Супы надоели, голубцов не хочется, а со зразами придется долго возиться? Тогда рассказываем 20 очень вкусных рецептов пирога с капустой в духовке. Порадуй себя и своих близких чем-то новым!
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Желток — для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Капуста — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.
- 2423478
- 1035
- 21283
- 2522
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут
Ингредиенты
- капуста: 1,5 кг;
- яйца: 6 шт;
- майонез: 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
- сметана: 150 г;
- мука: 1,5 стакана;
- разрыхлитель: 1 пакетик.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное бездрожжевое
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Укроп или петрушка — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.
Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Отправляем её вариться до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.
К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.
Муку просеиваем.
Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.
Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.
На тесто выкладываем капусту.
Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Капустный пирог без дрожжей»
1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.
2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.
3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.
4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.
5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.
6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.
7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.
8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.
Оценить рецепт Капустный пирог без дрожжей:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
утка
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салака
Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке
Ну, и правда как? Да очень просто и легко. Ответ таки сам напрашивается, берите этот рецепт и следуйте этой поэтапной инструкции. Вот и все секреты.
Кроме того, этот вариант будет особенным, а знаете почему? Я нашла для вас лакомое блюдо не из свежей обжаренной капусты, а именно из квашеной. Ммм… скажите вы, какая молодец! А почему бы и нет?
А тут еще и болгарский перец в составе, представляете. Ну точно новый шедевр, никак не иначе.
Нам понадобится:
- Сладкий перец (свежий или замороженный) – 60 г
- Лук-репка – 1 головка
- Петрушка – 20 г
- Квашеная капуста – 0,250 кг
- Растительное масло – 2,5 ст.л
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная — 0,250 -0,3 кг
- Сахар – 2 ст.л
- Соль и перец– по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Кунжут — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все составляющие к данному блюду. Достаньте с банки квашеную капусту, сцедите с нее сок, перец болгарский на кусочки, зелень и репчатый лук измельчите.
2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала репчатый лук (2-3 минуты), после доложите сладкий перец и жарьте еще 4 минуты. Следом отправьте квашеную капусту и одну столовую ложку сахара.
Перемешайте и продолжайте тушить на слабом режиме плиты 20 минут при закрытой крышке. В конце забросьте рубленую зелень, соль и перец. Дайте начинке полностью остыть, снимите сковородку с огня.
3. Масло или маргарин растопите на водяной бане, остудите. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, размешайте. Потом влейте растопленное масло. Перемешайте.
Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем, а после внесите в яичную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было сгустков.
4. Теперь тесто соедините с начинкой и размешайте. Выложите полученную массу в силиконовую форму и отправьте шарлотку выпекаться в разогретый шкаф на 40 минут. Температуру выставите 180 градусов. Верхушку украсьте кунжутом.
5. Разрежьте пирог из капусты на кусочки и только после этого подавайте на сервировочном блюдце. Кушайте на здоровье!
Советы по приготовлению и подаче блюда
После заменыводы на постное ореховое молоко, выпечка станет качественнее и вкуснее.
Целесообразноввести часть ореховой муки. Если таковой нет, просто подробите грецкие орехи ифундук.
Воду заменить можете свежевыжатым соком овощей или фруктов. Некоторые вливают даже спиртное: вино, ром, водку, коньяк или пиво. Все это кардинально меняет вкус теста в лучшую сторону.
Если хотите добиться особой пышности теста, то добавьте немного водки. После выпекания и доли алкоголя в изделии не останется.
Шарлотка из белокочанной капусты
Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!
Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.
Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.
С уважением, Екатерина