Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Содержание
  1. Салат из куриной печени и соленых огурцов
  2. Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Салат с печенью и солеными огурчиками
  7. Фотографии «Салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
  8. Салат из куриных субпродуктов
  9. Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
  10. Как готовить салат
  11. Видео
  12. Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой. 

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус. 

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Данный салат приготовим слоями, но по желанию все ингредиенты можно перемешать. Можно с вечера отварить печень, подготовить другие продукты, а на следующий день только начать готовить. Действуйте как Вам будет удобно. Сегодня я буду добавлять в состав чеснок, так как люблю блюда с остринкой. Но если по какой-то причине Вы не переносите чесночный аромат, то просто пропустите данный ингредиент.

Если Вам нравятся блюда из печени, не важно куриная она или говяжья, то у меня в коллекции есть еще один очень интересный праздничный салат в виде торта. Рекомендую к приготовлению!..

Для нашего очень вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

А теперь подробный рецепт…

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления слоеного салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное майонезом, в результате дает очень интересный и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, а благодаря своей оригинальности рискует стать самым популярным в вашем доме. Приготовьтесь принимать хвалебные оды в свой адрес!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.9 ккал
белки
125.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
21 г
жиры
13 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Фотографии «Салат с куриной печенью» от приготовивших (1)

2779655_53134-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из куриных субпродуктов

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из куриных субпродуктов

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 200 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Сердца куриные – 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита. 

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец соленый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Авокадо почистить. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Полить растительным маслом. Перемешать.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепт с фото

Видео

Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит