Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
  2. Щи из квашеной капусты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Основные прописные истины
  7. Постные щи из квашеной капусты с сушёными грибами
  8. Как правильно варить щи из квашеной капусты с тушенкой
  9. Как правильно приготовить кислые щи в мультиварке?
  10. Полезные инструменты
  11. Пищевая ценность
  12. Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения. Щи можно есть чуть

Рецепт «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит — слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой — положить в кастрюлю картофель.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг — он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Мясо отделить от немного остывшей косточки.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется — досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку — всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок — так зелень станет намного ароматнее.

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Попробуйте, надеюсь вам понравится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи «Русские» из квашеной капусты

Рецепт: Щи Русские из квашеной капусты

Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой «изюминкой» в процессе приготовления.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи «Русские» из квашеной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Щи из квашеной капусты

В распоряжении современных хозяек есть электрические и газовые приборы, а также различные девайсы — процесс приготовления не столь хлопотен, и при соблюдении определенных принципов блюдо также получится вкусным. Традиционное угощение предполагает использование ряда определенных продуктов, хотя существует несколько популярных, классических модификаций — их объединяет одна общая идея, заключающаяся в добавлении главных, неизменных ингредиентов, которые соответствующим образом формируют кислый вкус.

Пять самых быстрых рецептов:

Приготовить щи можно на бульоне из говядины, свинины или мяса птицы, есть постные варианты, в которых главная роль отводиться таким ингредиентам как грибы, щавель или крапива. Разнообразие способов приготовления супа позволяет подавать его в различном исполнении и при наличии полного набора продуктов, и во время поста, и при желании удивить близких чем-то особенным, оригинальным. Рецепты щей из квашеной капусты помогут освоить одно из самых известных блюд русской кухни — это угощение имеет богатую историю, и сегодня оно интересно и актуально ввиду вкусовых качеств и питательности.

Ингредиенты

  • говядина на кости – 700-800 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • вода – 3 л
  • квашеная капуста – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • петрушка и зеленый лук – по 10 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Говяжьи ребра — 300 г

Капуста квашенная — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Лавр — 1 шт.

Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные прописные истины

  • В процессе варки не забываем снимать образовавшуюся пенку, иначе бульон получится мутным.
  • Пучок зеленой петрушки можно с легкостью заменить на ее корень.
  • Если у вас сильно кислая квашеная капуста, промойте ее в проточной воде перед тем, как добавлять в кастрюлю.
  • Если же плохо сквасилась и не имеет характерной кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
  • Томатную пасту в приготовлении этого блюда можно заменить на свежие томаты.

Постные щи из квашеной капусты с сушёными грибами

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Благодаря аромату и вкусу сушёных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  2. Хорошо отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку к луку. Тушим пока капуста не станет мягкой.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  3. Перед началом приготовления щей, сушёные грибы замачиваем в воде, чтобы они были более ароматными. Ставим грибы на огонь и ждём, пока они закипят.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  4. Когда грибы сварятся, достаём их из кастрюли и нарезаем на более мелкие кусочки. Можно не нарезать и оставить как есть. Затем отправляем их обратно в кастрюлю. К грибам добавляем тушёную капусту с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  5. Сковородку от капусты можно не мыть. Насыпаем туда муку. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ней немного бульона, перемешиваем и отправляем в суп. Томим под крышкой ещё несколько минут.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  6. Снимаем щи с огня и даём настоятся минут 10. При желании можно добавить растительного масла. Перед подачей мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем прямо в тарелку. Приятного аппетита!Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Как правильно варить щи из квашеной капусты с тушенкой

Как правильно варить щи из квашеной капусты с тушенкой

Самый быстрый способ приготовления – это с тушёнкой. Кислинка капусты хорошо дополняет консервы, перец с зеленью освежает и придаёт яркость блюду

Ингредиенты:

  • Тушёнка – 1 банка
  • Болгарский перец – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Капуста квашеная – 360 г
  • Картофель – 340 г
  • Морковь – 130 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

В закипевшую воду отправляем картофель, который предварительно нарезали кубиком

В закипевшую воду отправляем картофель

Нарезаем лук, морковь, перец, обжариваем все до золотого цвета, отправляем вслед за картофелем

Нарезаем лук, морковь, перец, отправляем вслед за картофелем

Капусту

Капусту добавляем в кастрюлю

Ждём, пока закипит, добавляем тушёнку

добавляем тушёнку

Время приготовления 15-20 минут. Можно приступать к трапезе

Очень вкусные щи готовы

Тушёнка придаёт блюду аромат костра.

Как правильно приготовить кислые щи в мультиварке?

Благодаря мультиварке вы сэкономите не только время, но и посуду. Щи в мультиварке получатся такие же вкусные, как и на плите.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем и нарезаем крупными кусочками по 2.5 см.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ополаскиваем её водой и отжимаем.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупную тёрку. Лук также очищаем и нарезаем кубиками.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  4. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и наливаем в неё растительное масло. Как только чаша разогреется, добавляем свинину и обжариваем до румяного цвета.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  5. Теперь добавляем морковь, лук и обжариваем всё вместе, пока морковь не посветлеет.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  6. Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель и томатный соус.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  7. Всё заливаем холодной водой, солим и закрываем мультиварку. Выбираем режим «Суп». Щи будут вариться 1 час.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  8. После готовности открываем крышку мультиварки и добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова закрываем крышку и даём супу настояться минут 15.Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов
  9. При подаче можно посыпать щи зеленью. Приятного аппетита!Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 37.2 кКал 2.41%
Белки 2 г 2.15%
Жиры 2.8 г 4.12%
Углеводы 1 г 0.71%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 86 г 3.14%

Видео рецепт приготовления щей с квашеной и свежей капустой

Советую к просмотру еще один вариант вкуснейших щей! На видео очень подробно и доступно описан весь процесс поэтапно, это позволит не упустить ни одной детали. Приятного аппетита!



А также посмотрите вариант вкуснейших щей из свежей капусты, рецепты даны в предыдущей статье. Берите на заметку и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит