Крем-суп из тыквы с имбирем рецепт с фото пошагово

Крем-суп из тыквы с имбирем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. История возникновения супа-пюре
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Тыквенный суп с имбирем» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт

Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.

ОПИСАНИЕ

Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.

Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.5 ккал
белки
94.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.2 г

История возникновения супа-пюре

суп пюре с тыквой

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Ингредиенты:

  • 1 л

  • 800 г

  • 300 г

  • 100 мл

  • 1 шт.

  • 2 зубчика

  • 30 г

  • 20-40 г

  • 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

20 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

500 мл
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

½ стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Для подачи

петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 горсть
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300  Грамм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Бульон или вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (оливковое)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного  супа-пюре с имбирем понадобится:

500 г тыквы;

1 морковь;

1 луковица;

1/4 корня сельдерея;

3 см корня имбиря;

1 ст. л. сладкой молотой паприки;

1-1,5 стакана воды или бульона;

оливковое масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Тыквенный суп с имбирем» от приготовивших (1)

1317611_99394-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.

В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.

Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.

Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.

Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.

Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит