Фаршированные огурцы — это находка для вашего стола. Оригинальная подача обеспечит этому блюду фурор и оставит приятное первое впечатление, а вот свежий вкус, в сочетании с чуть острым от чеснока сыром, навсегда закрепит в вашей памяти и памяти ваших гостей невероятно аппетитную и удивительную летнюю закуску.
Огурцы фаршированные
Категория: Закуски
4 ингридиента
Необходимые ингредиенты.
Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой….
теги: закуска летняя
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3381 ккал | белки 135.3 г | жиры 84 г | углеводы 520.3 г |
Порции | |||
ккал 422.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 31.7 г |
Как приготовить фаршированные огурцы:
Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.
Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.
Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.
Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.
Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.
Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.
Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.
Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.
Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.
На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.
Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Ингредиенты
Огурец свежий — 4 шт.
Творог — 7 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1-2 веточки
Зелёный лук — 10 перьев
Кресс-салат — для украшения
Помидор черри — 1 шт.
Соль — по вкусу
- 52 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурец — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль
Фаршированные огурцы
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Отварить картофель в мундире, очистить.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.
Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать….
теги: закуска
Как приготовить:
- Огурцы вымыть, разрезать пополам, сделать в серединке углубления.
- Измельчить серединки огурцов, смешать с измельчённой зеленью.
- Перемешать зелёную массу с сыром.
- Нафаршировать огурцы сыром с зеленью.
Фаршированные огурцы «На праздник»
Категория: Закуски
6 ингридиентов 35 минут
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Огурцы нарезать небольшими «бочонками» (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.
Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками….
теги: закуска праздник гости
Фотографии «Фаршированные огурцы «На праздник»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.