Пшеничная мука это не единственно возможная мука для блинов.
Рецепт приготовления блинов из льняной муки на молоке
На молоке любая выпечка всегда получается нежной. Вкусности получаются шелковистыми, в меру мягкими и очень аппетитными. Их можно есть просто так или нафаршируйте творогом, которые легко можете сделать из кефира.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки пшеничной;
- 4 ст.л. муки из льняного семени;
- 2 ст.л. сахара;
- соль произвольно;
- 1 ч.л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом);
- 125 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
1. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Всыпьте к ним все сыпучие продукты и хорошенько размешайте, разбивая комочки.
2. Вскипятите воду, влейте ее в тесто, постоянно размешивая. Влейте масло и снова все взбейте.
3. Чтобы заварные блинчики наверняка получились, выпекать их нужно на чистой, сухой сковороде с толстым дном. Как следует разогрейте ее и смажьте маслом. Выпекайте как обычно, переворачивая на другую сторону, когда с поверхности теста испарится вся влага.
Такое лакомство получается не слишком тонким – из данного количества ингредиентов выйдет примерно 7-10 штук, в зависимости от диаметра сковороды. Перед подачей их можно смазать сливочным маслом или подать со сметаной, медом, джемом или любым другим соусом.
Разные варианты рецептов блинов из льняной муки с фото и видео
Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.
Из этой статьи вы узнаете:
Состав продукта:
1 – молоко;
2 – льняная мука;
3 – яйца;
4 – соль;
5 – сахар;
6 – масло подсолнечное;
7 – пшеничная мука;
8 – сметана;
9 – вода.
Ингредиенты
Молоко — 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Мука льняная — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
- 151 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчиков из этой муки не получилось.
Льняную муку хотела попробовать уже давно. Читала о её полезных свойствах
и положительном влиянии на организм. Увидела в магазине льняную муку С.Пудовъ
и решила взять на пробу. Тем более, на упаковке написано, что данная мука
подходит для блинов. А я собиралась приготовить блинчики из льняной муки.
Место покупки : супер-маркет Ашан
Цена муки : 56 рублей
Масса : 400 грамм
Польза льняной муки :
Очищает от вредных веществ ЖКТ, улучшает функционирование кишечника, заботится о микрофлоре кишечника и помогает полезным веществам усваиваться; препятствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Калий и омега-кислоты заботятся о состоянии сосудов и ведут борьбу с холестерином; активизирует обмен веществ; способствует лучшему кроветворению; укрепляет иммунитет; восполняет недостаток витаминов и минералов; нормализует функционирование женских органов в разном возрасте: способствует успешному зачатию и оберегает от болезней, полезна во время беременности и кормления грудью, в период климакса уменьшает его отрицательные проявления; оказывает лечебное и профилактическое действие при мужских заболеваниях, повышает уровень тестостерона; является профилактикой онко-заболеваний.
Как мы видим льняная мука очень полезна. С помощью этой муки можно худеть!
Потому как она имеет высокий процент белка и даёт быстрое насыщение организму.
Но сразу скажу, что вкусных блюд из этой муки получить не возможно!
А блины из неё вообще не получились.
Для приготовления блинов я смешала 50% льняной муки и 50 % пшеничной муки.
Сделала смесь. И когда начала жарить, то увидела, что блин не прожаривается
вообще. И он не только не прожаривался, а еще и не переворачивался!
Одним словом, как если бы я на сковородку положила манную кашу и попыталась
её пожарить. Вся смесь скаталась в один мягкий комок. Продукты пошли в мусор.
Таким образом становится понятно, что блины из этой муки не приготовить!
Обидно, что производитель обманул. Ведь на упаковке говорится, что мука
для блинов тоже подходит. Готовить что-то другое из этой муки у меня уже
не возникло желания. Но я нашла ей другое применение.
Делаю из льняной муки полезный напиток. В кефир добавляю пару ложек.
Такой напиток можно использовать при диете или просто пить для пользы.
Мука сильно разбухает при попадании в любую жидкость.
Внешне она напоминает халву, которую мелко перемололи.
А вот по вкусу льняная мука никакая. Я бы даже сказала, что не вкусная!
Таким образом можно сделать вывод : льняную муку С.Пудовъ я больше не куплю.
Вкусных блюд из неё не получится. А если говорить о пользе, то лучше я куплю
льняное масло. Каша из такой муки получается тоже не вкусной.
Но у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому решать Вам!
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука льняная — 0,25 Стакана
- Мука пшеничная — 0,75 Стакана
- Соль и сахар — По вкусу
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 5-8
Дополнительная информация
Очень быстрые и вкусные блины! Угощайтесь
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (83)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (784)
- вязание (906)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (197)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (163)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1079)
- игрушки (1470)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (117)
- куклы (484)
- мишки (34)
- мягкая игрушка (153)
- разное (271)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (676)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (7667)
- блины, оладьи, драники (310)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (114)
- блюда для детей (59)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (324)
- блюда из круп (189)
- блюда из курицы, птицы (446)
- блюда из мяса (546)
- блюда из овощей (517)
- блюда из печени, субпродуктов (67)
- блюда из рыбы, морепродуктов (392)
- блюда из фарша (266)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (59)
- вареники, пельмени (85)
- выпечка (986)
- десерт (352)
- заготовки (291)
- закуски (932)
- запеканки (233)
- кремы, глазури (113)
- напитки (166)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1358)
- пицца, хачапури, чебуреки (227)
- постные блюда (73)
- пп рецепты (6)
- праздничные блюда (193)
- разное (184)
- салаты (432)
- сладкая выпечка (2048)
- сладости (236)
- соусы, приправы, пряности (255)
- сыр, творог (397)
- торты (458)
- хлеб (68)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1857)
- косметика (535)
- лечение (315)
- очищение организма (245)
- правила здоровья (750)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (454)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (25)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (55)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (255)
- праздники (551)
- День Св. Валентина (51)
- Другие (8)
- масленица (45)
- Новый год (238)
- Пасха (151)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (213)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1746)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (461)
- пуговичное (29)
- разное (70)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (16)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (357)
- аксессуары (120)
- для детей (25)
- для женщин (28)
- для кукол (30)
- мелочи (201)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Молочные
Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:
- 1 стакан муки из пшеницы
- 4 столовых ложки льняной муки
- 1 стакан молока
- 3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
- 2 яйца
- половина столовой ложки сахара
- половина чайной ложки соды.
Приготовление по рецепту:
- Перемешать яйца с сахаром.
- Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.
Выпекаем на сковороде на растительном масле.
Как приготовить «Блины из льняной муки»
1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу.
3. Отправляем к яичной массе льняную муку.
4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.
5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.
6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.
7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины из льняной муки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Другие варианты приготовления
- Если вы хотите приготовить блины из льняной муки без добавления пшеничной, то советую это сделать по такому рецепту: смешайте стакан миндальной или рисовой муки, добавьте пол стакана льняной муки, чайную ложку разрыхлителя, яйцо и стакан молока. Добавьте сахар или мед по вкусу, все перемешайте и жарьте блинчики, как обычно. Густоту теста регулируйте, добавив в него при необходимости еще немного молока или муки.
- Очень вкусными получаются блины из ржаной муки, а также оригинальные гречневые блины. Они не только вкусные, но еще и очень полезные.
- Советую приготовить сытные блины с мясом, или с другими вкусными начинками, например, блинчики с ветчиной и сыром. Дополнив такое блюдо салатом или свежими овощами, вы надолго утолите голод и зарядитесь энергией.
Блинчики из льняной муки однозначно заслуживают вашего внимания. К тому же готовятся они совсем не сложно, особенно если вы воспользуетесь моими простыми рецептами. А о результатах отписывайтесь в комментариях. Успехов!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Льняная мука — 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Льняная мука, Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Сметана, Сахар, Соль, Разрыхлитель
Комментарии
С льняной мукой полезно, а с кленовым сиропом — ароматно!
Вкусные и красивые блинчики!!! ОЧень люблю «льняные» добавки !
Красивые блинчики! Зай, ты силиконовыми формлчкаи польховалась?
Зоя, прикольные блинчики получились!
какие милашки! такие и есть радостно!
Вопрос:
А как вы использовали льняную муку?
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!
Запеченная овсянка Солнечное настроение
Категория: Горячие блюда Запеканки
– Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? – Нет, это сэра Генри кормят овсянкой… Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо – что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус – это что-то бесподобное… Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.