Представляем вам самые вкусные рецепты котлет из свинины: 10 пошаговых вариантов приготовления сочного фарша. Простые блюда на каждый день.
Котлеты из свинины — самый вкусный пошаговый рецепт
Предлагаю рецепт сочных котлет, очень мягких и нежных, готовлю по этому рецепту много раз, и никогда не подводил. Их можно не тушить, просто обжарить на сковороде. Если есть желание, можно протушить. В рецепте вместо хлеба использую перекрученные на мясорубку сухари.
Ингредиенты:
- 1 кг свинина
- 2 шт. лук репчатый (примерно 350 гр)
- 80 гр сухари для фарша
- 100 гр сметаны любой% жирности
- 60 гр майонез
- 150 мл воды комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 ч. л соли или по вкусу
- перец, кориандр молотый
- 100 гр сухари для панировки
- масло растительное для жарки
Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте сухари, молотые, и перемешайте, влейте воду, еще раз хорошо перемешайте, и оставьте на 10 минут.
Теперь занимаемся мясом, его нужно вымыть, обсушить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук, также, можно пропустить через мясорубку, или натереть на терке.
Добавляем сухари с майонезом и сметаной, одно яйцо, черный молотый перец, кориандр и соль по вкусу. Перемешиваем все руками.
Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки. Котлета должна быть немного солоновата, можно попробовать на вкус, но не есть фарш, или поджарить немного мяса и попробовать.
Перемешивать нужно очень хорошо и тщательно, немного подбрасывая фарш вверх, но бросая его в миску, чтобы «убрать воздух», накрыть и на 15 минут поместить в холодильник, после чего будем формовать изделия.
Вес одного изделия 50-70 грамм, можно взять ложку, чтобы набирать приблизительно одинаковое количество фарша. Обваливать их будем в сухарях. Форму придаем круглую или продолговатую.
Обваливаем готовые изделия в сухарях, или муке. Обмакиваем и обваливаем со всех сторон. Я люблю панировать в сухарях.
Рекомендую сделать так все, поместить на разделочную доску, и потом уже приступать к жарке. Из указанного количества продуктов у меня получается 20 штук.
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло, разогреваем, и выкладываем котлеты. Обжариваем на огне меньше среднего, у меня 3 из 10, до зарумянивания.
Переворачиваю, накрываю крышкой, и на минимальном огне доводим их до готовности. В процессе жарки вы можете их перевернуть 1-2 раза.
Их можно немного протушить, или запечь в духовке. Или прожарить до готовности. Но они не должны быть внутри сырые.
Поделюсь одном секретом, чтобы убрать запах жареных котлет, поместите на газовую горелку сухую корочку лимона, и зажгите горелку, через пару минут у вас на кухне будет запах лимона.
Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
-
Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
1
С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.
2
Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.
3
В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
4
Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
5
Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.
6
Приятного аппетита!
9. С морковью
Приготовьте полстакана сваренного и охлажденного риса. Полкилограмма свиного фарша смешайте с натертой морковью, измельченным репчатым луком и 200 г кабачков.
Получившийся фарш хорошенько перемешайте. К образовавшейся смеси добавьте одно куриное яйцо. Посолить и поперчить. Полученный фарш рекомендуется тщательно вымешивать на протяжении не менее 15 минут для образования нужной консистенции.
Слепите котлеты. Перед жаркой обваляйте их в муке. Поджаривайте котлеты до полной готовности.
Насладитесь нежным вкусом свиных котлет с морковью.
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Блюда из свинины всегда получаются аппетитными, сочными и «улетают» мгновенно!
Ингредиентный перечень:
- фарш из индейки – 0,5 кг;
- фарш из свинины – 0,5 кг;
- базилик (сухой) – 5 г;
- перец молотый – щепотка;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 2 головки;
- сыр твердый – 100-150 г;
- кукурузная мука – ¼ ст.
Процесс приготовления:
- Лук перемолоть в блендере.
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Смешать воедино 2 разновидности мясного фарша, измельченные луковицы, припорошить сушеным базиликом, присолить, приперчить, разбить яйцо и внести кукурузную муку. Вымешать состав, для придания однородности.
- Противень смазать оливковым/подсолнечным маслом (на свой выбор).
- Сформировать котлеты, в центре сделать углубление, вложить туда щепотку тертого сыра, «закатать» внутрь котлеты.
- Запекать в духовке 35 минут при 180⁰.
Мясное блюдо с сыром без хлеба становится нежным и словно «тает во рту»! На выходе получается 15 лакомых порций!
Ингредиенты
- свинина 500 г
- сало 100 г
- вода 100 мл
- батон 2 ломтика
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- черный молотый перец 2 щеп.
- соль 3/4 ч. л.
- крупное яйцо 1 шт.
- мука для панировки 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Из фарша говядины и свинины
Нежное блюдо с кусочком масла внутри порадуют всех за семейной трапезой. Котлеты из фарша говядины и свинины могут занять достойное место в вашей кулинарной книге. Вы останетесь довольны, попробовав предлагаемый рецепт.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 270 г;
- фарш говяжий – 270 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать на куски масло, порубить зелень.
- Смешать два вида фарша, влить яйца, добавить зелень. Подсолить, перемешать.
- Скатать шары, в центр каждого поместить масло.
- Разогреть постное масло на сковороде, обжарить заготовки.
- Укрыв крышкой томить четверть часа.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео рецепт, как приготовить рубленные котлеты из свинины
Я предлагаю приготовить необычные, а рубленные, рецепт можете посмотреть в видео материале, нажав на кнопку в центре. Готовятся они путем нарезания мяса мелкими кусочками, для этого, используется очень острый нож. Обжариваем на сковороде.
У нас есть знакомая, которая обожает котлеты, готовит их на каждый праздник, и даже на Новый год, помню, в прошлом году пришли к ним в гости, поздравить, а она нас с тарелкой мясняшек встречает. Они у нее особенно вкусные, не знаю почему, может потому что делает их с любовью! Готовьте и вы, с удовольствием!
Картофельно-мясные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.
- 30097
- 317
- 1362
- 194
Картофель Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Соевый соус Крупа манная Соль Перец черный Масло растительное
Котлеты из свинины. Котлеты из свинины – блюдо из мясного (свиного) фарша в виде плоской лепешки, поджаренной с обеих сторон. «Котлета» пришла в русскую кухню из европейской и представляла собой кусок мяса на кости (на ребрышке), а с конца XIX века начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса (из фарша).
Со временем термин «котлета» перешел и на другие изделия, которые сделаны не из мяса, а, например, из рыбного, куриного, грибного фарша, очень популярны котлеты из овощей.
Домашние котлеты — блюдо достаточно популярное. Технология традиционных котлет проста. Котлеты только из свинины получаются очень жирными. Поэтому для приготовления самых вкусных котлет выбирают два вида мяса, обычно свинину и говядину, иногда курицу. Говядина идеально подходит для котлет, а свинина добавляет сочность этому кулинарному изделию.
Мясо прокручивают через мясорубку. Далее в фарш добавляют куриные яйца, размоченный в молоке белый хлеб (иногда натертый картофель) или сухие хлебные крошки, мелко нарезанный репчатый лук (он придаст дополнительную сочность котлетам) или чеснок, соль, перец, пряные травы по вкусу. Далее из фарша формируются шарики размером с ладошку, иногда их обваливают в муке, с добавлением в нее соли или панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, не закрывая крышкой. Долго жарить котлеты не стоит, иначе из них вытечет весь сок. Лучше всего оставить их слегка недожаренными, а потом потушить на сковороде под крышкой, добавив воды или бульона. Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей, можно посыпать свежей зеленью.
Существует множество рецептов приготовления котлет, но у каждой хозяйки он свой.