Рецепт пиццы с беконом и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт пиццы с беконом и грибами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Как приготовить вкусную и сочную пиццу
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Состав пиццы Американа и что это за блюдо
  5. Ароматная пицца с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Комментарии0
  8. Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт приготовления пиццы с беконом:
  11. Полезные советы

Что из себя представляет пицца Американа, Как приготовить блюдо с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях, пошаговый фоторецепт.

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

Puzzle English

для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

как готовить тесто для пиццы

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

дрожжи

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

дрожжи с водой

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

как готовить тесто для пиццы

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

тесто для пиццы

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

тесто для пиццы готово

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

соус для пиццы как в пиццерии рецепт

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

тесто для пиццы раскатываем

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

тесто для пиццы

9. Сверху обильно смазываем соусом.

Томатный соус для пиццы

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

моцарелла

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

пицца с грибами рецепт

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

пицца с грибами и беконом рецепт

Описание приготовления:

Моцарелла и руккола в этом рецепте — случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую — шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить.
Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?
1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.
2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.
3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.
4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.
5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.
6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.
7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.
Пицца с беконом и грибами!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

  • тесто

  • 2,5 ст. мука

  • 1 ст. вода теплая

  • 2 ст. л. масло оливковое

  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие

  • 1 ч. л. соль

  • 1 ч. л. сахар

  • начинка

  • 50 гр бекон

  • 5 шт. шампиньоны свежие

  • 1 шт. огурец соленый

  • 1 шт. помидор

  • 80 гр сыр

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

  • соус

  • 2 ст. л. кетчуп

  • 1 ст. л. майонез

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Ароматная пицца с грибами

Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

Необходимые ингредиенты:

  • основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
  • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3-4 ст. л;
  • соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

пицца с грибами

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
  2. С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
  4. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
  5. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны свежие — 300 гр.
  • бекон – 100 г
  • мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
  • масло виноградное – смазать руки
  • тесто готовое – 500 г
  • масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял extra virgin
  • вместо соуса для пасты я взял песто – 200 гр. у меня sugo al basilico, arrighi™. состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое extra virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
  • сыр — 200 г
  • маслины для пиццы – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • перец чили сухой – ну, если решили, кто же воспрепятствует… у меня пару шт.

Комментарии0

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкЧёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))

74cf954eca79680fcb59321302e4bed7?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Елена Шульга

Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!

Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте

Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие – шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Бекон, нарезка  — 4-5 Ломтиков
  • Грибы (шампиньоны)  — 8-10 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры)  — 5-6 Ст. ложек
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Руккола  — — По вкусу (по желанию)
  • Перец, орегано  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с беконом и грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

  1. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 1.

    Готовим тесто:

    Тесто для пиццы тонкое

    Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

  2. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 2.
  3. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 3.

    Грибы порезать тонкими пластинками.

  4. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 4.

    Бекон порезать соломкой.

  5. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 5.

    Очень тонко порезать салями.

  6. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 6.

    Прошутто порезать небольшими кусочками.

  7. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 7.

    Моцареллу порезать кубиками.

  8. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 8.

    Зелень мелко порезать.

  9. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 9.

    Сыр потереть на крупной терке.

  10. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 10.

    Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

  11. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 11.

    Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

  12. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 12.

    Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

  13. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 13.

    Выложить грибы и бекон.

  14. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 14.

    Уложить ломтики салями и прошутто.

  15. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 15.

    Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

  16. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 16.

    Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

  17. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 17.

    Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

  18. Пицца

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
  2. У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
  3. Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
  4. Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
  5. Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
  6. Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
  7. Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.),  требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит