Фунчоза с креветками – кулинарный рецепт

Фунчоза с креветками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. С соусом терияки
  2. 1. Фунчоза с креветками в томате
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат Мук Тай
  5. Оцените рецепт
  6. Фунчоза с креветками
  7. С грибами
  8. Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
  9. Спринг-роллы с фунчозой и креветками

Фунчоза с креветками. Как приготовить легкий ужин или пикантный салат. Рецепты с овощами, курицей, по-корейски или по-тайски, с мидями, в соевом соусе или в терияки. Рецепты салатов.

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

  • Маленькие креветки 200гр
  • Лапша 200гр
  • Красный перец 1шт.
  • Морковь ½шт.
  • Белый лук 1шт.
  • Соус терияки 100мл
  • Оливковое масло 5ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Калории: 198 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 31 г

  • креветки

    Креветки необходимо положить в глубокую емкость и залить горячей водой на 5 минут.

  • морковь и лук

    Параллельно готовке креветок нарезать овощи соломкой или кубиками, лук – полукольцами.

  • фунчоза

    Фунчоза готовится согласно инструкции по упаковке. Лапшу залить горячей водой и ждать того момента, пока она не станет прозрачной

  • лук морковь

    На предварительно разогретую сковородку выложить овощи и жарить, периодически помешивая в течение трех минут

  • креветки с морковью

    В сковороду выложить креветки и соус терияки. При необходимости посолить.

  • азиатское блюдо с креветками

    Добавить в сковородку лапшу, перемешать все ингредиенты и дать настояться пару минут. Выложить получившееся блюдо в тарелки и подать на стол

1. Фунчоза с креветками в томате

Фунчоза с креветками в томате

Идеально подойдут томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залей креветки помидорами, протуши 7 минут, добавь сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложи в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.4 ккал
белки
81 г
жиры
38.8 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
27 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.2 г

Салат Мук Тай

Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.

Салат Мук Тай

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) – 30 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) готовая – 50 г
  • Кальмары – 50 г
  • Красный лук – 5 г
  • Сельдерей – 5 г
  • Салат айсберг – 10 г
  • Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) – 10 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Кокосовое молоко – 15 г
  • Соус устричный – 10 г
  • Креветочные чипсы – 1-2 шт. для украшения

Приготовление:

Сначала варится фунчоза. Далее очень тонко шинкуется перец, салат айсберг и красный лук. Стебель сельдерея и огурец нарезается соломкой. Зелень мелко рубится. Потом всё соединяется и заправляется кунжутным маслом.

Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек

Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.

Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фунчоза с креветками

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ.

00:54

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

Перечень продуктов:

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

рисовые спагетти с грибами

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

11 ингридиентов 20 минут

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстр…

теги: обед ужин второе завтрак

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Салат "Нептун" с фунчозой

Тёплый салат "Дева морская"

Спринг-роллы с фунчозой и креветками

Лёгкая и вкусная закуска к Вашему столу родиной из Китая.

Спринг-роллы с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза
  • Креветки
  • Китайская капуста
  • Огурец
  • Кунжут

Приготовление:

Фунчоза на 5 мин. заливается кипятком. Рисовая бумага опускается на несколько секунд в тёплую воду.

Креветки размораживаются, чистятся, промываются и готовятся в подсоленной кипящей воде.

Огурец и капуста нарезаются соломкой.

Берётся лист рисовой бумаги, смоченный водой. На его край выкладываются полоска огурца и капусты, немного фунчозы и посыпается кунжутом. Делается первый оборот листа. Далее кладётся креветка и делается ещё один оборот листа. В процессе скручивания ролл уплотняется. Далее складываются боковые стороны внутрь и ролл скручивается до конца.

Подаются спринг-роллы с соевым соусом.

Можно есть так, а можно обжарить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит