Закуски с грибами
Описание приготовления:
Данное блюдо готовится на сковороде и будет слегка тёплым при подаче. Поэтому оно посытнее обычных салатов. Грибы можно использовать те, которые у вас будут, но по классическому варианту это шампиньоны. Если ваша семья придерживается поста, то думаю, что данный кулинарный шедевр будет весьма кстати.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 41.9 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 6 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.6 г |
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 зуб. маленьких
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст.л
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Постный тёплый фасолевый салат с грибами
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается вкусным, питательным, ароматным и должен понравиться многим любителям грибов и фасоли. С белыми грибами салат получается особенно ароматным, но вместо белых грибов можно использовать другие замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, нарежьте их кусочками и обжарьте несколько минут перед добавлением в сковороду с овощами.
В салате яблочный уксус очень удачно балансирует крахмалистость фасоли, и салат становится более лёгким для желудка. Такой салат можно подавать как в тёплом, так и в горячем виде, а также, по желанию, ввести в его состав в самом конце пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Белая консервированная фасоль — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Листья шпината — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Рецепт «Салат постный с фасолью и грибами»:
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Белые грибы смешиваем с фасолью.
Добавляем кольца красного лука. Поливаем растительным маслом смешанным с перцем.
Сверху кладем сухарики.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат постный с фасолью и грибами
Простой, вкусный, салат с чесночными сухариками и другими ингредиентами, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Поститесь и хрустите на здоровье.
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Салат постный с фасолью и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Постный салат с грибами и фасолью»
Лук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.
Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.
На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный салат с грибами и фасолью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Русская закуска с грибами и маринованными овощами
Закуску подайте перед обедом, в качестве аперитива или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 150 грамм
- Капуста квашеная – 200 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное ароматное
Приготовление:
С капусты и грибочков сливаем пряный ароматный рассол, он нам больше не понадобится. Измельчаем овощи по возможности и складываем в салатницу. Лучок нарезаем полукольцами и добавляем к капусте с грибами. Обильно поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Подаем к столу с горячей вареной картошкой, порционно добавив маринованный огурчик.