Эти котлетки получили такое название за свой потрясающий нежный вкус, а все благодаря отличному сочетанию в них сочного куриного филе, сыра и сливочного масла — это настоящее объедение, поверьте мне.
Описание приготовления:
Из куриного филе в любом случае получаются вкусные котлеты, но этот рецепт приготовления куриных котлет «Нежность» настолько удачный, что все приходят в дикий восторг, когда пробуют эту вкуснотищу. А секрет их очень прост, нужно просто нарезать кубиками сыр и мясо, добавить к ним тертое сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. С таким отличном сочетанием продуктов котлетки выходят изумительные, вы можете добавить к ним также немного свежей зелени, это только улучшит их вкус. Вот вам и отличная идея для сегодняшнего ужина, приготовьте своим родным куриные котлеты «Нежность» в домашних условиях, я думаю, они оценят их потрясающий вкус.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
ОПИСАНИЕ
Название взяла из оригинального рецепта. Слишком нежными я бы их не назвала (филе есть филе), но вкусные точно. Делала полпорции, количество ингредиентов привожу на полную.
Пошаговый рецепт приготовления
К куриному фаршу отправляю мелко порезанный лук, овсяные хлопья (предварительно замоченные в молоке и яйце), соль и перемешиваю.
В разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, выкладываю наши котлетки (подробнее см в моем коротком видео). Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 8-10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Крахмал, Укроп, Зелёный лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Подготовим продукты.
-
Провернем их через мясорубку. Добавим яйцо, майонез, специи, соль, тщательно все перемешаем.
-
Влажными руками сформируем котлетки и обваляем в панировочных сухарях, можно также в муке. Обжарим с одной стороны и с другой стороны под закрытой крышкой.
-
В случае, если Вы переживаете, что не дожарили, доготовьте в микроволновке еще 5-10 минут, они станут еще сочнее. Украшаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
ID: 16694
Фотографии «Куриные котлеты «Нежность»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию