Как пожарить картошку на сковороде с грибами. Готовим с шампиньонами, лесными, замороженными, маслятами, белыми грибами с луком, сметаной. Очень вкусно.
Как жарить картошку с грибами
Ингредиенты
Свежие лесные грибы — полкило
Репчатый лук — 1 большая голова
Картошка — 700 грамм
Растительное масло — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Как жарить картошку с грибами
Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжарить в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Грибы крупно порезать, добавить к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
Другую сковородку нагреть, налить масло и выложить картошку. Жарить на среднем огне без крышки 15 минут, помешивая.
Соединить картошку с грибами, помешать, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку. Накрыть сковородку с картошкой и грибами крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
Описание приготовления:
Грибы для этого блюда можно брать любые: и сезонные, которые предварительно нужно отварить, и шампиньоны с вешенками.
Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится:
6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук. 2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут. 3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами. 4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.9 г |
Видео приготовления жареной картошки с грибами
Картошка с грибами
жареная на сковороде (с вёшенками)
Как выбрать грибы
При покупке обратите внимание на поверхность плода. Она должна быть прочной и гладкой. Внутри хороший грибок сухой и однородный. Если ножка прилегает к шляпке неплотно, такой товар, скорее всего, несвежий. Неприятный гнилостный запах гриба свидетельствует о том, что продукт испорченный. В магазинах и супермаркетах выбирайте молодые грибочки, без каких-либо повреждений.
Важно: не приобретайте грибы на стихийных рынках у незнакомых людей. Покупать их безопасно только в магазинах, теплицах, специализированных киосках.
Как подготовить грибы
Если в пищу используют грузди, волнушки, собранные в лесу, предварительно их необходимо вымочить от 2 часов для двух суток. Перед тем как жарить или запекать опенки, подберезовики, подосиновики, лисички, их обязательно надо правильно отварить, один или два раза, чтобы избежать отравления.
Масленок или сыроежка нуждается в удалении пленочки на шляпке. Мыть лесные грибы нужно в холодной воде. Затем надо избавиться от всех потемневших, мягких участков. Белый (боровик) считается самым безопасным для употребления в пищу.
Грибы, которые продают в магазинах и супермаркетах, такие как вешенки, шампиньоны, можно готовить без особой предварительной обработки, только тщательно промыв их под проточной водой.
В нашей статье с фото и видео вы найдете много несложных способов того, как пожарить грибы с картошкой на сковороде. Рекомендуем попробовать любой из них, в зависимости от того, сколько времени у вас в запасе и какие продукты заготовлены. Каждый из рецептов достоин внимания.
Читайте также
- Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
- Все секреты идеальной картошки фри →
- Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
- Как и сколько варить картошку →
- Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →
Картофель жареный: с грибами и тмином на сковороде
Чтобы сделать блюдо более пикантным, рекомендуем разнообразить его тмином, чесноком, укропом и перцем.
Время приготовления: 45
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 109.2 ккал;
- жиры – 6.3 г;
- белки – 2.5 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- лесные грибы – 400 г;
- картофель – 800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- тмин – 0.3 ч.л.;
- перец горошек – 10 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- топлёное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте грибочки. Проведите с ними все необходимые процедуры.
- Закипятите воду, подсолите ее, добавьте тмин и перец. Бросьте грибы и варите на протяжении получаса.
- Затем откиньте грибочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь займемся картофелем. Очистите, нарежьте ломтиками среднего размера и промокните салфеткой от влаги.
- Раскалите в сковороде топлёное масло и пассеруйте грибы до испарения сока. Положите измельченный лук, и жарьте до золотистой корочки. Не забудьте помешать.
- Возьмите вторую сковороду или казан. Раскалите столовую ложку растительного масла и выложите картофель. Доведите до румяной корочки, затем добавьте грибы с луком. Жарим до того момента, пока картошка не станет мягкой — чтобы проверить готовность, проткните ломтик ножом. За пять минут до окончания процесса посолите по вкусу.
Совет: для этого блюда стоит выбрать картофель, в котором содержание крахмала будет низким. Тогда брусочки при жарке не потеряют форму. Подходят жёлтые и розовые клубни. Чтобы продукт не пригорел к дну сковородки, нарезанные ломтики промокните салфеткой от воды.