Рецепт сочных купат в мультиварке Редмонд Аппетитные мясные колбаски – купаты в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие. Это грузинское блюдо из свинины, говядины или курицы. Они отличаются от…
Полезные советы
Важно знать, как приготовить купаты в мультиварке, ведь этот процесс не настолько прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
- Лучше всего использовать смешанный фарш.
- Во время приготовления купаты могут лопнуть, чтобы этого не произошло, колбаску нужно предварительно проколоть в нескольких местах.
- Чтобы колбаски получились ароматными, сочными и нежными, перед окончанием приготовления их необходимо залить любым соусом.
В качестве гарнира к купатам можно подавать запеченный либо вареный картофель, овощи и любимый соус.
Купаты: какие есть виды
Если кто-то до этого не сталкивался с купатами, то они бывают нескольких видов в зависимости от наполнения. Наиболее популярными вариантами являются колбаски, сделанные из свинины или говядины. Также бывают купаты, которые изготавливаются из мяса птицы. Только что были перечислены 3 основных вида купат. Есть еще один, который называется ассорти. Такие колбаски изготавливаются из разных видов мяса, например, свинина + говядина, свинина + говядина + курица и другие комбинации.
При этом способ приготовления купат в мультиварке не меняется у разных видов этих колбасок. Так, свиные купаты готовятся точно так же, как и куриные. Единственное, можно слегка уменьшить или увеличить время приготовления в зависимости от выбранного мяса (дольше всего нужно готовить свинину, чуть поменьше говядину, а быстрее всего приготавливаются куриные купаты). Но новичкам в кулинарном деле рекомендуется использовать время приготовления купат в мультиварке, которое указано в пошаговом рецепте.
Описание приготовления:
Приготовим купаты в мультиварке в домашних условиях. Можно приготовить купаты самостоятельно, но можно купить уже готовые в магазине. Я выбрал второй вариант, чтобы сэкономить время и быстрее отведать вкусные колбаски. Готовое блюдо очень вкусно употреблять со свежими овощами или салатиком. Удачного приготовления!
Особенности приготовления
- В продаже можно встретить купаты самого разного качества. Некоторые колбаски делаются из низкосортного фарша, содержащего жилки, хрящи, кожу и даже растительный белок. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно перед покупкой изучить информацию на упаковке с колбасками, убедившись, что они изготовлены из мяса категории не ниже Б, а также что их срок годности еще не истек. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Еще надежнее приготовить купаты самостоятельно из мяса, качество и свежесть которого вы можете оценить визуально.
- Имейте в виду, что срок хранения самодельных купат в холодильнике составляет 2 суток, в морозильнике – 2 месяца.
- Замороженные купаты могут выйти такими же сочными и нежными, как и свежие, но для этого им желательно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания колбасок с помощью микроволновки не рекомендуется.
- При обжаривании купат нередко случается, что их оболочка лопается, из-за чего сами колбаски деформируются и приобретают неаппетитный вид. Для того чтобы этого не произошло, оболочку прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Однако этот способ имеет существенный недостаток: сок из купат вытекает через отверстия, из-за чего колбаски становятся более сухими. Поэтому этот способ годится только в том случае, если купаты тушатся в соусе. В других случаях оболочку колбасок лучше не повреждать. Для того чтобы она не лопнула, изделия можно предварительно отварить в воде или даже на пару.
- Для приготовления колбасок в мультиварке могут потребоваться программы жарки, тушения, отваривания на пару. При отсутствии программы «Жарка» ее заменяют программой «Выпечка».
- Время приготовления купат в мультиварке может разниться в зависимости от конкретного рецепта, но обычно оно не превышает 30 минут.
Нередко купаты готовят в мультиварке одновременно с гарниром, что делает использование этого прибора удобным и выгодным с точки зрения экономии такого важного ресурса, как время.
Ингредиенты
Начинка:Фарш свиной – 500 г
Фарш говяжий – 500 г
Свинина жирная – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лук репчатый – 3 шт.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 10 г
Соус:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Дополнительно:
Черева свиная – 4,5-5 метров
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень
- 328 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Рецепт приготовления купатов в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
Купаты – четыре штуки
Купаты: какие есть виды?
С учетом того, какое используется наполнение, есть несколько разновидностей этого вкусного деликатеса, самыми популярными среди которых являются:
- Говяжьи включают в свой состав коровье мясо, в минимальном количестве жир и специи. Готовые колбаски обладают насыщенным темным цветом, есть небольшие кусочки сала.
- Свиные готовятся из свиного мяса, в фарш могут добавляться различные пряности, в том числе и сало. Данный вид колбасок получается достаточно жирным, в отличие от говяжьих, но при этом намного ароматнее и нежнее.
- Из мяса птицы – изготавливается из индейки и курицы. Также встречаются в продаже купаты, в составе которых находится смешанный фарш птиц. Купаты получаются бледно-розового оттенка, в составе есть небольшие частички жира. Качественные колбаски не должны быть серого цвета.
- Ассорти – выполнены из нескольких сортов мяса, как правило, используется говядина со свининой, птица. Именно данный вид деликатеса часто встречается на прилавках магазинов, ведь колбаски обладают очень интересным сбалансированным вкусом.
Купаты из индюшиного и куриного мяса являются менее калорийными, но не относятся к числу диетических продуктов. В состав колбасок входит не только мясо, а также сало, в том числе и кожа птицы.
Некоторые производители добавляют в состав продукта не только фарш, но и дополнительные ингредиенты – например, болгарский сладкий перчик, горчицу, измельченную зелень.
=ГОТОВЛЮ КУПАТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ = ХОТИТЕ ВИДОС = ПЮРЕШКА С КОТЛЕТКОЙ?
ГОТОВЛЮ КУПАТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ = ХОТИТЕ ВИДОС = ПЮРЕШКА С КОТЛЕТКОЙ? #ГОТОВЛЮ, #КУПАТЫ, #МУЛЬТИВАРКА, #ПЮРЕШКА, …
Ингредиенты:
Сырые колбаски – 4 шт. Специи – по желанию Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.
Шаг 2
Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.
Шаг 3
В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.
Шаг 4
Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.
Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.
Описание рецепта
Купаты в мультиварке можно приготовить разными способами. Один из них – готовка на пару, а затем обжаривание – я уже описывала ранее (о том, как приготовить купаты вместе с картошкой, можно прочесть ).
Эти вкусные грузинские свиные колбаски уже давно популярны во многих странах. Их удобно брать на пикник или рыбалку, на работу, или просто пожарить к ужину. Приготовить купаты в домашних условиях довольно сложно, так как это требует обработки свиных кишок, что без навыка сделать не просто, плюс необходимо иметь специальное приспособление для начинки колбас.
К счастью, сегодня без проблем можно купить полуфабрикаты, сделанные по классическому грузинскому рецепту из свинины, а также из курицы – если вы хотите более легкий вариант.
По оригинальному рецепту колбаски сначала немного отваривают, а затем обжаривают на открытых углях. Если готовить купаты в мультиварке, эти два действия можно объединить, так как обжаривание происходит под крышкой, где собирается пар. После приготовления в мультиварке, купаты получаются очень нежными. Такую колбаску всегда можно подогреть в сковородке или при помощи микроволновой печи, хотя холодными они тоже выглядят аппетитно.
Рецепт жареных купатов в мультиварке
Жарить купаты в мультиварке еще легче, чем готовить на пару. Ведь требуется в разы меньше действий, ингредиентов, да и блюдо получается вкуснее и ароматнее. Но также стоит отметить более высокую калорийность и повышенную концентрацию жиров в составе жареных купатов в мультиварке. Но если вас это не пугает, то я рекомендую попробовать приготовить такие колбаски, так как это очень вкусно и насыщенно. А если еще и правильно подобрать специи, то все гости и члены семьи пальчики оближут, попробовав эти колбаски. Давайте рассмотрим, как пожарить купаты в мультиварке – пошаговый рецепт.
Ингредиенты для жареных купатов в мультиварке
- купаты – 3 шт;
- растительное масло – 1 большая ложка;
- лимон – 3 дольки;
- лист салата – 3 шт;
- тимьян – щепотка;
- корица – щепотка;
- гвоздика (это приправа) – щепотка;
- перец молотый – по вкусу;
- острый кетчуп для шашлыка – по вкусу.
Приготовление жареных купатов в мультиварке
- Дно мультиварки оросить растительным маслом, равномерно распределив смазку по площади прибора.
- Включить режим «Жарка», подождать, пока электроприбор нагреется (это примерно 5-10 минут), если нет этого режима или он вам не нравится, то можно заменить программой «Выпечка».
- Уложить внутрь купаты, предварительно разъединив их (покупные колбаски часто соединены между собой), не забудьте проколоть их в нескольких местах (иначе они лопнут).
- Жарить мясные колбаски в мультиварке в течение 20-25 минут с закрытой крышкой, а каждые 5-10 минут нужно открывать прибор и переворачивать купаты на другую сторону для равномерной обжарки мяса.
- За 5-8 минут до конца программы посыпать купаты молотыми пряностями (тимьяном, корицей, гвоздикой, молотым перцем), полить свежевыжатым соком лимона, важно наносить приправы равномерно на все колбаски.
- Жарить купаты в мультиварке до конца программы, не забывайте периодически их переворачивать.
- После завершения режима готовки выложить колбаски на листья салата и подать вместе с острым кетчупом к столу, приятного аппетита!
Как пожарить купаты в мультиварке – видео
Рецепт 1. Купаты в мультиварке
Ингредиенты
1 кг 300 г куриных грудок;
лавровый лист;
луковица;
мускатный орех;
молотый кориандр;
два зубка чеснока;
5 г сухих специй;
молотый перец черный.
Способ приготовления
1. Используйте слегка подмороженные грудки, так их будет легче мелко нарезать. Срежьте с грудок кожу, ополосните и очень мелко нарежьте.
2. Лавровый лист разомните в руках. Добавьте в измельченное мясо соль, специи и измельченный лавровый лист. Тщательно вымесите.
3. Луковицу очистите, крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Перебейте до состояния кашицы. Чеснок меленько покрошите. Лук и чеснок добавьте к мясу. Сюда же вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
4. В емкость прибора налейте три стакана кипяченой воды. Сверху разместите чашу-пароварку.
5. Возьмите пакет, разрежьте его вдоль на две части. В каждую положите фарш и скатайте колбаской. Концы скрутите, и перевяжите ниткой.
6. Колбаски выложите в чашу-пароварку. Активируйте режим «на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут. Затем выньте чашу с колбасками и поставьте в большую посуду, чтобы с них стек сок. Снимите пленку.
7. Слейте с емкости воду, протрите ее насухо и влейте масло. Установите емкость в прибор и включите программу «выпечка» или «жарка». Обжарьте купаты до румяности со всех сторон. Подавайте с гарниром из овощей или круп.
Как приготовить купаты в мультиварке:
В мультиварку наливаем два стакана воды, устанавливаем чашу для варки на пару. Складываем в нее замороженные купаты. Я их не размораживала.
Включаем режим “варка на пару” на 20 минут.
После сигнала чашу промываем и смазываем сливочным маслом. Кладем туда отваренные купаты.
Обжариваем их по 10-15 минут с обоих сторон в режиме “выпечка”.
Купаты в мультиварке готовы. Выкладываем их на салфеточку, чтобы впитался лишний жир.
Украшаем и подаем на стол. На гарнир можно подать картошку в мундире или вареные макароны и это будет вторым блюдом. А можно просто приготовить как закуску к пиву.
Купаты, безусловно, не являются диетической пищей. Но можно приготовить домашние колбаски, снизив их калорийность. Ведь они такие вкусные и изредка можно себе позволить ими насладиться.
Резюмируя
Мы рассмотрели топ-5 лучших рецептов купат в мультиварке, в том числе 3 рецепта домашнего приготовления. Стоит отметить, что если вы желаете получить менее калорийные колбаски, то воспользуйтесь самым последним рецептом купат своими руками. А вообще, в вине можно приготовить и колбаски только из свинины и говядины. Если у вас остались вопросы, то пишите их в комментариях под статьей, мы постараемся ответить на все как можно быстрее. Конечно, нам будет интересно почитать ваше мнение, касательно рецептов купат в мультиварке из этой статьи. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, мы там выкладываем анонсы новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Обжаривание в мультиварке
Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 1
Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.
Шаг 2
В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.
Шаг 3
Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:
Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Купаты в мультиварке – советы и хитрости
Не набивайте колбаски плотно фаршем, чтобы в процессе приготовления купаты не лопнули.
Перед приготовлением проколите купаты в нескольких местах иглой, чтобы вышел лишний воздух.
Мясо для купатов можно перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, но лучше мелко порубить ножом.
Купаты желательно отварить или приготовить на пару, и только после этого обжарить.
Полезные ссылки:
Чтобы приготовить купаты с картошкой в мультиварке нужны:
- Купаты – 12 шт.
- Картофель молодой – 1 кг 200 г.
- Укроп свежий – небольшой пучок.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта: