Готовя праздничный ужин, мы задаемся вопросом, каким кулинарным сюрпризом удивить гостей? Курица в медово-горчичном соусе, рецепт которой предлагаем, придется по вкусу каждому
Описание приготовления:
Я очень люблю курицу и считаю, что испортить ее просто невозможно, а вот улучшить и подчеркнуть вкус такого мяса можно разными способами. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления курицы с медом и горчицей, это довольно необычное сочетание острого и сладкого, но для этого блюда оно подходит идеально. Курица получается настолько нежная и сочная внутри и при этом с хрустящей корочкой, что она отлично подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но даже на праздничном столе удивит и порадует ваших гостей. Ну а раз уж это блюдо такое замечательное, то почему бы нам его не приготовить, ведь это не займет много времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить курицу с медом и горчицей.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477.3 ккал | белки 350 г | жиры 198.3 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 18.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 4.2 г |
Курица с медом и горчицей в духовке
Предлагаю запечь куриное мясо с горчицей и медом в духовке. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир и подойдёт для обеда или ужина. Я запекала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие порционные кусочки курицы.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Маринад:
Горчица — 1,5 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сок лайма — 0,5 шт.
Чеснок — 4 дольки
- 86 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица весом 2 кг
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. мёда
- ½ ч.л. карри
- 1 ч.л. кориандра
- Соль
- Чёрный перец
- Зелень для подачи
Курица, запеченная целиком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов
Тушку курицу натереть специями, смазать смесью меда и горчицы, полить выжатым апельсиновым соком. Сделать небольшие надрезы, положить в них кусочки апельсина, можно вовнутрь и под кожу. Запекать до готовности. Приятного аппетита!…
теги: обед ужин
Ингредиенты:
- Ножки и бедра куриные — 8-9 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Горчица крепкая — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-9
Популярный рецепт куриного филе в духовке
Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:
- грудка молодого бройлера (400 грамм);
- домашняя сметана (50 грамм);
- жидкая горчица (1 столовая ложка);
- классический соевый соус (около 100 мл);
- соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).
Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.
После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.
Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.
По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.
Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.
Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.
Фотографии «Курица в медово-горчичном соусе» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник
Википедия: Курятина, Мед
Куриное филе с фруктами
Еще один вариант экзотического блюда – курица в медово-горчичном соусе с фруктами. Для приготовления будем использовать куриное филе.
- 600 гр. филе куриных грудок;
- соль, черный перец по вкусу;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. ананасов;
- 150 гр. апельсинов;
- 150 гр. клубники;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 50 гр. голубики или брусники.
Соус:
- 150 мл апельсинового сока;
- 40 мл лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- 20 гр. меда;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 гр. имбиря.
Прежде всего, сделаем соус. Для приготовления удобно использовать блендер. Наливаем в чашу апельсиновый и лимонный сок, добавляем мед и растительное масло. Приправим соевым соусом и дижонской горчицей. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в чашу блендера. Все перемешиваем, включив прибор на минимальную мощность. Соус готов.
Грудки курицы промываем водой, обсушиваем. Натираем солью и перцем. Смазываем с двух сторон заправкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах.
Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику промываем, отделяем плодоножки, разрезаем ягоды на тонкие пластинки. Кольца ананаса (свежего или консервированного) разделяем на 4 части. Голубику промываем и обсушиваем. Промываем листья салата и стряхиваем с них капельки влаги, рвем на части. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пары минут.
Смешиваем все подготовленные фрукты и ягоды с листьями салата, добавляем крупно нарезанные орехи и поливаем частью приготовленной ранее заправки. Раскладываем фруктовый гарнир по порционным тарелкам. Сверху выкладываем запеченное филе и поливаем оставшимся соусом.
Кулинарные тонкости
Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:
- выбирать посуду с толстым дном;
- учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
- желательно предварительно мариновать мясо;
- крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
- разделывать только в размороженном виде;
- начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.