Горячие блюда из морепродуктов
Описание приготовления:
Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки. И получились они очень вкусными, даже моему мужу (ярому противнику всяких необычных блюд) понравились. Рецепт, как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, я случайно нашла в интернете, и мне очень понравилось фото. Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1504.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 75.5 г | углеводы 130.8 г |
| Порции | |||
| ккал 300.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 26.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215 ккал | белки 11.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 18.7 г |
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 45 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Масло — для обжаривания
- 237 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Базовый рецепт сырно-крабовых котлет
Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.
Для этого варианта понадобятся следующие продукты:
• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно);
• 2 средних яйца;
• 2-4 дольки чеснока;
• луковица (граммов на 100);
• твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г;
• готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец;
• 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.
В обязательном порядке разморозьте палочки, иначе они в процессе приготовления выделят слишком много воды, и ваши котлеты размокнут и развалятся. Оттаявший продукт посеките мелко ножом, а лук натрите крупно и отожмите из него сок. Измельчите сыр и соедините с ранее упомянутыми ингредиентами.
Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.
Далее остается:
• сформировать среднего размера котлетки;
• обсыпать их панировкой;
• положить изделия на горячую сковороду (огонь средний);
• обжарить до румяной корочки со всех сторон;
• потомить под крышкой еще 3 минуты.
По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Крабовые котлеты с сыром»:
Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере или натираем на крупной терке. На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены.
Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску.
Затем на мелкой терке натираем сыр. Добавляем его к крабовой массе.
Далее кладем яйца, майонез, зелень и черный перец по вкусу. Солить не нужно.
Хорошенько перемешиваем крабовый фарш.
Теперь формируем котлетки нужного Вам размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
У меня из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.
Затем обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла.
Жарим на среднем огне до образования красивой, румяной корочки с двух сторон.
Где-то около 2-х минут на одну строну.
Ну вот и все. Котлетки из крабовых палочек готовы.
Подаем их к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу.
Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита.
Радуйте себя и своих близких.
Всего Вам самого доброго и до новых встреч.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крабовые котлеты с сыром
Всем привет.Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо.Котлеты из крабовых палочек с сыром.Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов.Их очень любят дети.Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи.Мои дети сметают их со стола в один миг.Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Крабовые котлеты с сыром»:
,
быстро
,
второе
,
горячее
,
гости
,
детям
,
жарить
,
завтрак
,
закуска
,
необычно
,
несладкая
,
обед
,
перекус
,
полдник
,
скороварка
,
ужин
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты из мяса краба
Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Список продуктов:
- Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
- яйцо 2 шт.
- майонез нежирный 4 ст.л.
- дижонская горчица 1.5 ч.л.
- Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вустерский соус 1/2 ч.л.
- хлебные крошки для панировки 1 стакан
- петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
- зеленый лук
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло

Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 214,2 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15,5 г
Углеводы: 4,7 г
Как приготовить:
- Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
- Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
- Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
- Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
- Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?
Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.
Время готовки – 1 час.
Время приготовления – 35 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки королевские – 100 гр.
- Креветки маленькие – 200 гр.
- Сыр творожный – 100-150 гр.
- Картофель (средний по размеру) – 4 шт.
- Фасоль зеленая/замороженная – 100 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки– 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты. Творожный сыр можно выбирать любой, в зависимости от Ваших предпочтений.

- Приступаем к приготовлению. Тщательно моем и отвариваем картофель в небольшом количестве воды в течении 30-и минут после закипания. Проверяем готовность картошки ножом, если картофель в середине достаточно мягкий, то он готов. К почти сваренному картофелю добавляем фасоль и брокколи, которые предварительно промыли под проточной водой.

- После того, как все овощи сварены, делаем пюре. Блендером тщательно перемалываем все готовые овощи до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

- Готовим рыбную смесь. Креветки очищаем при необходимости. В блендере рубим маленькие креветки и крабовые палочки в однородную массу.

- Королевские креветки также очищаем, режем на крупные кусочки. Если сыр достаточно твердый, то его можно натереть на крупной терке. Добавляем все к массе с крабовыми палочками, туда же добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

- Приступаем к обжариванию. Для этого заблаговременно разогреваем сковороду, куда заливаем небольшое количество растительного масла. Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты до золотистой корочки в течении 10-и минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой и тушим в течении еще 10-и минут.

- Аппетитные и изысканные котлеты из крабовых палочек с креветками готовы! Подавать котлеты лучше горячими. Можно украсить блюдо листьями салата. Приятного Вам аппетита!
