Подпишись на наш ? TikTok ?
Сегодня испечём пирог из постного дрожжевого теста с капустой и грибами.
Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:
Ингредиенты
Мука — 600 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 187 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Секреты опытных поваров
- Пироги могут быть открытые и закрытые.
- Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
- Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
- Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
- Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
- Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
- Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
- В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
- Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог из классического сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой универсальный. Он подойдет в будни и праздники в виде закуски, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульонами или чаем. Оторваться от такого пирога очень сложно даже в ущерб фигуре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с грибами и капустой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 100 минут
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.
А потом все просто. Раскатываем тесто,…
теги: ужин обед завтрак закуска
ОПИСАНИЕ
Вкусный и сочный пирог с начинкой из грибов, капусты и творожного сыра.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 400-450 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 10-12
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.
В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.
Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.
Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня — замороженные, я их предварительно разморозила.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.
Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.
Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.
Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.
Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.
Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.
Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.
Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.
Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пирог с грибами и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5Ссылка
Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова.
Шаг 6Ссылка
Для удобства формирования пирога, лучше взять круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба.
Шаг 7Ссылка
Выложить равномерно начинку.
Шаг 8Ссылка
Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто.
Шаг 9Ссылка
Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее.
Шаг 10Ссылка
Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки».
Шаг 11Ссылка
Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут.
Шаг 12Ссылка
Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию