Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами и сметаной с использованием: огурцы соленые,сметана,сок лимонный,перец черный молотый. Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 5.2 г |
Приготовление соуса с солеными огурцами:
1 Подготовим ингредиенты.
Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее
огурцы немного отжимаем от сока
руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.
2 Готовим соус.
Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его
в холодильник минимум на 30 минут
.
3 Подаем соус с солеными огурцами.
Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам
соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус
, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком. Такой соус способен преобразить любое самое скучное и неинтересное блюдо, например рыбные котлеты на пару или запеченный стейк лосося без специй и соли. Единственного верного и правильного рецепта соуса тартар не существует, каждый готовит его по-разному, попробуйте приготовить мой вариант соуса, уверенна вы не разочаруетесь.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Особенности приготовления соуса из соленых огурцов
В качестве основы берем сметану с высоким процентом жирности. Можно смешать ее с майонезом, созданным в домашних условиях. Покупной будет чересчур химическим за счет содержания загустителей и консервантов.
Есть истории, где кладут йогурт. Получается греческий вариант вкусного дополнения к основным блюдам.
Какие огурчики подойдут для дипа
Соленые огурцы дадут соусу тартар (как его еще именуют) резкий бочковой оттенок. Они более узнаваемые и агрессивные. Если взять маринованные овощи, то кушанье будет более нежным. Выбираем, руководствуясь своими предпочтениями. Количество хрустящих корнишонов также можно увеличивать или уменьшать.
Что взять для пикантного вкуса
Конечно, зелень и чеснок. При таком союзе от соуса с солеными огурцами и майонезом или сметаной будет невозможно оторваться. Причем, чтобы получить яркий фейерверк, следует чесночок рубить ножом, а не тереть на терке. Специя отдаст свой аромат и вкусовой акцент блюду.
Укроп берем свежий, промываем его и рубим помельче.
В чем хранить угощение в виде соуса с соленым огурцом и чесноком
Лучше всего съесть в течение дня. Но если планируется взять с собой на пикник или лакомиться пару дней дома, то помещаем в стеклянную банку. Нужно, чтобы у не была плотно закрывающаяся крышка. В таком виде аппетитную добавку можно держать в холоде один-два дня.
Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус «Тар-тар»
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Категория: Соусы › Соус к рыбе
Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
Пошаговое приготовление сметанного соуса с солеными огурцами
- Отделите веточки укропа от крупного стебля и мелко нарежьте.
- Один квашеный или маринованный огурец тоже нарежьте очень маленькими кубиками. Дайте стечь лишней влаге.
- В мисочку вылейте сметану любой жирности, добавьте горчицу, нарезанный укроп и сок с одной лимонной дольки, для придания соусу кислинки.
- Добавьте нарезанный огурец, хорошо перемешайте соус, присыпьте смесью перцев и украсьте веточкой укропа.
Соус хранится в холодильнике не больше одного дня. Подавайте его к блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Соус «Тар-тар»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо
Химический состав и пищевая ценность
Тартар считается довольно жирной приправой, так как сделан на основе майонеза. Он содержит большое количество масла и яичных желтков, которые придают ему очень высокую концентрацию:
- жиров (следовательно, калорий);
- витамина Е;
- незаменимых жирных кислот;
- холестерина;
- каротиноидов;
- витаминов группы В;
- железа.
Содержащиеся в соусе тартар овощи увеличивают долю простых сахаров и волокон, но они почти не влияют на его пищевую ценность.
Химический состав тартара может сильно различаться в зависимости от типа используемого в майонезе масла, например:
- кукурузное – омега-6;
- оливковое – омега-9;
- соевое – омега-3.