Пирог с лимоном — нежный, ароматный, яркий и таящий во рту. Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Мука — 460 г
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Лимон — 160 г
Сода — 1 ч.л.
- 321 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 81 г | углеводы 201.8 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал | белки 6 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.6 г |
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- корица – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- лимон – ½ шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовим постный пирог с лимонной начинкой
Ароматный лимонный пирог. Сладкий и в то же время со свежим цитрусовым послевкусием. Со слегка тягучей, будто сливочной основой и хрустящим штрейзелем сверху. Никто не догадается, что в этом пироге нет ничего молочного.
Станет отличной находкой для веганов и тех, кто придерживается поста. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой.
ОПИСАНИЕ
Пирог получился с приятной кислинкой (я увеличила количество лимонного сока и уменьшила количество муки), но в следующий раз сделаю его с консервированными ананасами, чтобы сделать рецепт поинтересней))
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Мука рисовая — 1 ст.
Лимонная цедра и сок от 2-х лимонов
Пюре яблочное — 1ст. (я делала его сама из 2-х больших яблок + 0,5 ст. сахара, немного воды)
Сахар — 0,5 ст.
масло растительное б/з — 1/4 ст.
Разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч.л. соды)
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения
1. Лимонный пирог с меренгой
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов — далеко не постные…
На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.
В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.
Перед вами — ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.
Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.
К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем соду.
Масса увеличится и побелеет.
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.
Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.
Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Постный лимонный пирог готов.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Постный лимонный пирог»
1. Соберите вместе нужные продукты.
2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.
3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.
4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.
5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.
6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.
7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.
8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постный лимонный пирог:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Очень вкусно. Особенно если постоит в пакете и сверху варенье
от Невидимка
Очень вкусный пирог Все получилось.Тесто отлично натирается на терку. Делала и как пирог, и как печенье. Муж в восторге.Спасибо большое за такой точный рецепт Фото пирога, к сожалению нет, но фото печенья есть.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Масло, сахар, пюре, цедру и сок хорошо перемешать.В другой миске соединить две муки и соду.
Соединить обе смеси и выложить в форму. Выпекать при 200* минут 30-40
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!