Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Секреты опытных поваров
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог с грибами и капустой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Пирог с грибами и капустой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0

Подпишись на наш ? TikTok ?
Сегодня испечём пирог из постного дрожжевого теста с капустой и грибами.
Выпечка «Пирог с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 600 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук — 170 г

Грибы — 250-300 г

Морковь — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Секреты опытных поваров

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Описание приготовления:

Готовится такой пирог из классического сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой универсальный. Он подойдет в будни и праздники в виде закуски, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульонами или чаем. Оторваться от такого пирога очень сложно даже в ущерб фигуре.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с грибами и капустой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 100 минут

Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.

А потом все просто. Раскатываем тесто,…

теги: ужин обед завтрак закуска

Начинка из квашеной капусты с грибами

Слоеный пирог с капустой и грибами

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Пирог с овощами и грибами

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сочный пирог с начинкой из грибов, капусты и творожного сыра. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров (для жарки)
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста

В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Соединили муку с дрожжами

В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.

Вливаем молоко в мучную смесь

Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло

Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто перед расстойкой

Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня — замороженные, я их предварительно разморозила.

Ингредиенты для начинки

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.

Лук и морковка на сковороде

Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Капуста на сковороде

В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Жарим грибы с морковью

Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.

Соединяем компоненты начинки

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.

Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.

Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.

Растягиваем тесто по сковороде

Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.

Выкладываем начинку на тесто

Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.

Накрываем начинку тестом

Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Защипнули тесто и сделали отверстие по центру

Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.

Фото пирога с капустой и грибами

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пирог с грибами и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Для удобства формирования пирога, лучше взять круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить равномерно начинку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки».

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит