Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4496.6 ккал | белки 69.6 г | жиры 114.3 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.9 г |
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.
Понадобится:
- Свинина – 2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чесночные дольки – 8 шт.
- Французская горчица, соевый соус – по 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Черный перец – чайная ложка.
- Приправа для свинины – чайная ложка.
Букет приправ для маринования вы можете составить самостоятельно. Я кладу орегано, розмарин, хлопья перца чили, смесь перцев.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.
Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.
Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.
Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.
Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.
Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.
Нарежьте кружочками помидоры.
Поделите сыр тонкими пластинами.
Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.
Чтобы секции Гармошки не разваливались при запекании, рекомендую перевязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.
После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.
Еще один популярный вариант для маринада:
- Горчица – столовая ложка.
- Лимонный сок — столько же.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Плюс любые пряные приправы, соль, различные виды перца.
Описание приготовления:
Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает гармошку. Оно слегка открывается в процессе готовки и сходство с музыкальным инструментом становится еще больше. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет немного. Мясо можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде и оно станет еще вкуснее. Надеюсь, что рецепт мясо-гармошки в духовке с фото поможет вам удивить и вкусно накормить гостей. Все будет вкусно!
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- помидоры 1-2 шт.
- твердый сыр 100 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- горчица 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л. без верха
- черный молотый перец 2 щеп.
- молотый красный перец 1 щеп.
Ингредиенты
Свинина (карбонад) — 1.3 кг
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 5-7 зубчиков
- 247 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Маринад для «Гармошки» из свинины
Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.
К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.
Что можно добавить в основной рецепт гармошки
В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.
Соус для запекания свинины
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
- Отмеряю в миску соевый соус.
- Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
- Подливаю лимонный сок.
- Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
- Смешиваю ингредиенты.
Ингредиенты
для мяса
для маринада
Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке
Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.
Потребуется:
- Карбонат – 800 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Соевый соус – 4 ложки.
- Мед – большая ложка.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Паприка, соль.
Запекаем:
- Ополосните карбонад, промокните. Сделайте поперечные разрезы в виде гармошки.
- Натрите кусок смесью соли с паприкой.
- На водяной бане немного прогрейте мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соевый соус, несколько капель бальзамического уксуса. Размешайте, щедро промажьте свиной кусок.
- Маринуйте на протяжении 2-4 часов, поместив в холодильник.
- Вставьте в разрезы по кружку апельсина, заверните в фольгу.
- Готовьте при 200 о С. Время запекания 40 минут.
- По истечении заданного времени, уберите фольгу сверху. Запекайте еще 15-20 минут до появления поджаристой корочки.
Рецепт «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:
В подсолнечное масло добавляем соевый соус.
Добавляем горчицу.
Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Делаем надрезы толщиной 1 см, прорезая не до конца.
Обильно смазываем маринадом со всех сторон.
Выкладываем в форму прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Сыр и помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем мясо на несколько слоев фольги.
В каждый надрез выкладываем ломтики сыра и помидор.
Заворачиваем мясо в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 1час 20 минут.
Разворачиваем сверху фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Мясо готово.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо гармошкой с сыром и помидорами
Очень вкусное и праздничное блюдо. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Подойдёт для любого праздника. Всем приятного аппетита.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо гармошкой с сыром и помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Мясо-гармошка в духовке»
Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами — прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Затем дольки помидор.
И ломтики сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.
Оценить рецепт Мясо-гармошка в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 154
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Помидоры, Соевый соус, Оливковое масло, Лимонный сок, Горчица, Чесночный порошок, Специи сухие, Перец черный молотый
Гармошка из свинины с ананасом
Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат, шея) – 1,5 кг.
- Консервированные ананасы кружочками – банка.
- Сыр – 200 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Растительное масло, соль, черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте вырезку, как это описано в предыдущих рецептах. Посыпьте специями.
- Смешайте консервант из баночки с ананасами с лимонным соком. Пролейте полученным маринадом карманы, натрите сверху. Маринуйте в течение 2 часов.
- Вложите в карманы книжки по кусочку сыра и колечку ананаса.
- Перевяжите заготовку нитью, чтобы не развалился. Оберните фольгой, проделав несколько дырочек, чтобы пар свободно выходил.
- Время приготовления – 1,5 часа. Температурный режим в духовке – 180 о С.
- Незадолго до окончания запекания раскройте фольгу, чтобы верх Гармошки стал румяным.
Как запечь мясо «Гармошка» в духовке
Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
паприка – | 15 г |
сыр – | 200 г |
свинина – | 1,2 кг |
масло оливы – | 50 г |
чеснок – | 20 г |
помидоры – | 2 шт. |
специи – | 10 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!
- Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.
- Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.
- Паприку смешать с маслом и специями.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
- Все это тщательно перемешать.
- Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
- Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
- Положить ее при этом на лист фольги.
- За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
- Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.
- Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
- Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.