Оригинальные рыбные котлеты из сельди — 15 пошаговых фото в рецепте

Оригинальные рыбные котлеты из сельди — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт котлет из свежей селедки с салом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Подготовьте продукты
  9. Термическая обработка
  10. Видео о приготовлении котлет из селедки свежемороженой

Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из свежемороженой сельди: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы сельди сочными — советы от профессионала.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Батон молочный — 3 ломтика

Мука — для обваливания

Соль — по вкусу

Масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Лично я не очень люблю котлеты из сельди в домашних условиях, зато мои домашние просто обожают! Именно поэтому я нашла выход, — такие котлеты обычно подаю с каким-либо пряным соусом типа песто или сацебели, чтобы перебивал рыбный запах. Так что если даже вы не любитель котлет, — это не повод их не попробовать, тем более, зная, как приготовить котлеты из сельди вкусно, быстро и просто!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт котлет из свежей селедки с салом

Для приготовления блюда потребуется:

  • 980 г филе сельди, свежее;
  • 280 г свиного сала;
  • 1 крупное яйцо;
  • 140 г репчатого лука;
  • 10 г соли морской или йодированной;
  • 2 щепотки перца перемолотого;
  • 120 мл масла без запаха.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет из сельди нам понадобится:

1 сельдь свежемороженая;

картофель сырой — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

чеснок — 1 долька;

соль, перец — по вкусу;

сухари панировочные — для обсыпки;

масло растительное — для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком.

Картофель очистить и протереть на мелкой терке.

Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло).

Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль.

Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (но если нет времени,то можно и сразу жарить).

Разделать на не большие котлетки,обвалять в сухарях и обжарить в масле. до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки — стоящее блюдо к обеду или на ужин.

Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они — именно с селедкой, а не с другой более «достойной» котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.

Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой сельди

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Порезать рыбу и лук

Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Измельчить лук, рыбу и батон

Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Вбить яйцо

Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Всыпать соль

После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Размешать рыбный фарш

Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Сформировать котлеты

Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную «текстуру», так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Обвалять котлеты в муке

Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Положить котлеты на сковороду

Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Пожарить котлеты

Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Фото котлет из свежемороженой сельди

Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком — ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Рецепт котлет из свежемороженой сельди

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Подготовьте продукты

Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.

Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.Оригинальные рыбные котлеты из сельди - 15 пошаговых фото в рецепте

Термическая обработка

Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.

Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.

Видео о приготовлении котлет из селедки свежемороженой

Рецепт приготовления котлет из селедки:

Автор публикации

Оригинальные рыбные котлеты из сельди - 15 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит