Желе из сметаны – простой, легкий и полезный десерт. Как без приготовить его без особых хлопот вы узнаете из нашей статьи.
Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами
Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.
Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:
- сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
- желатин – 30 г;
- молоко – ½ стакана;
- сахарный песок – стакан;
- ванилин – щепотка;
- малина – стакан;
- смородина – ½ стакана;
- банан;
- персики – 3 шт.
Время приготовления – от 4-х часов.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.
Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.
Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.
1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.
2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.
Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.
Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.
3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.
Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.
Приготавливаем желе.
4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.
По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.
7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.
Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.
Несколько рекомендаций.
- Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
- Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.
Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л.
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Киви — 1 шт.
Грейпфрут — 0,5 шт.
Банан — 1 шт.
Вода — 50 мл
- 120 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана– 400 гр.;
- вода– 80 мл.;
- сахар– 110 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ванилин– 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
- Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.2 ккал | белки 35.5 г | жиры 143.9 г | углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.2 г |
ОПИСАНИЕ
Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:
1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сметану смешать с сахаром.
2. Сахар должен раствориться.
3. Теперь приготовить фрукты.
Абрикосы нарезать кубиком.
4. Персики ломтиками.
5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.
6. На дно форм выложить немного абрикосов.
7. Сметану соединить с желатином и смесью заполнить формы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Затем сверху выложить фруктовое ассорти и украсить по желанию.
Я украсила десерт мятой и цветами.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сметанное желе с фруктами
Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Желатин, Вода, Бананы, Киви, Мандарины
Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой
Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.
Из ингредиентов нужно:
- сметана 25% — 450 г;
- вареное сгущенное молоко – 100 г;
- банан – 1 крупный;
- сахарная пудра – 40 г;
- желатин – 15 г;
- вода/молоко – 80 мл.
Время приготовления – 2 часа.
Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.
Теперь основа сладости.
1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.
3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.
Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.
Заключительный этап.
5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.
На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.
В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.
Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.
Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».
Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?
Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 1 с. ложку кофе;
- 25 г желатина;
- 2 щепотки какао;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- ванилин по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
- Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
- Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
- К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
- Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
- Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
- В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
- Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
- Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
- Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.