Салат с кукурузой и печенью трески – кулинарный рецепт

Салат с кукурузой и печенью трески – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат из печени трески и кукурузы
  4. Оцените рецепт
  5. Салат с печенью трески и кукурузой
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Салат с кукурузой и печенью трески» от приготовивших (3)

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты

Салат с печенью трески и кукурузой: Ингредиенты
  • Печень трески — 115 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.

Описание приготовления:

Печень трески всегда очень жирная, поэтому, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и другими органами, будьте осторожны. Не используйте масло из банки. Майонез в таком случае лучше тоже не класть. Разотрите печень с желтками и используйте эту пасту вместо соуса.

Салат из печени трески и кукурузы

bonita

Салат очень легкий, несмотря на наличие в составе печени трески. Салат из печени трески и кукурузы получается сочным, нежным и очень вкусным. Он прекрасно подойдет к празднику и удивит ваших гостей новым, необычным вкусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с печенью трески и кукурузой

как приготовить салат с печенью трески и кукурузой

Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.

Для его приготовления понадобится:

  • баночка печени трески (230 гр),
  • вареные яйца (4 шт),
  • баночка консервированной кукурузы (170 гр),
  • несколько ломтиков пшеничного хлеба,
  • зеленый лук и укроп.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.
  2. Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  3. С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.
  4. Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.
  5. Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой

  1. Салат с печенью трески и кукурузой: Порезать лук

    Лук мелко нарезать.

  2. Салат с печенью трески и кукурузой: Порезать вареные яйца

    Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

  3. Салат с печенью трески и кукурузой: Измельчить печень трески

    Печень трески откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем размять вилкой.

  4. Салат с печенью трески и кукурузой: Соединить все ингредиенты

    В миску к печени добавить все остальные ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат майонезом.

    Идеально приготовить для салата домашний майонез провансаль.

  5. Салат с печенью трески и кукурузой готов

    Салат с печенью трески и кукурузой хорошо перемешать и охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук, Петрушка, Майонез

Фотографии «Салат с кукурузой и печенью трески» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит