Рагу из оленины

Рагу из оленины

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 2. Как мариновать оленину
  5. Вкусные рецепты приготовления оленины
  6. Видео рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Способ приготовления
  9. Статьи по теме
  10. Видео
  11. №7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
  12. Видео об оленине
  13. №10. Домашние колбаски из оленины

В Австрии рагу из оленины считается классикой осеннего меню. Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями — это вкусно.

Ингредиенты

Оленина — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Бульон из дичи — 400 мл

Вино красное — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль, можжевельник — по вкусу

  • 87 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

  • Оленина1.5 — 2 кг о продукте в ВИКИ , купить
  • Оливковое масло для жарки3 — 4 ст.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Лук репчатый2-3 шт.
  • Винный уксус1 ст.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Дижонская горчица1 ст.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Смесь перцев (черный, розовый, зеленый)1 ч.л.
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Картофель1.5 кг.
  • Морковь1-2 шт.
  • Соль по вкусу о продукте в ВИКИ , купить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.2 ккал
белки
345.4 г
жиры
177.9 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.7 г

Шаг 2. Как мариновать оленину

Kak-marinovat-oleninu

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

Видео рецепты

Видеорецепт из марала - Купаты из марала в духовке

Видеорецепт из марала — Купаты из марала в духовке

Видеорецепт из оленя - Буженина из оленины в духовке

Видеорецепт из оленя — Буженина из оленины в духовке

Видеорецепт из оленя - Стейки из европейского оленя

Видеорецепт из оленя — Стейки из европейского оленя

Видеорецепт из оленя - Бифштекс из оленины с яйцом

Видеорецепт из оленя — Бифштекс из оленины с яйцом

Видеорецепт из марала - Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Видеорецепт из марала — Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Пошаговый рецепт с фото

Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули — это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. Я не скажу, что оленину таким образом испортить невозможно — есть там пара моментов, когда нужно быть внимательным. Но я подробно о них расскажу. В остальном — это одно из самых простых блюд с этим мясом — при потрясающе вкусном результате. Конечно, вид у стейков или филе более эффектный, но по вкусу они рагу, на мой взгляд, уступают.

Соотношение ингредиентов запоминается элементарно: сколько мяса, столько лука и столько жидкости. В роли жидкости в идеале должны выступать бульон из дичи и/или красное вино. В любых соотношениях или поодиночке. Красное вино делает готовое мясо более темным, почти черным, с бульоном оно получится посветлее, но все равно темное. Возможные замены — крепкий говяжий бульон или красный винный уксус. Вода и слабые бульоны дают потери во вкусе. Масла не жалеть: оленина — мясо не жирное, а масло нужно для лука. Сахар — для придания луку блеска. Соль — по вкусу. В Германии дичь обычно готовится с можжевельником, подходят также лавровый лист и перец.

Ингредиенты для рагу из оленины

На предварительно разогретой сковороде в солидном количестве масла на сильном огне обжариваем оленину, нарезанную, как для гуляша, до покоричневения со всех сторон кусков. В общем, не слегка обжариваем, а солидно так.

Обжарить мясо

Пока мясо жарится, чистим лук.

Когда мясо перестало выделять кровь, начинаем резать лук крупными дольками.

Порезать лук

Подбрасываем лук к мясу небольшими порциями и каждый раз промешиваем луковицу с мясом. Почему не весь лук сразу? Он не успеет равномерно прогреться, а это блюдо категорически не терпит перепадов температуры. Я режу луковицу, забрасываю, промешиваю, режу следующую — и т.д.

Положить к мясу лук

Когда весь лук вмешан и обжарен до коричневого, разогреваем жидкость, которую собираемся вливать, до горячей температуры (минуты 2 в микроволновке). Что будет, если этого не сделать? Рискуете получить сухое мясо. На соус не повлияет, он будет вкусным.

Разогреть бульон

Вливаем к мясу с покоричневевшим луком горячую жидкость, доводим до кипения, закрываем все это дело крышкой и тушим на тихом огне (керамическая электроплита — режим 2) 90 минут. Может даже больше, мясо должно, в любом случае, стать мягким. В конце приготовления добавляем соль и сахар, при желании можно открыть крышку, усилить огонь и выпарить излишки жидкости, получив густой соус.

Влить к мясу бульон

Идеальный гарнир к рагу из оленины — на мой взгляд, картофельное пюре.

Рецепт рагу из оленины

Идеальное вино — красное.

Фото рагу из оленины

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Далее Мясо медленно разморозьте в холодильнике, промойте и нарежьте на кусочки примерно 1.5х2.5 см. Положите в миску, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. натурального винного уксуса. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться как минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Далее Репчатый лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковородке и слегка обжарьте лук. Добавьте мясо, подождите пока содержимое не закипит, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение часа. Затем положите горчицу (ст.л. с горочкой), добавьте смесь перцев. Оставьте тушиться еще 30-40 минут.
Далее Пока оленина тушится, почистите картошку и морковку. Картошку нарежьте довольно крупными кусками, морковку колечками или полукольцами. На плиту поставьте кастрюлю с небольшим количеством (примерно 200 мл) воды. Когда вода закипит, засыпьте картофель и морковь, снова доведите до кипения. Затем аккуратно переложите тушеную оленину в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь на минимум. Тушите еще 30 — 40 минут. Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист.
Далее Попробуйте мясо, оно должно быть очень мягким. Если это так, то рагу готово. Украсьте его зеленью и можно подавать. Если Вам покажется, что мясо жестковато, потушите его еще от 15 минут до получаса. Следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость. Если вода вся выкипела, добавьте немного овощного или мясного бульона.

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов

Статьи по теме

Оленина

Оленину по достоинству оценивают повара, поклонники кулинарных экспериментов и последователи здорового образа жизни, что понятно из многочисленных отзывов.

Подробнее

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Рагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из олениныРагу из оленины

Автор:

Виктор Прошев

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

Mjagkaja-olenina-s-kartoshkoj-v-gorshochkah

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

Видео об оленине

Тушеная оленина:

Автор публикации

Рагу из оленины 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

№10. Домашние колбаски из оленины

Domashnie-kolbaski-iz-oleniny

  • оленина — 1 кг.
  • кишки — 3 м.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • сушёный укроп
  • приправы
  • соль

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

  1. Подготовьте оленину. Нарежьте ломтиками. Сало порежьте кубиками так, чтобы по размеру они были больше мяса.
  2. Измельчите чеснок, примешайте к салу и оленьему мясу. Посолите, приправьте пряностями.
  3. Промойте кишки.
  4. Перекрутите мясо в фарш.
  5. Начинайте заполнять кишки готовым фаршем. Сделайте колбаски по 20 см. в длину.
  6. Важно, чтобы в кишках не появлялось пустоты. Если видны пузырьки, проколите их иглой.
  7. Готовые колбаски сложите по формам и запекайте 30 минут.
  8. Потом переверните на другую сторону и продержите еще 10 минут.

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит