Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото

Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей:
  6. Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью
  7. Ингредиенты:
  8. Оцените рецепт
  9. Инвентарь:
  10. Рецепт «Тушеная курица с фасолью»:
  11. Пошаговый рецепт
  12. Автор рецепта

Как приготовить сочную курицу в томатном соусе. Налетай! Вкусная тушеная курица с фасолью запомнится тебе на долго. Пошаговый видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.9 ккал
белки
266.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
431.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Скоро начнётся учебный год и количество свободного времени у меня резко сократиться. Бывает так на протяжении учебного года, что на приготовление ужина остаётся 15-20 минут. По этому рецепту вкусный и сытный ужин можно приготовить в столь сжатые сроки. Рецепт моей подруги Маши — mellorn (я внесла незначительные изменения) действительно палочка-выручалочка! Огромное спасибо ей за рецепт! Используется консервированная белая фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью

Курица с фасолью: Ингредиенты
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Томатная паста — 3 ч.л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сливки — 20 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — 1 щепотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 400 г курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Соль, травы и специи по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Рецепт «Тушеная курица с фасолью»:

Курогрудку посолите, поперчите и нарежьте кубиками. Положите в сотейник с мелко нарезаным луком и чесноком. Залейте небольшим количеством воды и тушите 10-15мин. Добавьте в сотейник нарезаные кубками помидоры. Тушите еще 7-10мин, затем всыпьте фасоль и тушите еще 5мин. Добавить специи и по желанию рубленную зелень. Ужин готов!

Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с курицей - рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная курица с фасолью

Рецепт: Тушеная курица с фасолью

Отличный вариант ужина, посвященный диете. По мотивам :Худеем правильно с Iren:-P На 100гр. продукта 135ккал.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная курица с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит