Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Содержание
  1. Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно
  2. Описание приготовления:
  3. Пирог с домашним повидлом
  4. Навигация по записям
  5. Ингредиенты:
  6. Пирог из повидла
  7. Оцените рецепт
  8. Тесто­
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт пирога с повидлом
  11. Как подавать блюдо и с чем
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
  14. Другие варианты приготовления

Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом. В духовке запеченный до красивого золотого цвета, ароматный и необычайно мягкий.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  • Повидло яблочное – 300-350 г
  • Молоко теплое – 100 мл
  • Вода теплая -100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик или прессованные живые 10-13 г
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки верха пирога
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. + для смазки противня
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Муки дается приблизительное количество, так как она бывает разного качества. Кроме того, яйца бывают разной величины.

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Описание приготовления:

Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с домашним повидлом

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 2 часа

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пирог из повидла
Порций: 8  

Калорийность: 396 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня

27.02.2014.

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 2 шт.

  • 150 г

  • 400 г

  • 100 г

  • 12 ч.л.

  • 12 ч.л.

  • 12 ч.л.

  • 14 ч.л.

Пирог из повидла

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию)…

теги: домашняя тесто пирог крупа яйца

Пирог с яблочным повидлом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто­

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Слоеное тесто на столе и скалка

Ингредиенты:

  • Повидло  — По вкусу
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм

Количество порций: 5-6

Рецепт пирога с повидлом

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56259_ad5a8fef5e2c5028235a7713f47eeacb.jpg

Не так часто пеку тертые пироги (просто не всегда получается натереть удачно тесто). Но этот пирог вышел на славу. Тесто вкусное получилось, с чашечкой чая — самое то. Вместо повидла использовала джем.

u0_cfee5782ff71bc0a7d3100751fcddfa6.jpg

Очень легко и вкусно, спасибо за рецепт.Я не много передержала в духовке, сегодня 30 мин буду печь

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда шоколадный пирог обязательно вам понравится. А банановый пирог подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный апельсиновый пирог, который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный пирог с замороженными ягодами.

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит