Постный пирог со смородиной — пошаговые рецепты с фото. 26 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718 ккал | белки 23.9 г | жиры 63.5 г | углеводы 262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 41 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.
Бисквит со смородиной (постный)
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 50 минут
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания….
теги: десерт
Рецепт постного кофейного пирога со смородиной
Нам понадобятся:
- мука – 300 гр.;
- сахар – 100-150 гр.;
- мёд – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- орехи – большая горсть;
- смородина — большая горсть;
- специи – кардамон (1/4 ч.л.), корица (3/4 ч.л.) по желанию;
- соль – щепотка;
- мак – 2 столовых ложки;
- кофе растворимый или молотый – 3 чайных ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки.
Как приготовить постный / веганский кофейный пирог
Основа нашего веганского/постного пирога – кофе. Начинаем с его приготовления. Растворяем в 300 мл кипятка 3 чайных ложки кофе (или же завариваем молотый, тогда кипятка нужно взять немного больше с учётом осадка). Можно заварить очень крепкий чёрный чай, если кофе по каким-то причинам не употребляете совсем. Но в этом пироге он не оказывает какого-либо прям характерного тонизирующего эффекта. Кофе должно немного остыть (чтобы рука терпела).
В отдельную миску высыпаем сахар и кладём туда же мёд. Заливаем горячим кофе. Можно даже использовать не весь объём напитка. Нам нужно растворить в горячей жидкости сахар и мёд.
В большой ёмкости смешиваем муку, специи (если хотите, но их не обязательно использовать), соль. Затем добавляем туда соду, а сверху на соду – лимонный сок вылить. Можно сока взять немного больше. А также потереть часть шкурки лимона – цедру.
Постепенно вводим в тесто кофе, точнее сладкую кофейную массу, размешивая венчиком комочки. После чего вливаем растительное масло.
Чтобы наш постный кофейный пирог получился вкусненьким, добавим в него, во-первых, мак – 2 столовых ложки сухого мака. От этого в готовом пироге ощущается такой приятный хруст.
Кроме того добавляем орехи. Их предварительно нужно растолочь. А в-третьих, смородина. У меня была замороженная смородина, и в тесто она пошла в полуразмороженном состоянии. Перед тем, как добавлять эти ингредиенты, их можно обвалять немножко в муке.
Тесто для нашего постного кофейного пирога готово. А в это время духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим выпекаться. У меня на это ушло около 50 минут. Но готовность лучше проверяйте непосредственно на месте при помощи деревянной палочки или ножа.
Ароматный, вкусный, пышный постный кофейный пирог готов! Приятного аппетита!
Всего несколько доступных ингредиентов, час времени – и вкусная домашняя выпечка у Вас на столе.
Удачных Вам своих кулинарных экспериментов! Пробуйте новое, ищите «свои» рецепты. А этот рецепт пирога для удобства привожу и на карточке. Просто кликните на изображение? и сохраните его себе.
Открыть карточку с рецептом
Всех благ! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт! Тему вегетарианских рецептов мы ещё продолжим ?
Название рецепта
Простой, но очень вкусный постный кофейный пирог
Имя автора
Елена Голоштенко
Опубликовано
2018-03-03
Рейтинг
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Мука – полтора стакана для теста и 1 ст.л. для начинки
- Ягоды чёрной смородины (можно замороженной) – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л. для теста и 2-3 ст.л. для начинки
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Вода ледяная – 6 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 1 пакетик
marina0206sПока без рейтинга50 мин50 мин 251
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Постный пирог со смородиной в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни сливочное масло, ни сметана, ни яйца, пирог получается достаточно вкусным.
Ведь в его состав входят таки вкусные и полезные компоненты, как орехи, тыквенные семечки и ягоды. Ягоды чёрной смородины можно заменить черникой, вишней, черешней. Можно использовать и замороженные ягоды. Такой пирог подойдёт для питания вегетарианцев или в пост!
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 2 ст.ложки.
- Растительное масло — 5 ст.ложек.
- Вода ледяная — 6 ст.ложек.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сода — на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
- Начинка:
- Ягоды черной смородины (можно замороженной) — 1 стакан.
- Сахар — 2-3 ст.ложки.
- Мука — 1 ст.ложка.
Вход
E-mail Пароль
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Рецепт «Постный пирог с черной смородиной»:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с черной смородиной
Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постный пирог с черной смородиной»:
Другие варианты рецепта
Постный песочный пирог со смородиной
8 ингридиентов
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С….
теги: домашняя тесто смородиновый пирог пирог джем
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари
1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я.
2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин.
3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.
4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка).
5. Яблоко очистить и порезать кубиками.
6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Фотографии «Постный пирог с черной смородиной» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 40 минут
Ингредиенты для пирога — мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Бока и дно к…
теги: десерт