Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Мясо — 500 г
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр — 100 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая — 20 г
Майонез (сметана) — 40 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
- 159 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.2 ккал | белки 188.8 г | жиры 218.7 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 580.7 ккал | белки 31.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 9 г | углеводы 8.1 г |
Описание приготовления:
Мясо с картофелем в фольге готовить очень просто и достаточно быстро. Минимум продуктов. Мясо с картофелем в фольге получается очень мягким, нежным, ароматным. Я готовлю мясо с картофелем в фольге с тимьяном. Это отличная приправа к мясу. А вы можете добавлять специи, которые любите. Перед подачей мясо с картофелем в фольге, можно посыпать свежей зеленью. Будет очень красиво. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.
Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.
Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.
Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.
Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.
Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую — в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.
Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.
Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота — 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.
Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.
Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.
Теперь на слой картофеля раскладываю лук.
Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.
Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты
Кого сегодня удивишь мясными блюдами с картошкой?
Каждый неоднократно пробовал такие яства.
Однако они не покидают нашу кухню и не перестают радовать приятным и таким привычным вкусом.
Блюда готовят и в обычные дни, и украшают ими праздничные или дружеские посиделки.
Изобилие специй и приправ помогают придумывать новые рецепты приготовления мяса с картошкой в фольге.
Каждый из них заново открывает вкус знакомого блюда.
Мясо с картошкой в фольге – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного блюда подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежее.
Для нежирного блюда выбираем свиную корейку, телячью вырезку, филе куриное или индюшатину.
Для более калорийного готового изделия используется свиной ошеек. Можно готовить мясо с косточкой или без нее.
Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть, обсушить и лишь потом разрезать на куски. Нарезка осуществляется в зависимости от рецептуры. Это могут быть небольшие кусочки мяса, полосочки или ломтики, как для отбивных.
На кухне под рукой нужно держать острый нож, разделочную доску, молоток для отбивания мяса. Запас фольги и бумажных салфеток или полотенец также не помешает.
Картофель нарезается соломкой, дольками, кубиками. Можно просто разрезать его на четыре-восемь частей. Молодой картофель чистить не нужно.
Добавляется в блюдо морковка, лук, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана и молоко.
Вкус блюда значительно улучшают специи. Можно использовать специальные приправы для мяса и для картофеля.
Запекается блюдо при стандартной температуре 180 градусов от получаса до часа.
1. Мясо с картошкой в фольге «Вкусный обед»
Горячее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Главная его изюминка – сок, который образуется при запекании.
Ингредиенты:
• Три дольки чеснока.
• 0,500 кг мяса свиного.
• Ст. ложечка сметаны.
• Приправа для мяса.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выдавить на нее чеснок и положить сметану.
Присыпать приправой и немного добавить соли. Перемешать все ингредиенты.
Очищенный картофель порезать пластинками, лук – полукольцами, морковку – соломкой.
Разложить фольгу. Положить несколько пластинок картофеля и немного лука. Посолить. Сверху поместить мясо и немного морковки. Притрусить измельченной зеленью.
Завернуть фольгу и отправить в духовку на полчаса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная вырезка, Картошка, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Подсолнечное масло, Горчица зернистая, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль
Мясо с картошкой в фольге – хитрости и полезные советы
Чтобы лук в готовом блюде был сочным, его можно замариновать в лимонном соке с водой. На одну луковицу понадобится один лимон и три столовых ложки воды.
Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, его жирность должна быть не менее 50%.
Мясо в запеченном блюде будет мягким, если его отбить кухонным молотком с острыми зубчиками.
Заворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не порвать. Иначе при запекании вытечет весь сок.