15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Бисквит со смородиной (постный)
  4. Рецепт постного кофейного пирога со смородиной
  5. Ингредиенты
  6. Постный пирог со смородиной в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Вход
  9. Ваш запрос не может быть обработан
  10. Ваш запрос не может быть обработан
  11. Рецепт «Постный пирог с черной смородиной»:
  12. Постный песочный пирог со смородиной
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Фотографии «Постный пирог с черной смородиной» от приготовивших (13)
  15. Постный кофейный пирог с черной смородиной

Постный пирог со смородиной — пошаговые рецепты с фото. 26 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718 ккал
белки
23.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
41 г

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.

Бисквит со смородиной (постный)

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 50 минут

Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.

Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Смородину выложите в форму для запекания….

теги: десерт

Шоколадно-ягодный постный пирог

Рецепт постного кофейного пирога со смородиной

Нам понадобятся:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 100-150 гр.;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • орехи – большая горсть;
  • смородина  — большая горсть;
  • специи – кардамон (1/4 ч.л.), корица (3/4 ч.л.) по желанию;
  • соль – щепотка;
  • мак – 2 столовых ложки;
  • кофе растворимый или молотый – 3 чайных ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Как приготовить постный / веганский кофейный пирог

Основа нашего веганского/постного пирога – кофе. Начинаем с его приготовления. Растворяем в 300 мл кипятка 3 чайных ложки кофе (или же завариваем молотый, тогда кипятка нужно взять немного больше с учётом осадка). Можно заварить очень крепкий чёрный чай, если кофе по каким-то причинам не употребляете совсем. Но в этом пироге он не оказывает какого-либо прям характерного тонизирующего эффекта. Кофе должно немного остыть (чтобы рука терпела).

В отдельную миску высыпаем сахар и кладём туда же мёд. Заливаем горячим кофе. Можно даже использовать не весь объём напитка. Нам нужно растворить в горячей жидкости сахар и мёд.

В большой ёмкости смешиваем муку, специи (если хотите, но их не обязательно использовать), соль. Затем добавляем туда соду, а сверху на соду – лимонный сок вылить. Можно сока взять немного больше. А также потереть часть шкурки лимона – цедру.

Постепенно вводим в тесто кофе, точнее сладкую кофейную массу, размешивая венчиком комочки. После чего вливаем растительное масло.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Чтобы наш постный кофейный пирог получился вкусненьким, добавим в него, во-первых, мак – 2 столовых ложки сухого мака. От этого в готовом пироге ощущается такой приятный хруст.

Кроме того добавляем орехи. Их предварительно нужно растолочь. А в-третьих, смородина. У меня была замороженная смородина, и в тесто она пошла в полуразмороженном состоянии. Перед тем, как добавлять эти ингредиенты, их можно обвалять немножко в муке.

Тесто для нашего постного кофейного пирога готово. А в это время духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим выпекаться. У меня на это ушло около 50 минут. Но готовность лучше проверяйте непосредственно на месте при помощи деревянной палочки или ножа.

Веганская выпечка: кофейный пирог. Проверенный рецепт

Ароматный, вкусный, пышный постный кофейный пирог готов! Приятного аппетита!

Всего несколько доступных ингредиентов, час времени – и вкусная домашняя выпечка у Вас на столе.

Удачных Вам своих кулинарных экспериментов! Пробуйте новое, ищите «свои» рецепты. А этот рецепт пирога для удобства привожу и на карточке. Просто кликните на изображение? и сохраните его себе.

Открыть карточку с рецептомПостный пирог на основе кофе. Рецепт на карточке

Всех благ! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт! Тему вегетарианских рецептов мы ещё продолжим ?

recipe image

Название рецепта

Простой, но очень вкусный постный кофейный пирог

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

2018-03-03

Рейтинг

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Мука – полтора стакана для теста и 1 ст.л. для начинки
  • Ягоды чёрной смородины (можно замороженной) – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л. для теста и 2-3 ст.л. для начинки
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода ледяная – 6 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

marina0206sПока без рейтинга50 мин50 мин 251

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Постный пирог со смородиной в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни сливочное масло, ни сметана, ни яйца, пирог получается достаточно вкусным.

Ведь в его состав входят таки вкусные и полезные компоненты, как орехи, тыквенные семечки и ягоды. Ягоды чёрной смородины можно заменить черникой, вишней, черешней. Можно использовать и замороженные ягоды. Такой пирог подойдёт для питания вегетарианцев или в пост!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2 ст.ложки.
  • Растительное масло — 5 ст.ложек.
  • Вода ледяная — 6 ст.ложек.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Начинка:
  • Ягоды черной смородины (можно замороженной) — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст.ложки.
  • Мука — 1 ст.ложка.

Вход

E-mail Пароль

Забыли пароль?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Постный пирог с черной смородиной»:

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Сверху распределить начинку.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный пирог с черной смородиной

Рецепт: Постный пирог с черной смородиной

Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с черной смородиной»:

Другие варианты рецепта

515728.jpg 422

Постный песочный пирог со смородиной

8 ингридиентов

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С….

теги: домашняя тесто смородиновый пирог пирог джем

Постный пирог в мультиварке

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)

Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари

1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я.

2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин.

3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.

4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка).

5. Яблоко очистить и порезать кубиками.

6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать.

7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Фотографии «Постный пирог с черной смородиной» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 40 минут

Ингредиенты для пирога — мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Бока и дно к…

теги: десерт

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

Постный пирог со смородиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит