Постный лимонный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с лимоном?

Постный лимонный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный пирог с лимоном?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовим постный пирог с лимонной начинкой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 1. Лимонный пирог с меренгой
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Постный лимонный пирог"
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с лимоном — нежный, ароматный, яркий и таящий во рту. Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Мука — 460 г

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Лимон — 160 г

Сода — 1 ч.л.

  • 321 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
81 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.6 г

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • корица – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Ингредиенты

Приготовим постный пирог с лимонной начинкой

Ароматный лимонный пирог. Сладкий и в то же время со свежим цитрусовым послевкусием. Со слегка тягучей, будто сливочной основой и хрустящим штрейзелем сверху. Никто не догадается, что в этом пироге нет ничего молочного.

Станет отличной находкой для веганов и тех, кто придерживается поста. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

ОПИСАНИЕ

Пирог получился с приятной кислинкой (я увеличила количество лимонного сока и уменьшила количество муки), но в следующий раз сделаю его с консервированными ананасами, чтобы сделать рецепт поинтересней))

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Мука рисовая — 1 ст.

Лимонная цедра и сок от 2-х лимонов

Пюре яблочное — 1ст. (я делала его сама из 2-х больших яблок + 0,5 ст. сахара, немного воды)

Сахар — 0,5 ст.

масло растительное б/з — 1/4 ст.

Разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч.л. соды)

Щепотка соли

Сахарная пудра для украшения

1. Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой - рецепты

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов — далеко не постные…

На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.

В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.

Перед вами — ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Ингредиенты для постного лимонного пирога

Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.

К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Соединить измельченный лимон и сахар

Добавляем соду.

Всыпать соду

Масса увеличится и побелеет.

Размешать лимонную массу

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Всыпать муку

Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Положить тесто в форму

Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Натереть тесто на терке

Постный лимонный пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

Фото постного лимонного пирога

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Постный лимонный пирог»

Постный лимонный пирог - фото шаг 1

1. Соберите вместе нужные продукты.

Постный лимонный пирог - фото шаг 2

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

Постный лимонный пирог - фото шаг 3

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

Постный лимонный пирог - фото шаг 4

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

Постный лимонный пирог - фото шаг 5

5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 6

6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.

Постный лимонный пирог - фото шаг 7

7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постный лимонный пирог:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_213a1ca2875d13bb0b7a36f9563a21e2.jpg

Очень вкусно. Особенно если постоит в пакете и сверху варенье

от Невидимка

u155867_d12057ff411834419ce1e26951f4c364.jpeg

Очень вкусный пирог Все получилось.Тесто отлично натирается на терку. Делала и как пирог, и как печенье. Муж в восторге.Спасибо большое за такой точный рецепт Фото пирога, к сожалению нет, но фото печенья есть.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_09ae11eb1845ad8994d4d99b4d993d0d.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов
Масло, сахар, пюре, цедру и сок хорошо перемешать. В другой миске соединить две муки и соду.

Масло, сахар, пюре, цедру и сок хорошо перемешать.В другой миске соединить две муки и соду.

Соединить обе смеси и выложить в форму. Выпекать при 200* минут 30-40

Соединить обе смеси и выложить в форму. Выпекать при 200* минут 30-40

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит