Крем для капкейков бывает разным, но лучшим вариантом, по моему мнению, является крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Истинное наслаждение, стоит попробовать!
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для крема:
- Маскарпоне сыр – 300 гр;
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.
Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:
- Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
- Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
- Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
- Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.
Лучше всего конечно, использовать кондитерские сливки предназначенные для взбивания.
Пошаговый рецепт крема из Маскарпоне
Крем из этого нежного сливочного продукта не очень часто готовится хозяйками, так как подобный продукт больше применяют в европейских странах в кулинарии. В действительности крем из маскарпоне сделать не очень затруднительно. Когда гости на пороге такая кремовая масса выручит хозяйку, ведь ею можно не только промазывать коржи для торта, но и подавать просто так в креманках с ягодными плодами и сиропом из фруктов или же выложить на печенье или капкейки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут:
- итальянский сыр – 350 г;
- ванильный порошок – 8 г;
- сахар-песок (или пудра) – 160 г;
- сливки (30% жирности) – 600 г.
Рецепт ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить крем из нежного сливочного сыра маскарпоне очень легко:
- Все молочные продукты заранее охлаждают.
- В большую миску (неэмалированную) кладут маскарпоне и начинают взбивать сыр на небольшой скорости миксером, параллельно тоненькой струей сразу вводя сахар.
- Спустя 2-3 мин. добавляют, опять же плавно, охлажденные сливки и продолжают работать миксером, увеличив скорость оборотов.
- Спустя 4-6 мин. добавляют ванильную вытяжку и взбивают будущую кремовую массу еще 1 мин. на предельной мощности.
Что можно добавить
Для улучшения вкусовых качеств непосредственно в готовую кремовую массу можно капнуть немного рома, фруктовый или карамельный сироп.
Ингредиенты
Маскарпоне — 100 г
Сироп — 2 ст.л.
Пищевой краситель — по необходимости
- 376 кКал
- 2 мин.
- 2 мин.
Как научиться украшать капкейки кремом?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.
Для приготовления крема надо взять:
- Маскарпоне – 500 гр;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Ванилин – 1/3 ч.л.
Как сделать сметанный крем с маскарпоне:
- Чтобы готовый крем получился пышным и нежным, сыр надо взбивать отдельно.
- В другой мисочке взбиваем сметану, соединив её с сахарной пудрой.
- В отдельной миске хорошо взбить яйца.
- Теперь к взбитым яйцам, постепенно добавляем сметану. Важно при этом постоянно, хорошо размешивать ингредиенты.
- В последнюю очередь, постепенно вводим сыр в сметанный крем и тщательно перемешиваем миксером на средней скорости. Напоследок добавляем в крем ванилин и еще раз его размешиваем.
Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..
Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
- Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
- Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:
- Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
- Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
- Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
- В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.
Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.
Ингредиенты для крема:
- Шоколада (тёмного) – 100 гр;
- Сыра Маскарпоне – 300 гр;
- Сметаны 30% — 200 гр;
- Сахарной пудры – 120 гр.
Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:
- Ломаем плитку тёмного на маленькие кусочки, насыпаем их в мисочку, добавляем столовую ложку сметаны. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до полной однородности.
- Остальное количество сметаны соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
- Добавляем сыр в сметанный крем, хорошо смешиваем. Следом вводим топлёный шоколад, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Убираем крем на полчаса в холодильник, за это время он охладится и станет густым.
Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.
Банановый крем с Маскарпоне
Вариантов приготовления кремов с маскарпоне существует великое множество, но сочетание этого сливочного сыра с бананом отличается от всех иных вариантов удивительной воздушной структурой и ароматом. Времени для приготовления такого крема уйдет не много, а в результате получится великолепный крем для прослойки кондитерских изделий. Если бананы сильно не измельчать до однородного состояния, то этот крем можно подавать как самостоятельный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сливочно-бананового крема берут:
- сыр маскарпоне – 750 г;
- сливки (от 30 до 35% жирности) – 400 г;
- 2 банана (среднего размера);
- 1 лимон;
- сахар (измельченный в пудру).
Пошаговый процесс приготовления
Готовят крем следующим образом:
- Бананы промывают и удаляют кожуру. Нарезают мякоть на небольшие кусочки и превращают в пюре, используя блендер.
- Банановое пюре соединяют с сыром.
- Сливки взбивают при помощи миксера до устойчивых пиков.
- Отдельно миксером взбивают маскарпоне с банановым пюре и добавляют сахар и натертую цедру лимона.
- Соединяют в одно целое сырно-банановую массу и жирное молоко (сливки) и вымешивают все круговыми движениями.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Крем из маскарпоне, как приготовить:
- Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
- Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
- Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.
Творожный крем готов! Приятного аппетита!
9. Белковый крем на швейцарской меренге
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Для рецепта приготовим:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)
Исполнение рецепта:
- В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
- Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться. - Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
- Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.