Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Сырный суп с фрикадельками
  5. Сырный суп с цветной капустой
  6. Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговая инструкция
  9. Ингредиенты:
  10. Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 
  11. Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.7 ккал
белки
148.3 г
жиры
169.3 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если попробовать сделать аналогичный суп самостоятельно. Поверьте, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Сливочный сыр можно заменять на обычный плавленый сырок, хоть он и хуже растворяется в жидкости, но вкус не портит уж точно. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Вода — 2 литра;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сырный суп с фрикадельками

Наташа Чагай

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Сырный суп с цветной капустой

Категория: Первые блюда

7 ингридиентов 60 минут

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые …

теги: обед первое

Сырный суп с фрикадельками

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговая инструкция

1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Вскипятите воду и после этого добавьте в нее картофель. Отваривайте до готовности. 2. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте сначала мелко нарезанную морковь, потом всыпьте к ней лук, готовьте до золотистого цвета, далее – отправьте в кастрюлю с варящимся картофелем. 3. Слепите фрикадельки небольшого размера из фарша, аккуратно добавляйте в суп и варите до готовности на небольшом огне, снимая при этом пенку. 4. Сыр натрите на терке, добавьте в приготовленное блюдо, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 1/2 Штуки (упаковки)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее. 

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Ингредиенты: 

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш —  400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень 

Приготовление: 

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле).
Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь — кружком или натираем на тёрке — кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс).
Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник).
Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.

Сырный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото и видео, вкусно и быстро

Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный сырный суп с тефтелями

Рецепт: Нежный сырный суп с тефтелями

Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит