Салат Кармен – вкуснейшая закуска, в составе которой используют не только овощи, но и фрукты, а также полезные советы по улучшению его вкуса.
Описание приготовления:
Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».
Ингредиенты:
-
помидоры
250 г
-
куриное филе
150-200 г
-
ветчина
150 г
-
гренки
100 г
-
аджика
15 г
-
чеснок
10 г
-
масло растительное
-
майонез
Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидоры свежие 250 гр.
- Гренки 100 гр.
- Майонез 200 гр.
- Аджика 15 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Для приготовления салата «Кармен» с курицей понадобится:
200 г куриного филе;
1/2 стакана варёного риса;
1 болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца);
3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
2 ст. л. оливок без косточек;
1-2 веточки петрушки для украшения (по желанию).
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла;
1 ч. л. белого винного уксуса (можно заменить на яблочный уксус);
0,5 ч. л. острой горчицы;
соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить. Остудить. Порезать кубиками.
Шампиньоны (у меня из банки) чуть обжарила. По рецепту не надо.
Баклажаны порезать кубиками (я не чистила) и обжарить на растительном масле. В конце добавить подавленные чеснок. Остудить.
Помидор порезать кубиками.
Соединить все ингредиеты. Добавить зелень. Полить майонезом.
Посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Кармен»»
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
И перемешаем до однородности.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.
Оценить рецепт Салат «Кармен»:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ветчина, Помидоры, Сухарики, Майонез, Аджика, Чеснок, Растительное масло
Фотографии «Салат «Кармен»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.