Нежная, сытная, полезная и питательная печень трески просто идеально подходит для приготовления салатов. Сегодня готовим один из моих любимых вариантов — салат с печенью трески и авокадо!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из печени трески и авокадо? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выберите спелый, но не очень мягкий, иначе в салате он может превратиться в кашу. Солёные огурцы смело можно заменить на маринованные, вкус готового салата немного заиграет новыми нотками и хуже ничуть не станет. Вместо лимона я использовала сок свежевыжатого лайма, а оливковое масло взяла с добавлением свежего базилика.
-
Шаг 2:
Итак, первым делом выньте огурцы из рассола и нарежьте их тонкими кружочками (примерно 2-3 миллиметра толщиной) . Если у вас слишком большие огурцы, то нарежьте каждый кружочек ещё на 2-4 части.
-
Шаг 3:
Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте мелко. Отправьте огурцы и лук в салатницу.
-
Шаг 4:
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте тонким острым ножом каждую половинку кубиками среднего размера.
-
Шаг 5:
Отправьте авокадо к огурцам и луку.
-
Шаг 6:
С печени трески слейте масло, нарежьте кусочками примерно такими же, как авокадо.
-
Шаг 7:
Добавьте в салатницу.
-
Шаг 8:
Я предлагаю использовать в салат так же мелко нарезанный красный лук, он придаст колоритности и яркости готовому блюду. Впрочем, можно обойтись лишь зелёным луком. Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же сюда подойдёт растительное масло без запаха.
-
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте содержимое салатницы, попробуйте ещё раз на соль. Если недостаточно соли и кислоты, то добавьте недостающий компонент по своему вкусу. Украсьте салат зеленью по желанию.
-
Шаг 10:
Готово! Можно подавать к столу!
Несомненным плюсом в данном рецепте является то, что салат готовится очень быстро и просто. К тому же авокадо и печень трески сами по себе очень полезные продукты.
Салат станет отличным вариантом для позднего ужина. Он так же прекрасно разнообразит праздничный стол на девичнике.Приятного Вам аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Описание приготовления:
Помимо печени основой салата служит маслянистый и вкусный авокадо, поэтому, салат лучше подавать к обеду. Обязательно добавим лук, черри, огурцы и салатные листья. Мне очень нравится этот салат, обязательно попробуйте и вы! Для заправки достаточно две капли масла и немного лимонного сока, можно добавить сухарики.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Печень трески
Блюдо: Салаты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Банка печени трески >200 г;
- 4 яйца;
- 3 средние картошки;
- 1 морковь;
- 2 маленьких или 1 большой авокадо (+ 1 чайная ложка лимонного сока);
- 100-150 г сыра;
- 1 маленькая луковица (для маринада лука: 1 чайная ложка сахара + 2 столовые ложки уксуса + вода);
- Небольшой кусочек краснокочанной капусты.
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Либо в качестве заправки можно использовать любой вариант пп майонеза (рецепт здесь).
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» – салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку – салатов слоями. “Подсолнух” можно сделать из разных продуктов, главное – оформить в красивый цветок подсолнечника.
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Печень трески — 40 Грамм
- Авокадо — 60 Грамм
- Черри — 80 Грамм
- Огурцы свежие — 50 Грамм
- Салатные листья — 15 Грамм
- Лук красный — 15 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.
Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Получившимся фаршем наполнить наши лодочки.Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Авокадо, Соленые огурцы, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?