Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Свиной фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1-2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Молотые сухари — для панировки
Растительное масло — для жарки
- 166 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш свино-куриный — 650 Грамм
- Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода фильтрованая — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.
Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.
К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.
Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
В последнее время разлюбила свинину, но из говядины котлеты жестковаты на мой вкус, а из курицы — сухие. Очень кстати нашла этот рецепт! Фарш получился в меру жирным и без ярко выраженного свиного вкуса. Только обваливала я в муке, а не в сухарях, поэтому корочка не такая ровная и красивая. Мне кажется, в муке котлеты более мягкие получаются.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
• 2 ломтика хлеба;
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.