Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом
  8. Сочное барбекю с овощами
  9. Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде
  10. Самый вкусный шашлык из индейки на майонезе
  11. Маринад для индюшиного шашлыка с киви
  12. Вкусный маринад на пиве для шашлыка из индейки

Проверенный рецепт приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.8 ккал
белки
120.7 г
жиры
115.5 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
30.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
11 г
жиры
10.5 г
углеводы
2 г

Описание приготовления:

Обычно из подобного наборы ингредиентов я делаю рагу из индюшки или запекаю все слоями. Решила попробовать сделать домашний шашлык в духовке, к тому же были шпажки. Для приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке берите ингредиентов на свое усмотрение, например, кабачок не всем понравится. В качества маринада можно какой-нибудь готовый соус использовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.

Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно. Ну а дальше можно будет приступать к жарке.

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Нам нужно на 2 кг. филе индейки:

  • Молоко — 1 л.;
  • Лук репчатый — 1,5 кг.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.

2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.

Соль может дать лишний сок. Поэтому ее кладут в мяско перед самым прожариванием.

3. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!

4. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.

5. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.

6. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.

Шампуры лучше подбирать плоские и широкие. Именно на таких мясцо индюшки крепко держится и при прокручивании не съезжает.

7. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.

Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким?

Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.

9. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.

10. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!

Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким?

Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Маринад  — По вкусу
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом

Есть у Вас вкусненький восточный соус в холодильнике? Это отличная приправа к мясу. Тем более она уже солененькая, так что соль вообще по рецепту не требуется.

Промаринованную таким образом птичку можно пожарить и на мангале, и на решеточке, и на сковороде или запечь в духовке.

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Нам нужно:

  • Индейка филе — 1 кг.;
  • Соевый соус — 1 стакан.;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Сок с половинки лимона;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Наливаем соус в большую миску. Он слегка густоватый и имеет темный цвет.

Всегда покупаем натуральную соевую заправку. В ее состав входит вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар. И никаких консервантов и прочих добавок.

2. Прибавляем туда лимонный сок, растительное масло и черного перца.

3. Филе промываем и высушиваем. Нарезаем на равные кусочки и опускаем в маринад. Оставляем этак на 4-5 часов.

А затем можно уже готовить.

Уверена, это способ приготовления вкусного кебаба из индюшки станет у Вас одним из приоритетных. А пока поехали дальше.

Сочное барбекю с овощами

Давайте приготовим обалденное блюдо — шашлычки с овощами. Да непросто, а еще креветок приплюсуем. Хочу сказать, что такое яство является частым гостем на нашем столе в праздники. Оно сочное, диетическое, да еще и много клетчатки в виде овощей. В целом, хорошо разгружает жирные пиршества на Новый Год или другие поводы.

Чтобы его состряпать, опять понадобятся шпажки. Замочим их предварительно воде как указано в первом рецептике.

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Нам нужно:

  • Индейка филе — 1 кг.;
  • Очищенные королевские креветки — 10 штучек;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидоры черри — 10-12 штук;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Шампиньоны свежие не крупные — 10 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Половинка лимона;
  • Специи для шашлыка — по вкусу;
  • Зира (кумин) — щепотка.

Приготовление:

1. Подготавливаем наши продукты. Овощи промываем с водой. А филе индейки еще и обсушим в бумажных полотенцах.

Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким?

2. Индюшку рубим на равные кубики. Ссыпаем ее в объемную чашу. К ней прибавляем очищенных креветочек.

3. Туда же складируем лук резанный на колечки. Кабачок тоже режем туда на кольца в 1-1,5 см толщиной.

4. Перекладываем черри в общую массу. У шампиньончиков отрезаем ножки. Они нам не нужны, так как занимают много места на палочках.

5. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем его на кубики.

Вкусный шашлык из индейки — рецепт на сковороде

Ну, а теперь вновь хочется показать способ того, как можно самостоятельно дома приготовить такое мясное блюдо, используя сковороду. Да, это всего лишь альтернатива, в идеале, конечно шашлык делается на углях на мангале, но что делать, если на улице не погода, а вы уже замариновали тазик с индейкой. Выход есть, он найден. Берите сковородку и жарьте на ней, а потому уплетайте за обе щеки. Ммм.. ням-ням выходит, проверено.

И кстати, этот рецепт универсальный, таким образом вы можете приготовить любое мясо, будь это говядина, корейка или же курица.

Нам понадобится:

  • Филе птицы — 0,4 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л
  • Перец и соль
  • Масло растительное
  • Уксус 9% — 3 ст. л или винный или виноградный уксус — 4 ст.л

Этапы:

1. Разделайте филе индейки на мелкие брусочки. Затем добавьте к ним резаный репчатый лук. Хорошо поперчите и посолите. Затем влейте уксус и добавьте прованские травы, размешайте руками. Оставьте мариноваться шашлык на 1-2 часа на столе. Или же хотя бы на полчаса.

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

2. По истечению нужного времени мясо достаньте из миски и обсушите на бумажных полотенцах.

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

3. Ну, а дальше сковородку раскалите и доведите растительное масло до кипения. Не забудьте еще в масло добавить прованские травы, так получится еще ароматнее. Забросьте кусочки и обжаривайте до румяных корочек и золотистости (1-2 минуты, чтобы мясо не подсушилось, а осталось нежным и сочным).

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени?

4. Подавайте к столу в горячем виде с любым томатным соусом и маринованным луком. Удачи!

Шашлык из индейки в духовке (22 фото): рецепт приготовления шашлычков на шпажках для детей. Как дома приготовить блюдо из филе бедер и печени? Источник https://youtu.be/esRjWtKdPus

Самый вкусный шашлык из индейки на майонезе

Возьмите:

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Дижонская горчица – 100 гр. (можно заменить за неимением обычной).
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло.
  • Луковица и болгарский сладкий перец – берите по 1 шт.
  • Перец с солю.

Как приготовить шашлычный маринад с майонезом:

  1. Чтобы приготовить майонезный маринад, смешайте горчицу и майонез, масло и хорошенько размешайте (можно в блендере).
  2. Сложите порезанные куски индейки в маринад и оставьте на пару – тройку часов.
  3. Дальше действуйте обычным путем – пожарьте мясо и получайте удовольствие.

шашлык рецепты

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

Такой вариант подойдет, если гости нагрянули внезапно и нужно замариновать индейку быстрым и беспроигрышным способом.

шашлык из индейки с киви

Учтите, лучше использовать грудку и не держать мясо в маринаде больше 1 часа.

В противном случае мякоть станет рыхлой и размягченной.

Что нужно:

  • 4 средних киви;
  • Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный);
  • Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке. Всыпать перец, посолить. Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким?

6. Все это дело заливаем соком с половинки лимона.

Важно! Лимонного сока надо выжать буквально чуточку. Иначе грибочки размякнут и не наденутся на палочки.

7. Добавляем соевого соуса и сыпем немного кумина. Он придаст интересный и аппетитный аромат нашему кебабу. Ручками перемешиваем весь маринад.

8. Примерно с половины стакана вливаем питьевой водицы и убираем в холодильник на 30 минуточек. Пусть наша будущая вкусняшка пропитается и наполнится обалденными ароматами.

9. Включаем духовку на 180-200 градусов. На плоски противень выстилаем фольгу. С двух сторон создаем бортики из фольги, на которых будут наши шомполы висеть.

10. Нанизываем на них по очереди мяско, креветки и овощи. Оставьте место с конца и начала шпажек, чтобы они могли висеть на наших самодельных бортиках.

Вкусный маринад на пиве для шашлыка из индейки

Один из самых распространенных маринадов шашлыка. И на то есть свои причины: мясо получается ну очень сочным!

Возьмите:

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр, красный жгучий черный перец, растительное масло, соль и специи для приготовления птицы (можно для курицы).

Как приготовить пивной шашлычный маринад:

  1. В миску влейте пиво, добавьте туда все специи, измельченный чеснок, порезанный лук и также нарезанную на средние кусочки индейку.
  2. Накройте гнетом и оставьте на ночь. Можно, конечно, подержать и меньше, но не желательно, заготовьте мясо заранее и вы об этом не пожалеете.
  3. Готовьте обычным способом или сделайте его дома, на сковороде, результат вас впечатлит, не сомневайтесь.

Маринад получится остренький и пряный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит