Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.6 ккал | белки 101.1 г | жиры 44.7 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.8 г |
ПП рецепт — рыбные котлеты
Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
- Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
- 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.
Фото: instagram./alena_v_l
Секреты вкусных котлеток из трески
Для наших пп-котлет мы возьмем треску.
Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.
Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.
В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.
При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.
Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.
Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:
- тушку трески моют, потрошат;
- вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
- отделяют голову от тушки, снимают кожу;
- большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.
Вот простое видео, как разобрать треску на филе:
Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.
Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.
Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.
Примерный пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Котлеты делают в следующем порядке:
Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.
С какими продуктами сочетать рыбные диетические котлеты?
Лучшими компаньонами к запеченным, паровым котлеткам считаются следующие низкокалорийные гарниры:
Макаронные изделия, безусловно, исключают.
Диетические рыбные котлеты: рецепты с фото, пошаговые инструкции
Рецепты рыбных котлет ПП отличаются от обычных минимальным использованием растительных масел и животных жиров. Кроме того, жарка на сильном огне не приветствуется. Если блюдо готовится на сковородке, огонь выставляется самый тихий. Чаще всего при диетах для приготовления используется духовка, мультиварка или блюдо готовится на пару.
Диетические рыбные котлеты будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Хранить их больше 2 дней в холодильнике не рекомендуется. Подавать можно с чем угодно. Рыба сочетается с овощами, крупами, морской капустой. Полить можно нежирной сметаной, соевым соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом.
Рыбные котлеты из трески с капустой в духовке
- 1 кг филе трески;
- 200 г свежей капусты (любой);
- 1 луковка репка;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. ложки молотых отрубей;
- 10 г зелени по вкусу;
- соль, перец, специи на выбор.
Калорийность 80 ккал.
Эти диетические рыбные котлеты из трески готовятся в духовке на противне или в силиконовой формочке. Капусту можно взять любую: цветную, белокочанную, красную, пекинскую, даже брокколи. Рецепт универсальный для разных видов. Благодаря капустному соку котлетки будут мягкими и сочными.
- Промойте филе рыбы под проточной водой.
- Пропустите через мясорубку рыбу, капусту, лук.
- Лишнюю жидкость слейте.
- Мелко нарубите зелень.
- К фаршу добавьте яичко, специи, зелень, соль.
- Смочите руки в холодной воде.
- Лепите котлетки, обваливайте их в отрубной панировке и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекайте рыбные котлеты из трески в духовке, нагретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Рыбные котлеты из судака с овощным бульоном
- 1 тушка крупного судака или 2 средних;
- 4 ст. л. манки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 1 средняя свекла;
- 10 г свежего укропа;
- душистый перец, соль.
Калорийность: 85 ккал.
Эти рыбные котлеты готовятся без яиц, рецепт простой и оригинальный. Полезная вкуснятина из судака необычная, относится одновременно и к первым, и ко вторым блюдам. Содержание белков, жиров и углеводов сбалансировано. Судак – белки и полезные жиры, овощи – углеводы.
Это идеальное блюдо для полезного питания всей семьи. Имеет небольшую калорийность и дает множество полезных веществ организму. Вкусные диетические рыбные котлеты по этому рецепту подавать нужно горячими, вместе с бульоном. При желании в бульон можно добавить желатин, чтобы юшка застыла. Получится наподобие заливного.
- Выпотрошите рыбу. Удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, удалите кости.
- Прокрутите филе вместе с луком через мясорубку.
- Посолите, поперчите.
- Всыпьте, помешивая, манку.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном.
- Положите на дно промытые головы, хвостики.
- Морковь и свеклу очистите и нарежьте кружками.
- Положите слоем овощные кружочки на головы.
- Формируйте котлетки руками, смачивая их в воде.
- Выкладывайте поверх овощей в кастрюльку. Итого получается в кастрюле 3 слоя: головы, овощи, котлеты.
- Залейте все теплой водой сбоку аккуратно так, чтобы покрыть содержимое.
- Накройте крышкой, доведите до кипения.
- Приключите огонь и варите еще 30 минут.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.
Диетические рыбные котлеты из готового фарша без яиц
- 450 г готового рыбного фарша;
- 70 г риса;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г свежего укропа;
- 1 ч. л. приправы к рыбе;
- ½ ч. л. сладкой молотой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- панировка или мука для обваливания.
Калорийность: 97-115 ккал.
Чтобы приготовить рыбные котлеты диетические без яиц, возьмем рис. Его клейкая структура поможет удерживать форму. Готовый рыбный фарш можно приобрести в магазине или сделать его в мясорубке из филе самостоятельно. Для этого рецепта подойдет любой вид рыбы. Особенно вкусными с рисом получаются котлеты из трески.
- Сварите рис до полной готовности.
- Измельчите его в мясорубке, комбайне, рубке или блендере до консистенции кашицы. Если вы сами готовите фарш, можно прокрутить его сразу вместе с рыбой.
- Измельчите луковицу и зелень.
- Соедините в миске фарш, лук, зелень, рис.
- Положите приправу, посолите.
- Хорошо перемешайте и слегка отбейте фарш.
- Формируйте котлетки и обваливайте их в панировке.
- На сковородку налейте масло.
- Выложите котлеты и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты из щуки ПП в духовке
- 1 кг щучьего филе;
- 2 репчатых лука;
- 5 ст. л. геркулесовых хлопьев, требующих варки;
- 100 г греческого йогурта;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г молока;
- 1 куриное яйцо;
- горстка мускатного ореха;
- соль, молотый перчик по вкусу.
Калорийность: 114 ккал.
Оригинальные рыбные котлеты из щуки придутся по вкусу всей семье. Их готовят в духовке. Чтобы блюдо нее получилось сухим, используют молоко и несладкий йогурт. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи, рис, бобовые. Соус можно использовать сливочный, молочный, овощной. Оригинальный вкус котлетки приобретают с горчицей.
Эти рыбные котлеты из щуки диетические. Их полезно кушать детям, пожилым людям, тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сидит на диете или просто придерживается правил ЗОЖ и следит за питанием.
- Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте и настаивайте 20-25 минут.
- Вымойте и выпотрошите рыбку, отделите мясо от костей.
- Прокрутите филе через мясорубку с луком и чесноком.
- В фарш добавьте разбухшие хлопья, яйцо, йогурт. Если тесто получится жидкое, налейте йогурта чуть меньше нормы.
- Положите соль и специи по вкусу.
- Мускатный орех помолите в кофемолке или в ступке.
- Выкладывайте массу лепешками на противень, смазанный маслом.
- Сверху обсыпьте орешками.
- Выпекайте 40-50 минут при 150 градусах.
Рыбные котлеты из горбуши в мультиварке
- 400 г филе горбуши;
- 2 луковки репки;
- 1 куриное яичко;
- 5 ст. л. без горки манки;
- перец, соль.
Калорийность: 142 ккал.
Рыбные котлеты диетические, рецепт которых с фото и инструкцией пошагово вы можете увидеть в этой подборке, готовятся в мультиварке. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь. Можно использовать сито или дуршлаг над кастрюлей. Эта ценная рыбка очень полезна, но низкокалорийным продуктом ее не назовешь.
Чтобы трапеза с таким вкусным блюдом не нарушила принципы низкокалорийной диеты, дополните эти паровые рыбные котлеты из горбуши диетическим гарниром из овощей. Польза будет максимальная, а вкус отменный.
- Порубите филе горбуши мелко ножом.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в миске рыбу, лук, яйцо.
- Помешивая фарш, равномерно всыпьте манную крупу.
- Посолите, посыпьте перец.
- Тщательно руками перемешайте.
- Оставьте фарш из горбуши на 30-35 минут на столе, чтобы манка разбухла.
- Возьмите поддон с дырочками от мультиварки, смажьте его маслом.
- Лепите котлетки мокрыми руками, чтобы не прилипали.
- Выкладывайте их на поддон.
- В чашу мультиварки налейте 5 мерных стаканов горячей воды.
- Установите поддон с котлетами над чашей.
- Закройте мультиварку.
- Выставите режим «Варка на пару», время 25 минут.
Диетические рыбные котлеты из минтая рубленые
- 1 кг филе минтая;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан воды;
- 2 штуки лука репчатого;
- 30 г моркови;
- 2 сырых яйца;
- соль, приправы по вкусу.
Калорийность: 78 ккал.
Эти рыбные котлеты из минтая в духовке содержат мало калорий, готовятся легко и просто. Можно купить уже готовое филе, чтобы сэкономить время и силы. Оригинальность рецепту придает рубка рыбы ножом, а не прокручивание в мясорубке, как обычно. Минтай – довольно мягкая рыба, поэтому консистенция продукта на выходе получается не рублеными кусками, но и не однородной массой. В общем, рекомендуем попробовать именно рубленый способ.
Паровые рыбные котлеты из минтая в пароварке
- 600 г филе минтая;
- 150 г репчатого лука;
- 30 г пшенных или кукурузных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 ч. л. сухого или свежего укропа;
- перец молотый черный, соль.
Калорийность: 105 ккал.
Диетические рыбные котлеты из минтая по этому рецепту получаются очень нежными. Хлеб, который часто кладется в обычные котлетки, здесь заменен пшенично-рисовыми или кукурузными хлопьями. От этого блюдо приобретает оригинальный вкус и, безусловно, дополнительную полезность. Готовится оно в пароварке. Самыми диетическими котлетки получатся именно на пару. На готовку уходит около 30 минут.
- Филе промойте и измельчите в комбайне или рубке.
- Положите в массу сливки, разбейте яйцо.
- Хлопья предварительно замачивать не надо, просто всыпьте их в общую массу.
- Посолите, поперчите, положите укроп. Если используете свежий, мелко порубите его перед этим.
- Ингредиенты тщательно вымешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и густой.
- Слепите небольшие котлетки.
- Обваляйте в панировке.
- Уложите на решетку, смазанную растительным маслом.
- Влейте в пароварку воду.
- Если установите решетку на нижнем уровне, варите 15 минут, на верхнем – 20 минут.
Вкусные рыбные котлеты ПП из хека на сковороде
- 200 г филе хека без шкурки;
- ½ репчатой луковки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перчик, специи по вкусу.
Калорийность: 89 ккал.
Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты на сковороде, необязательно брать много масла. Если использовать этот рецепт рыбных котлет, можно готовить под крышкой на очень тихом огне. Тогда блюдо будет напоминать биточки, приготовленные в духовке. Морковка придаст котлеткам красивый оттенок. Если хочется сделать их более яркими, добавьте в фарш немного куркумы.
- Прокрутите мясо тушки через мясорубку или в блендере.
- Лук натрите на терке или очень меленько нарежьте ножом.
- Морковку натрите на мелкой терке.
- Соедините ингредиенты.
- Вбейте сырое яйцо.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом.
- Выкладывайте котлетки на сковородку как оладьи.
- Немного обжаривайте каждую сторону, накрывая сковородку крышкой.
Котлеты из щуки диетические
Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.
- 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
- 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
- 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
- 1 куриное яйцо.
- 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
- Соль и перец по вкусу.
Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!
Что добавить в рыбный фарш для сочности
Так как в диетические котлетки размоченный в молоке хлеб не положишь, у многих хозяюшек возникает весьма логичный вопрос — чем же разбавить суховатый рыбный фарш? В этом случае на помощь вам придут всевозможные овощи. Лучше всего добавлять репчатый лук, немного сырого картофеля, морковки или белокочанной капусты — это позволит разнообразить блюдо новыми вкусами и добавит ему сочности.
Подавайте диетические рыбные биточки в горячем или холодном виде вместе с низкокалорийным томатным соусом. Из гарниров лучше всего подходит пюре из зелёного горошка с мятой или тушёные овощи. Надеемся, что вам придётся по вкусу это незатейливое аппетитное блюдо, и вы обязательно попробуете его повторить. Вдохновения на новые кулинарные подвиги и приятного аппетита!
Фотографии «Рыбные котлеты «Диетические»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье на здоровье
Спорт и сладости друг другу не помеха. Если, конечно, это правильные сладости из овсяных хлопьев «Националь». Их производят из высококачественного цельного зерна, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов
Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Замачиваем 130 г овсяных хлопьев в 80 мл кефира
Протираем через сито 150 г нежирного творога. Разминаем вилкой крупный банан. Взбиваем в пышную пену сырой яичный белок. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера, добавляем 1 ст. л. меда и 0,5 ч. л. корицы, немного изюма. Взбиваем однородное тесто. Лепим круглое печенье и выпекаем 20 минут в духовке при 180°C. Таким лакомством вполне допустимо подкрепиться перед очередной тренировкой.
Как видите, спортивное меню на каждый день — это просто, интересно и чрезвычайно полезно. Главное, чтобы под рукой всегда были продукты торговой марки «Националь». Благодаря высокому качеству и ценным питательным свойствам, которыми они так богаты, прилив жизненных сил и активный настрой организму обеспечены.
ПП котлеты из минтая
Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:
Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.
Рыбные палочки для детей
Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю. Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.
Для приготовления блюда следует взять:
- пикшу – 0,5 кг;
- муку – 0,5 ст.;
- куркуму – 1 щепотку;
- яйца взбитые – 2 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое;
- панировочные сухари – 220 г;
- соль.
Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку. Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.
Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.
Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.
Принцип диеты
Для того, чтобы похудение с помощью меню, состоящего из рыбных блюд, прошло без ущерба для здоровья, необходимо соблюдать определенные правила, безукоризненно придерживаясь которых, вы несомненно достигнете желаемых результатов похудения.
Итак, рыбная диета для похудения содержит следующие принципы питания:
Как я сбросила половину собственного веса за полгода
- придерживаться рыбной диеты чаще всего рекомендуется в осенне-зимний период, когда ваш организм наиболее подвержен авитаминозу;
- готовить блюда следует исключительно из нежирных видов рыбы (форель, лосось, треска, судак, окунь, тунец, карась);
- полностью исключите из меню острые соусы и специи, а также сахар;
- при соблюдении диеты, разрешается изредка употреблять белое или красное полусухое вино, остальные виды алкоголя категорически запрещены;
- к рыбе в обязательном порядке следует подавать гарнир, состоящий из овощей;
- для наибольшего эффекта похудения, сочетать рыбную диету рекомендуется с умеренными физическими нагрузками;
- во время диеты следует употреблять большое количество воды (от двух до трех литров).
Что можно есть?
Разумеется, первым делом, при рыбной диете, рассмотрим, какие виды речных и морских рыб наиболее полезны вашему организму:
популярное:
- ✅ Полосатая диета: принцип, меню, результаты
- ✅ Какие продукты имеют отрицательную калорийность?
- ✅ Диета Стол 1а: меню на каждый день
- ✅ Диета при циррозе и диабете
- ✅ Диета при ацетоне: меню и рецепты
- ✅ Плоский живот за неделю: диета и упражнения
- лещ;
- треска;
- судак;
- сазан;
- минтай;
- карп;
- путассу;
- кефаль;
- щука;
- камбала;
- навага;
- сайда;
- хек.
Также к диетическим сортам рыбы относятся: окунь, карась, лосось, форель.
Помимо рыбы для похудения, диета подразумевает наличие в меню молочных и кисломолочных продуктов (молоко, кефир, творог, натуральный йогурт), свежих фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, цитрусовые) и овощей (морковка, огурец, кабачки, перец, томаты).
Также в меню рыбной диеты приветствуются легкие диетические каши (пшенная, овсяная).
Можно ли есть консервы из рыбы?
Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений
Как известно, консервированные продукты находятся под запретом при любой диете. Но рыба обладает такими свойствами, что даже после термической обработки сохраняет полезные вещества. К примеру, кальций и магний, которые так нужны человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, присутствуют в рыбных консервах.
Важно помнить, что употреблять рекомендуется исключительно качественную консервированную рыбу (печень трески, сардина, шпроты, тунец, сайра). Во избежание заболеваний, связанных с нарушением работы пищеварительной системы, выбирайте только качественный и свежий продукт.
Можно ли есть котлеты из рыбы на диете?
Этим вопросом мучается большинство населения. Как котлеты могут способствовать похудению? Очень просто. Замените мясо на нежирную рыбу и наслаждайтесь и вкусным рыбным блюдом, наполненным массой витаминов и полезных веществ.
Для удобства, представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт рыбных котлет, который несомненно разнообразит вашу диету:
Рыбные котлеты
Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?
Рыбные котлеты
Ингредиенты: по 400 г филе трески и лосося, два яйца, щепотка соли и морковка.
- измельчить рыбное филе, предварительно избавив от косточек;
- затем пропустить филе через мясорубку;
- в получившийся фарш добавить измельченные лук с морковкой;
- затем туда же вбить яйцо;
- тщательно перемешать все ингредиенты;
- из полученной массы сформировать котлеты и выложить в духовую печь;
- готовить на протяжении 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Меню на три дня
Существует несколько видов рыбных диет. Сроки их соблюдения варьируются между тремя и десятью днями. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные вариации. Начнем с трехдневного меню.
Итак, меню рыбной диеты на три дня выглядит следующим образом:
Первый день
- Завтрак: вареное яйцо и грейпфрут;
- Обед: уха с морковкой и зеленью;
- Ужин: запеченная треска — 250 г и 200 мл обезжиренного кефира.
Второй
- овсянка с молоком;
- рыбный суп с капустой;
- тушеный лосось с луком и томатами запить морковным соком.
Третий
- омлет с зеленью;
- суп-пюре из рыбы и кабачков, стакан кефира;
- минтай, приготовленный на пару, обильно политый соком лимона — 400 г.