Сочное мясо свинины на шпажках станет прекрасной закуской на любой стол! С овощами — это беспроигрышный вариант. Смотрим рецепт шашлычков из свинины на шпажках в духовке.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления
Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.
Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.
Нам понадобится:
- Свиная шейка — 690 г
- Лук репка — 2 головки
- Уксус 9 % — около 5-6 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
Этапы:
1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.
Кусочки должны быть чуть-чуть поменьше, чем вы режете их на обычный шашлык.
2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.
Секрет! Чтобы от лука было меньше слез, до момента нарезания, поместите его на 1,5-2 часа в холодильник.
3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.
5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.
6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.
Помните! Как пройдут первые 15-20 минут переверните шпажки на другую сторону.
7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!
Секреты приготовления домашнего шашлыка
Чтобы блюдо было действительно вкусным, необходимо соблюдать определенные правила.
- Для шашлыка берут свежайшее мясо, категорически нельзя использовать замороженную свинину.
- Перед готовкой мясо необходимо замариновать на время, прописанное в рецепте.
- Чтобы шашлык получился сочным и нежным нужно либо чередовать кусочки мяса с ломтиками сала, либо выбирать продукт с жировой прослойкой. Идеальным «шашлычным» мясом считается свиной ошеек, филе или лопатка.
- Высокая температура в духовке (не менее 200 °C) позволит сохранить сочность мяса.
- Для равномерной прожарки заготовки несколько раз переворачивают и обливают маринадом.
- Чтобы шпажки не сгорели, их необходимо предварительно замочить в воде.
- Запах костра от домашнего шашлыка можно получить при помощи жидкого дыма. Его используют в пропорции 1 ч.л. на кило свинины.
Описание приготовления:
Очень простая закуска из мяса придется по душе всем. Главное, чтобы сама свинина была вкусной, свежей. Для приготовления шашлычков из свинины на шпажках в духовке нам понадобится всего ничего: кетчуп, специи и мясо непосредственно. Советую добавить мускатного ореха — уж очень вкусная с ним свинина получается!
Шашлык с настоящим дымком
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
… пожаренный на девятом этаже — ну очень вкусный!Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким «дымком». Перелопатила весь инет и, как известно, «кто ищет, тот всегда найдeт». И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.
Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи
Ингредиенты
Свинина — 800 г
Репчатый лук — 3-4 шт.
Сметана 20% — 100 г
Горчица — 30 г
Соль, перец — по вкусу
- 204 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 459 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 76 руб. |
Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках
Предлагаю следующий вариант приготовления шашлыка на шпажках, но только в этот раз вместо противня для зажаривания будет использоваться банка. Маринад, чтобы мясо получилось сочное и мягкое будет на основе горчицы и сока лимона, это рецепт номер 1, и второй — на основе яблочного уксуса. Так что вы, можете сразу сделать 2 вида. А к гарниру на донышко посуды предлагаю выложить рис, получится классно. Вообщем не блюдо, а два в одном, и вкусно и сытно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на колечки и положите их в миску.
2. Свиной кусок порежьте на равные части, примерно 4 см на 4 см.
3. Затем разделите мясо на две части. В одну добавьте соль, перец и часть репчатого лука и плюс горчицу и сок лимона. В другую вылейте весь яблочный уксус, остатки лука, также посолите и поперчите. Хорошенько руками массу пожулькайте, чтобы выделился сок.
Две миски со свининой притрусите вашими любимыми специями, делайте это по желанию.
Оставьте мариноваться шашлык на 1 час в тепле.
4. Копченое сало порежьте тонко на прямоугольники.
5. А затем начните одевать на шпажки (предварительно вымочите их в воде 15 минут) чередую, то мясо, то сало. Выйдет по 4 кусочка свининки на каждой шпажке.
6. В чистую 3 литровую банку высыпьте пол стакана вымытого и высушенного риса. Если нужно заранее его переберите. После уложите весь маринованный лук.
7. И вот только теперь, аккуратно уложите шпажки с содержимым острием вверх.
8. Горлышки обмотайте фольгой, причем обматывайте два раза, верхушку проколите зубочисткой, чтобы пар смог выходить снаружи.
Поместите банки в холодную духовку и отрегулируйте температуру. Выставите ее на 220 градусов и запекайте блюдо 60 минут. Ну, а далее духовой шкаф выключите и оставьте постоять в электроприборе еще 15-20 минут.
9. Ну, а дальше присыпьте зеленью и подавайте с любым чесночным или томатным соусом. Классно еще подходит сюда маринованный лук в уксусе, приготовьте его используя вот этот рецепт. Удачных открытий и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне
Ну, а теперь еще один суперский рецептик, который обошел весь ютуб. Возможно и вы его смотрели, а если же нет, то нажимайте быстрее на кнопочку просмотра и вуаля, вы уже как шеф-повар творите на свой кухне. Тем более, что секретная технология этого рецепта в луковой подушке. Класс!
Мне кажется, вернее я уверена, что шашлык из свинины можно будет приготовить на любой праздник, даже на Новый год. Как считаете, часто вы делаете такое блюдо в домашних условиях?
P.S И кстати, залог хорошего маринада, это много-много лука. Проверено!
Видео о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне
Популярный пошаговый рецепт домашнего свиного шашлыка на шпажках:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Вода, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве
Теперь мне остается показать еще один вариант готовки, который покорил всю мою семью. Выходит поистине нежно, благодаря гранатовому соку (или же берите соевый). Но, кстати, вы можете использовать абсолютно любой вид маринада, предлагаемый в статье выше, просто запекайте мясо необычным способом — в рукаве.
Я просто, чтобы лишний раз не повторятся, показываю еще один другой рецепт, а уж вы выбирайте по ингредиентам, что вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг
- гранатовый сок или соевый соус — 5 ст.л
- соль, если используете гранатовый сок
- перец молотый
- смесь перцев
- репчатый лук — 1-2 шт.
Этапы:
1. Возьмите свежее мясо, но не размороженное и порубите его на порционные кусочки. Выбирайте его с прожилками.
Затем обыкновенным образом измельчите репчатый лук — полукольцами. Смешайте свинину с луком, внесите соль, перец или смесь перцев. Размешайте и залейте соком. Оставьте мариноваться в квартире на 2 часа под прессом.
2. Далее положите все компоненты в пакет, можно кусочки надеть на шпажки, а можно приготовить шашлык без шпажек, прям выложите всю массу в рукав. С двух сторон зафиксируйте клипсами и проткните сверху пакет зубочисткой. Выпекайте в духовке около 40-60 минут до готовности.
Фишка! Если хотите, чтобы мясо было с румяной и золотистой корочкой, то за 20 минут до готовности срежьте верхний слой рукава и откройте его.
И вот что вышло, как вам, ну правда классно!?