Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как жарить картошку с грибами
  2. 1. Жареная картошка с грибами
  3. Описание приготовления:
  4. Картошка с грибами и луком
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Видео приготовления жареной картошки с грибами
  7. Как выбрать грибы
  8. Как подготовить грибы
  9. Читайте также
  10. Картофель жареный: с грибами и тмином на сковороде

Как пожарить картошку на сковороде с грибами. Готовим с шампиньонами, лесными, замороженными, маслятами, белыми грибами с луком, сметаной. Очень вкусно.

Как жарить картошку с грибами

Ингредиенты

Свежие лесные грибы — полкило

Репчатый лук — 1 большая голова
Картошка — 700 грамм
Растительное масло — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу

Как жарить картошку с грибами

Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжарить в течение 5 минут на среднем огне без крышки.

Грибы крупно порезать, добавить к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной в половину сантиметра.

Другую сковородку нагреть, налить масло и выложить картошку. Жарить на среднем огне без крышки 15 минут, помешивая.

Соединить картошку с грибами, помешать, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку. Накрыть сковородку с картошкой и грибами крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

1. Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Описание приготовления:

Грибы для этого блюда можно брать любые: и сезонные, которые предварительно нужно отварить, и шампиньоны с вешенками.

Картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком на сковороде - рецепты

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится:

6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.Приготовление:

1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук. 2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут. 3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами. 4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Видео приготовления жареной картошки с грибами

maxresdefault.jpg

Картошка с грибами

жареная на сковороде (с вёшенками)

Как выбрать грибы

При покупке обратите внимание на поверхность плода. Она должна быть прочной и гладкой. Внутри хороший грибок сухой и однородный. Если ножка прилегает к шляпке неплотно, такой товар, скорее всего, несвежий. Неприятный гнилостный запах гриба свидетельствует о том, что продукт испорченный. В магазинах и супермаркетах выбирайте молодые грибочки, без каких-либо повреждений.

Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Важно: не приобретайте грибы на стихийных рынках у незнакомых людей. Покупать их безопасно только в магазинах, теплицах, специализированных киосках.

Как подготовить грибы

Если в пищу используют грузди, волнушки, собранные в лесу, предварительно их необходимо вымочить от 2 часов для двух суток. Перед тем как жарить или запекать опенки, подберезовики, подосиновики, лисички, их обязательно надо правильно отварить, один или два раза, чтобы избежать отравления.

Масленок или сыроежка нуждается в удалении пленочки на шляпке. Мыть лесные грибы нужно в холодной воде. Затем надо избавиться от всех потемневших, мягких участков. Белый (боровик) считается самым безопасным для употребления в пищу.

Грибы, которые продают в магазинах и супермаркетах, такие как вешенки, шампиньоны, можно готовить без особой предварительной обработки, только тщательно промыв их под проточной водой.

В нашей статье с фото и видео вы найдете много несложных способов того, как пожарить грибы с картошкой на сковороде. Рекомендуем попробовать любой из них, в зависимости от того, сколько времени у вас в запасе и какие продукты заготовлены. Каждый из рецептов достоин внимания.

Читайте также

  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
  • Все секреты идеальной картошки фри →
  • Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
  • Как и сколько варить картошку →
  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

Картофель жареный: с грибами и тмином на сковороде

Чтобы сделать блюдо более пикантным, рекомендуем разнообразить его тмином, чесноком, укропом и перцем.

Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Время приготовления: 45

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 109.2 ккал;
  • жиры – 6.3 г;
  • белки – 2.5 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • лесные грибы – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тмин – 0.3 ч.л.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • топлёное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте грибочки. Проведите с ними все необходимые процедуры.
  2. Закипятите воду, подсолите ее, добавьте тмин и перец. Бросьте грибы и варите на протяжении получаса.
  3. Затем откиньте грибочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Теперь займемся картофелем. Очистите, нарежьте ломтиками среднего размера и промокните салфеткой от влаги.
  5. Раскалите в сковороде топлёное масло и пассеруйте грибы до испарения сока. Положите измельченный лук, и жарьте до золотистой корочки. Не забудьте помешать.
  6. Возьмите вторую сковороду или казан. Раскалите столовую ложку растительного масла и выложите картофель. Доведите до румяной корочки, затем добавьте грибы с луком. Жарим до того момента, пока картошка не станет мягкой — чтобы проверить готовность, проткните ломтик ножом. За пять минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Совет: для этого блюда стоит выбрать картофель, в котором содержание крахмала будет низким. Тогда брусочки при жарке не потеряют форму. Подходят жёлтые и розовые клубни. Чтобы продукт не пригорел к дну сковородки, нарезанные ломтики промокните салфеткой от воды.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит