Очень вкусный, нежнейший гороховый крем-суп насытит и согреет вас в зимнее время года. Рецепт очень прост и не потребует дорогих продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.6 ккал | белки 56.8 г | жиры 168 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 499.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 33.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 13.9 г |
Ингредиенты
- 150 гр. — горох
- 1 шт. — лук репчатый
- 1 шт. — морковь
- 1,5 л — бульон куриный
- небольшая копченая кость
- 100 мл. — сливки
- 2 зб — чеснок
- зелень укропа – для оформления
- соль
- перец
- хлеб белый (для гренок)
Ингредиенты
Зеленый горошек — 200 г
Сливки — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Теплая вода — 1 стакан
Мята — 2 стебля
Лимонная кислота — 1 щепотка
- 83 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Состав:
- 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
- 2 моркови
- 200 гр сливок 20%
- специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
- соль
- кукурузное масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- гренки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп.
Реклама
Рецепт «Гороховый суп-пюре со сливками»:
Это основные продукты, из которых мы будем варить суп. Горох предварительно я замачила, но можно его размолоть в блендере, что тоже съэкономит время при его приготовлении.
Поставить варить горох в кастрюле объёмом около 3 литров.
Измельчённый лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить немного соевого соуса.
В отдельной кастрюле ставим варить зелёный горошек.
Картофель нарезать кубиками.
И добавить его к гороху. Я добавляю тогда, когда горох слегка треснет. Кстати, горох ТМ «Мистраль» варится очень быстро.
Минут за 5 до готовности картофеля положить зелень. У меня был сушеный укроп.
Варим суп до готовности картофеля, снимаем с огня. Добавляем нашу зажарку и пробиваем все поргужным блендером.
Затем вливаем сливки (обязательно подогретые, иначе они свернутся), сырок, натертый на тёрке, сливочное масло и приправу. И опять смешиваем блендером. Сливки в этот раз у меня были 15%.
Затем добавляем отваренный зелёный горошек и ставим на плиту до закипания.
Выключаем и зовем всех к столу.
Подавать можно со сливками, сухариками.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп-пюре со сливками
Не так давно нашла рецепт этого супа на просторах интернета именно в таком варианте. С тех пор повторяла неоднократно и с копченым мясом и без мяса, и как пюре, так и просто суп. Всегда оказывался беспроигрышный вариант.Сегодня предлагаю вам попробовать этот суп-пюре с удивительно бархатной структурой и насыщенным сливочным вкусом.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре со сливками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53 человек оценилиСохранить рецепт85 человек сохранили
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию