Если одни из самых вкусных пирогов — это пироги с капустой, то самые вкусные из этих пирогов — осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.
Описание приготовления:
Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное — слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги — этот рецепт с подробными фото. Главное — быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 800 г
Мука — на подпыл
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Рассольный сыр — от 100 г
Специи — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания пирога
- 219 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Тесто для осетинского пирога
Как и ранее, я буду использовать для приготовления этих осетинских пирогов — обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, и/или посмотреть видео рецепт дрожжевого теста (на нашем канале «Кулинария для мужчин» на youtub), а можно воспользоваться кратким рецептом, приведенным ниже.
Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,
хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,
И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться, когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Дрожжи — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное — в начинку)
- Капуста — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие измельченные — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-7
Начинка из капусты и отварных яиц
Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц. Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую.
Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.
Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских пирогов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой,
Нальем в глубокую сковороду немного растительного масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Мелко нашинкуем капусту,
Закинем капусту к полупрозрачному луку, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл. заранее подготовленного кипятка, уменьшим огонь (с 9 на 6),
И потушим капусту с луком под крышкой минут 25-30, не забывая иногда ее перемешивать чтоб она не подгорела.
По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте кусок сливочного масла (масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкус), и пока оно будет растапливаться поверх капусты,
Измельчим ножом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа,
Добавим яйца с укропом к тушеной капусте,
Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут 15-20 в сторонке, чтоб она немного остыла.
Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов!
Как жарить осетинские пироги
Нагреть сковороду, смазанную маслом, до средней температуры (не до максимума). Положить пирог на сковороду, крышкой не накрывать, пока низ осетинского пирога с капустой не подрумянится. Накрыть крышкой, огонь можно убавить и допечь пирог под крышкой. Готовый пирог выложить на блюдо и смазать поверхность сливочным маслом. Другие пироги укладывать сверху горкой, так же смазывая маслом.
Едят осетинские пироги горячими. Приятного аппетита!
Статьи по теме: Вкусный пирог с яблоками в крошке Грушево-миндальный пирог Пирог с козьим сыром
Формуем пирог
Рецепт с фото осетинского пирога с капустой продолжаем рассматривать далее. Формуйте это изделие так:
Разделите тесто на три одинаковые части. Выложите на поверхность, подпыленную мукой, растяните в лепешку. Начинку выложите на середину.Тесто соберите в кисет, залепите сверху.Теперь сформуйте лепешку диаметром 30 см.В середине пирога сделайте маленькое отверстие.Намажьте пирог коровьим маслом.Выпекайте пироги до золотистого цвета при температуре 220 °С примерно полчаса.Намажьте готовые лепешки коровьим маслом.
Как приготовить «Осетинский пирог с капустой»
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов 🙂
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки — 10-15 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Оценить рецепт Осетинский пирог с капустой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепты
Была ли статья полезной:
(
+1
баллов,
1
оценок)
Рецепты вкусных осетинских пирогов с капустой Ссылка на основную публикацию
Стряпаем начинку
Вам будет интересно:Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Согласитесь, на фото осетинский пирог с капустой выглядит великолепно! Начинку для него стряпайте следующим образом:
Мелко нашинкуйте капусту.Потушите капусту на малом количестве постного масла. Готовьте сначала 5 мин. при открытой крышке, затем влейте чуть-чуть воды, крышкой накройте и, время от времени помешивая, доведите капусту до мягкости. Переместите ее в миску, охладите.Сыр (можно взять смесь сыров) на терке крупной натрите.Соедините сыр и капусту, добавьте перец черный и соль, рубленый укроп, размешайте.Начинку разделите на три одинаковые части и слепите 3 шара.