Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2533.1 ккал | белки 49.9 г | жиры 47.9 г | углеводы 244.2 г |
Порции | |||
ккал 422.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 8 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 17.1 г |
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 50 г
- Свинина — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Советы по приготовлению вафельных котлет
Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:
- В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
- Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
- Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.
Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».
О блюде
Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.
Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 г.
- Коржи вафельные – несколько шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Масло растительное – приблизительно 50 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Вафельные котлеты»:
Фарш я брала куриный! Тут все на ваш вкус, кто что любит в фарше. Я добавила перец, соль, яйцо и немного лука.
Фарш положила на корж и равномерно его распредилила
Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, должно все постоять минут 15 что бы коржи пропитались!
Теперь разрезаем как вам нравится!
В миске взбиваем 2 яйца обмакиваем наши кусочки!
Жарим на среднем огне. При желании можно накрыть крышкой.
Вот и все. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельные котлеты
Дорогие Поварята хочу предложить Вам интересный рецепт котлет! Искала на сайте и такого рецепта не нашла! Прошу строго не ссудите, что не так пишете исправлю! Фарш я использую разный (Куриный, мясной, рыбный)
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Вафельные котлеты»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.
Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 348.7 ккал;
- белки – 19.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 26.4 г.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0.5 ст.;
- соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
- Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
- Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
- Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
- Довести фарш до однородного состояния.
- Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
- Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
- Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
- Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
- Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вафли нарезать на одинаковые прямоугольники. В фарш добавить измельченный лук и соль с перцем. Перемешать. На одну вафлю положить ложку фарша, разровнять и накрыть второй вафлей.
Яйца с солью и перцем взбить вилкой до однородности. Обмакнуть вафли с фаршем в яйцо с двух сторон.
Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц
Ингредиенты:
- упаковка квадратных вафельных коржей;
- 400 гр. свиного или смешанного фарша;
- репчатая луковица;
- свежие яйца – две штучки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
- В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
- Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.
- Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.
- Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.
- Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.