Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта — Все про торты: рецепты, описание, история

Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание
  1. Введение в тему
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Советы к рецепту
  5. Ингредиенты:
  6. Секреты приготовления
  7. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта
  8. Как приготовить "Сметанный крем с желатином"
  9. Видеорецепт приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видеорецепт шоколадного сметанного крема с желатином
  12. Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Проверенный рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта и других десертов, шаг за шагом с фотографиями.

Введение в тему

Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот крем очень просто приготовить — сметану взбить миксером с сахаром и ванилином, добавить предварительно разогретый с водой желатин. Взбить и немного подержать в холодильнике до загустения.

Советы к рецепту

Опытные кулинары советуют разделять сметанный крем для торта, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на корж, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже после отправляют всю конструкцию охлаждаться.
По желанию можно слегка разнообразить сметанный крем с желатином для торта, добавляя в рецепт сок лимона, малины или кусочки фруктов.

Пеки торт - рецепты тортов

Ингредиенты:

  • 300 мл. – молока или воды
  • 4 капли – фруктовой эссенции
  • 400 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 г – желатина

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.

smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_F39973D6.jpg

Состав:

  • творог или творожная масса – 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана с высокой концентрацией жира – 0,3 кг;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 10 г пищевого желатина.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость высыпаем столовый желатин и заливаем его отфильтрованной прохладной водой. В таком состоянии оставляем желатиновую смесь примерно на 30 минут. smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_41C22A48.jpg
  2. Выкладываем творожную массу на сито и хорошенько ее перетираем. В массе не должно остаться комков.

smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_D18623FA.jpg

В перетертую творожную массу высыпаем половину сахарного песка.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_D67B4BAC.jpgЭти компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция без кристалликов сахара.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_1A9219E2.jpgСлегка разбухшую желатиновую смесь ставим на водяную баню и хорошенько разогреваем. Следим, чтобы жидкость не была доведена до состояния кипения.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_F9B987CE.jpgОстывшую желатиновую смесь добавляем в творожную массу и тщательно вымешиваем.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_BFF86143.jpgВ отдельную емкость выкладываем оставшуюся часть сахарного песка и добавляем охлажденную сметану.Используя миксер, на большой скорости взбиваем сметанную массу до образования однородной густой консистенции.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_0FA837C0.jpgСметанную и творожную часть соединяем вместе и еще раз все тщательно перемешиваем.smetanniykremdlyatortaretseptszhelatinom_E06BA921.jpgПриготовленным кремом смазываем любую выпечку, в том числе маффины, пирожные, эклеры и суфле.

Как приготовить «Сметанный крем с желатином»

Сметанный крем с желатином - фото шаг 1

Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 2

Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 3

Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 4

Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

Сметанный крем с желатином - фото шаг 5

Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.

Оценить рецепт Сметанный крем с желатином:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт приготовления

Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео: Теперь, зная основные азы того, как сделать 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Желатин, Вода, Сахар, Ванилин

Видеорецепт шоколадного сметанного крема с желатином

Этот видеоролик ознакомит вас с процессом готовки шоколадного крема из сметаны с желатином.

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит