Супчики с квашеной капустой незаслуженно забыты молодыми хозяюшками. Хотя рецептов такого вида первого блюда существует великое множество. Особенно такой суп выручит, когда осталось много квашеной капусты.
Описание приготовления:
Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Рецепт 1: Щи из квашеной капусты с говяжьими ребрышками
Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.
Продукты (На кастрюлю 2,5 литра):
- Говяжьи ребра — 300 г
- Капуста квашенная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный соус — 2-3 ст.л.
- Лавр — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ингредиенты
Капуста квашеная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 10 г
- 57 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»
Необычный вариант приготовления супчика на картофельном отваре. Никогда не пробовали варить суп в картофельном пюре? Тогда самое время посетить кухню с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 1 килограмм
- Фарш — 500 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Лавровый листик — 2 штуки
- Картошечка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Перец горошком – 6 штук
- Лучок репка — 1 штука
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Обжарим лучок и морковку до аппетитной зажарочки. Поставим тушиться капусту, предварительно влив стакан воды на 60 минуток. Час прошел? Добавим к капустке зажарку, продолжим тушение еще на несколько минуток. Из фарша делаем фрикадельки, отвариваем в соленой воде и вынимаем. Закидываем в ту же воду целые клубни картофеля. Как только он сварился – мнем его в пюре прямо в бульоне.
Добавляем в картофельный отвар зажарку овощную-капустную и фрикадельки, также не забываем про чесночок, лавровый листик, соль. Перец. Ждем закипания и выключаем. Супчик должен настояться.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить Постные (диетические) щи из квашеной капусты
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И конечно же как многие знают, она является прекрасным средством от похмелья.
В рецепте нет мяса, но идеально сочетается с ребрышками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Постные щи из квашеной капусты»
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.
Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постные щи из квашеной капусты:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Щи из квашеной капусты без мяса» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении щи на курином бульоне
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации

Постные щи из квашеной капусты – секреты, хитрости
Чтобы постные щи получились действительно вкусными, примите к сведению следующие факты:
• Солить щи лучше в конце приготовления, потому что квашеная капуста и рассол от нее и так достаточно соленые.
• Щи получатся сытнее, если в пассеровку добавить немного муки.
• Вы можете добавить в поджарку томат-пасту или свежие помидоры, так щи получатся вкуснее и ярче, красивее.
• Зелень лучше класть непосредственно в тарелки в приготовленные щи, а не в момент приготовления.
Полезные ссылки: