Видео-рецепты шоколадных маффинов
- Статья по теме: Творожные маффины с орехами и клюквой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира
Вам понадобится (на 6-8 шт.):
- масло сливочное – 150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
- разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
- сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
- ванилин, ванильный сахар – по желанию.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
- Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
- Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
- Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
- Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.
Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.
- Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.
Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.
Видеорецепт
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Маффины с жидким шоколадом внутри
- черный шоколад (70-90%) — 180 г;
- сливочное масло — 75 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 65 г;
- желтки — 2-3 шт.;
- сахар или сахарная пудра — 65 г;
- соль — на кончику ножа.
Готовим
- Для начала включаем духовку на 220 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы замесим тесто.
- Готовим водяную баню (ставим сотейник с водой на огонь, доводим до кипения, сверху ставим глубокую емкость), выкладываем шоколад и сливочное масло, вымешиваем их, пока не получится жидкая консистенция без комочков.
- В отдельную емкость выбиваем яйца, добавляем предварительно отделенные от белков желтки, и взбиваем их венчиком до образования острых пиков, постепенно подсыпаем сахар.
- Снимаем с водяной бани шоколадную смесь и добавляем ее к взбитым яйцам, тщательно, но аккуратно вымешиваем. Добавляем муку, соль, еще раз все перемешаем.
- Формы для выпечки маффинов смазываем маслом, выкладываем готовое тесто так, чтобы оно не полностью заполняло формы, и ставим в духовку на 6-7 минут. Здесь важно соблюдать температурный режим и время приготовления, в противном случае маффины полностью пропекутся внутри, и не получится жидкой начинки внутри.