Салат кармен с курицей и ветчиной

Салат кармен с курицей и ветчиной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Салат "Кармен""
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Салат "Кармен"» от приготовивших (5)

Салат Кармен – вкуснейшая закуска, в составе которой используют не только овощи, но и фрукты, а также полезные советы по улучшению его вкуса.

Описание приготовления:

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».

Ингредиенты:

  • помидоры

    250 г

  • куриное филе

    150-200 г

  • ветчина

    150 г

  • гренки

    100 г

  • аджика

    15 г

  • чеснок

    10 г

  • масло растительное

  • майонез

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидоры свежие 250 гр.
  • Гренки 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Аджика 15 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты

Для приготовления салата «Кармен» с курицей понадобится:

200 г куриного филе;

1/2 стакана варёного риса;

1 болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца);

3 ст. л. консервированного зелёного горошка;

2 ст. л. оливок без косточек;

1-2 веточки петрушки для украшения (по желанию).

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла;

1 ч. л. белого винного уксуса (можно заменить на яблочный уксус);

0,5 ч. л. острой горчицы;

соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить. Остудить. Порезать кубиками.

Шампиньоны (у меня из банки) чуть обжарила. По рецепту не надо.

Баклажаны порезать кубиками (я не чистила) и обжарить на растительном масле. В конце добавить подавленные чеснок. Остудить.

Помидор порезать кубиками.

Соединить все ингредиеты. Добавить зелень. Полить майонезом.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Кармен»»

Салат "Кармен" - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.

Салат "Кармен" - фото шаг 2

Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.

Салат "Кармен" - фото шаг 3

Свежие помидоры нарезаем полосками.

Салат "Кармен" - фото шаг 4

Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Салат "Кармен" - фото шаг 5

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.

Салат "Кармен" - фото шаг 6

И перемешаем до однородности.

Салат "Кармен" - фото шаг 7

Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.

Салат "Кармен" - фото шаг 8

Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.

Салат "Кармен" - фото шаг 9

Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.

Салат "Кармен" - фото шаг 10

Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Оценить рецепт Салат «Кармен»:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сухари331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные 414 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ветчина, Помидоры, Сухарики, Майонез, Аджика, Чеснок, Растительное масло

Фотографии «Салат «Кармен»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит