начинка:, яблоки — 2 кг, тесто:, маргарин — 1 пачка, сметана — 1 ст., уксус — 1 ст.л., мука — 2,5 ст., соль — 1 ч.л., сахар — 100 гр., Яблочки в платочке для kitchenaid – готовьте быстро и вкусно!
МК роспись яблока
Очень интересный и познавательный мастер класс!
Просто можно сказать гениальный! Конечно понадобится и терпение и немного таланта художника, но ведь все таки главное желание, и эта идея!
А уж что из этого урока можно придумать – это у кого на что фантазии хватит!
Итак встречайте — Как слепить Яблоко из теста! Вернее как его раскрасить!
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем —
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…
Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3826.9 ккал | белки 45.9 г | жиры 203.8 г | углеводы 443.2 г |
Порции | |||
ккал 637.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 34 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 25.8 г |
ОПИСАНИЕ
На самом деле это слойки с яблоками!.. Рецепт с таким названием привезён давным-давно из старинного русского города Вологда. Они такие нежные и вкусные, что даже рецепт мне давали уже увеличенный в 2 раза!Так я и делала двойную порцию, когда детки были маленькие: напечёшь горку пирожков и пару-тройку дней нет забот,что подать к чаю! Ниже привожу рецептуру без удваивания…
Ингредиенты
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки — 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 2 шт. (большие)
Сок лимонный — 0,5 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Крахмал — 2 ст.л.
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как сушить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Звёздочка из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, стек, прозрачный маникюрный лак, зубочистка.
Мастер-класс
- Скатайте шарик.
- Сделайте из него лепёшку.
- Вырежьте стеком звёздочку.
- Смажьте углы звёздочки мокрым пальцем, чтобы они были плавными.
- Сделайте точки зубочисткой.
- Стеком сделайте глазки улыбку.
- Прикрепите маленькие плоские шарики другого цвета с помощью воды, украсив звёздочку.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Звёздочка из солёного теста готова!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Колслоу с яблоками
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
морковь крупная – 2 шт.
красное яблоко – 2 шт.
соль,перец по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 кочана
Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Яблоки вымытьи нарезать тонкими дольками. Все перемешать в миске….
теги: капуста салат морковь
Как слепить овощи и фрукты из соленого теста?
Этап 1. Лепим овощи и фрукты из соленого теста
Как слепить тыкву из соленого теста?
1. Катаем шарик.
2. Берем нитку и обматываем по окружности в разных направлениях.
3. Катаем небольшие колбаски и скручиваем их.
4. Проделываем отверстие в нашей заготовке-тыкве и вставляем колбаски из пункта три в получившийся шар.
Как слепить кукурузу из соленого теста?
1.
Катаем две колбаски разной толщины, как изображено на картинке.
2.
Более узкой колбаской обматываем более толстую по спирали.
3.
С помощью округлой части лопаточки для лепки (обычно идет в комплекте с пластилином( или зубочистки делаем квадратные углубления по спирали.
4.
Добавляем листики к кукурузному початку.
Как слепить яблоко из соленого теста?
1.
Катаем шарик и небольшую колбаску. Делаем углубление в шарике и вставляем колбаску в углубление.
2.
Приделываем листик к получившемуся яблочку.
Этап 2. Сушим овощи и фрукты из соленого теста
Сушить изделия из соленого теста можно на батарее, в духовке. Я сушила в духовке при 75 гр. 3 часа. При этом перед сушкой в духовке я поднос застелила фольгой и сверху овощи и фрукты также накрыла фольгой, чтобы желтоватый цвет не сменился на коричневый.
Этап 3. Раскрашиваем овощи и фрукты из соленого теста
Чем раскрасить соленое тесто?
1. Гуашь с добавлением клея ПВА.
2. Акварельные краски, которые затем покрываются лаком.
3. Акриловые краски.
4. Пищевые красители, которые добавляются во время замешивания соленого теста.
Я же при окрашивании выбрала третий способ, т.к. на мой взгляд он является наиболее удачным и при высыхании овощи и фрукты из соленого теста не пачкают рук.
Вот так при помощи несложных манипуляций к играм с малышом добавился осенний сенсорный материал, который может послужить и для игр с сенсорными коробочками, и для сюжетно-ролевых игр, а также в качестве счетного материала. Все игры можно сопровождать озвучиванием стихов, большую подборку которых я собрала вот в этой статье.
Надеюсь, статья оказалась полезной и интересной. Свое мнение Вы всегда можете выразить через кнопки социальных сетей (которые расположены под данной статьей) или оставить свой комментарий.
С вами была Настя, проект babydaytime,
всего наилучшего!
Рецепт «Яблоки «в платочках»»:
В мисочке взбиваем сливочное масло с сахаром до консистенции крема, добовляем изюм (курагу) и хорошо перемешиваем.
Почистите яблоки, оставьте черешки для украшения, удалите сердцевинку.
Наполните яблоки массой.
Тесто раскатать примерно до толщины 2-3 мм.
Разрезать на 6 одинаковых квадратов.
Заворачиваем каждое яблочко в квадрат из теста.
Из обрезков теста делаем листики и украшаем яблоки, добавляя черешки.
Укладываем яблочки на противень (застелить бумагой или фольгой), смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
Вот что получаем.
Получается очень вкусно! Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблоки «в платочках»
Мои первые пробы с слоеным тестом. Рецепт взяла из кулинарной подборки «Сладости крупным планом». Получилась вкуснотища!!! Если бы сразу не отложила себе на пробу, потом бы уже не попробовала, мои размели в два счета!
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Яблоки «в платочках»»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.