Пирог с заварным кремом и яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пирог с заварным кремом и яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить пирог с заварным кремом и яблоками
  6. Готовим заварной крем и начинку для пирога
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Оцените рецепт
  9. Готовим пирог из теста фило
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом "Бугаца"»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Делаем заливку для пирога
  14. Полезные инструменты

Как приготовить пирог с заварным кремом и яблоками. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 120 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 750 мл.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • тесто фило — 400 гр.
  • масло — 200 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г

Ингредиенты к рецепту:

Для пирога:

  • Тесто фило – 450 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 200 грамм
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для посыпки:

  • Молотая корица
  • Сахарная пудра

Ингредиенты

Тесто фило — 5 листов

Масло сливочное — 20 г

Для заварного крема:

Желток яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 20 г

Молоко — 250 мл

Ванильный сахар — 10 г

Для пропитки:

Сахар — 250 г

Кардамон — 3 шт. (коробочки)

Вода — 170 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить пирог с заварным кремом и яблоками

Шаг 1

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 1

1

1. В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 2

2

2. 2/3 масла слить в другую ёмкость (оно понадобится для теста), а в оставшееся сливочное масло добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает.

Шаг 3

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 3

3

3. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
Добавить яблочные дольки в сковороду к сахару и на небольшом огне готовить, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 4

4

4. Для крема, яйца взбить с щепоткой соли, добавить муку и перемешать.

Шаг 5

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 5

5

5. Нагреть молоко с сахаром не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 6

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 6

6

6. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем остудить.

Шаг 7

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 7

7

7. Отрезать пергамент размером чуть больше вашей формы, так, чтоб концы пергамента свисали. Скомкать пергамент в шарик, намочить и развернуть на рабочей поверхности.
Смазать пергамент растопленным сливочным маслом.

Совет

Манипуляции с пергаментом надо делать для того, чтобы он стал пластичней и хорошо прилегал к стенкам формы.

Шаг 8

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 8

8

8. Разложить листы теста на пергаменте и смазать маслом. Если листы небольшого размера, то выкладывать надо несколько штук внахлёст.
Все листы теста фило выложить друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 9

9

9. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Шаг 10

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 10

10

10. Переложить остывший заварной крем в форму и разровнять его.

Шаг 11

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 11

11

11. Сверху на крем выложить карамелизированные яблоки.

Шаг 12

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 12

12

12. Свисающие края теста завернуть на яблоки. Посыпать пирог кунжутом.

Шаг 13

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 13

13

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 14

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 14

14

14. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Готовим заварной крем и начинку для пирога

В кастрюльку наливаем 0,5 литра молока, добавляем половину сахара, доводим до кипения, помешивая венчиком.

Готовим заварной крем - кипятим молоко с сахаром  Готовим заварной крем - помешиваем молоко, доводим до кипения

В отдельной кастрюльке растираем желтки, муку, сахар и ванильный сахар до однородности.

Растираем желтки, сахар и ванильный сахар для заварного крема  Заварной крем - растираем желтки и сахар до однородности

Тонкой струйкой вмешиваем к желткам молоко с сахаром, венчиком интенсивно перемешиваем крем. Чтобы он лучше загустел — поставьте его ненадолго (на минуту) на горячую комфорку, где кипятили молоко и помешивайте. Крем густеет очень быстро, когда он станет как средней густоты сметана — снимаем и отставляем в сторону — крем готов.

Заварной крем для пирога готов

Чистим от кожуры и натираем на крупной терке грушу.

Грушу для пирога чистим от кожуры  Натираем грушу для сладкого пирога на крупной терке

Процеживаем сок и выпиваем его с большим удовольствием. Мякоть груши добавляем в заварной крем и перемешиваем до однородности — начинка для сладкого пирога готова.

Грушу для пирога процеживаем через сито  Добавляем грушевую мякоть в заварной крем и перемешиваем - начинка для пирога готова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разобрать на листы и разморозить. В моем случае их было семь. Каждый лист выкладываем на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке до легкой золотистости.

Шаг 2

Готовим первый крем — заварной. Желтки хорошо взбиваем с сахаром и мукой. Добавляем около 170 мл молока и еще раз взбиваем. Одновременно ставим на плиту прогреваться оставшуюся часть молока. До кипения доводить не нужно! Как только появится легкое волнение — сразу же вводим тонкой струйкой желтковую смесь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Иначе вмиг подгорит! Добавляем 2-3 капли ванильного экстракта. Готовность крема определяется изменением цвета в сторону желтого и густотой. У меня на это обычно уходит не больше 5 минут. Снимаем крем с огня, чуть остужаем и постепенно вводим кусочки сливочного масла, каждый раз хорошо промешивая или взбивая блендером.

Шаг 3

Для второго крема творог взбиваем со сгущенным молоком. Поочередно промазываем листы фило разными кремами. Верхний слой также покрываем кремом — от этого тесто сразу начинает «волноваться», образуя интересную ребристую поверхность. Присыпаем верх какао через сито и тертым шоколадом.

Шаг 4

Если остались белки (а в случае с заварным кремом всегда так), самый верный способ их «утилизации» — безе. Нагревшиеся при комнатной температуре белки начинаем взбивать на медленных оборотах миксера с щепоткой соли, постепенно прибавляя сахар в несколько заходов. Как только начнется изменение цвета в сторону белого, пора включать взбивающий механизм на максимальную мощность. Индикатор правильной консистенции — твердые пики. Не знаю, кулинарная это байка или нет, но есть сведения, что студентов профильных курсов просят перевернуть себе на голову миску с взбившейся массой. Если она там и остается, значит, безе получится) В нашем случае в готовую смесь аккуратно вводится какао и крайне деликатно перемешивается. Безе, как известно, не выпекают, а сушат, поэтому нам нужна температура порядка 100 градусов (в каких-то духовках показатель может быть меньше). Отсаживаем безешки с помощью кулька на выстланный пекарской бумагой противень и сушим в закрытой духовке не меньше полутора часов. Иногда дверцу стоит приоткрывать, чтобы ушла лишняя влага. Готовые изделия водружаем на торт.

Хозяйке на заметку

От того, хотите ли вы иметь тягучий центр или предпочитаете твердое и хрустящее лакомство, зависит итоговое время выпечки. Главное, не передержать — иначе на поверхности могут появиться ненужные трещинки!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! …

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон — рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает …

Торт Наполеон с заварным кремом легко Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально …

Торт Наполеон в домашних условиях средне Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим пирог из теста фило

Берем глубокий противинь, смазываем его по низу и бортикам растительным маслом без запаха. Нижним слоем укладываем 2 листа теста фило крест накрест. Как показано на фото распределяем начинку. Одна полоса начинки = 1 столовая ложка. Слой за слоем распределяем начинку как показано на втором фото. Должны получиться вот такие симпатичные клеточки.

На тесто фило укладываем начинку для пирога  Крест накрест укладываем листы теста фило и намазываем начинку для пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала мы готовим заварной крем.

Смешиваем:

— сахар

— мука

— яйца

И хорошо все перемешиваем.

В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ванилин и доводим до кипения когда закипело немного отбираем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в молоко.

Постоянно и быстро помешиваем доводя до кипения, крем загустеет.

масло растапливаем.

И начинаем собирать наш пирог.

Нам нужен противень с высокими бортиками, смазываем дно и бортики маслом и застелаем листом теста и дальше смазываем и так каждый слой.

После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тесто и каждый слой смазываем маслом.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут.

Посыпаем наш пирог корицей и пудрой!

Детальное приготовление Бугаца смотрите в видео ниже.

Приятного чаепития)

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода — это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Разделить тесто на 4 равные части.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

У нас получится вот такой квадрат.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог с заварным кремом и яблоками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Рецепт: Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий Гуллеш — удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.

Я готовлю сладкий Гуллеш намного чаще, чем пахлаву, поскольку, несмотря на всю свою сладость, Гуллеш менее сладок, чем пахлава.

Если вы ранее никогда не работали с тестом фило, самое время попробовать и открыть для себя новые возможности в кулинарии и выпечке вкуснейших изделий!

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для сладкого Гуллеша

Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.

Соединить желтки и сахар

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.

ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.

Сварить крем

Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша.

ВАЖНО: работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.

Листы теста фило нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.

У меня листы фило были большими, я разрезала их на две части. У меня получилось 10 листов. Я делала Гуллеш так: пять листов теста вверху — начинка — пять листов теста внизу.

Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.

Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.

Смазать тесто и форму маслом

Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста фило друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.

Выложить листы фило

Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста фило.

Выложить заварной крем

Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.

После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Порезать Гуллеш на куски

Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп.

Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 5-7 минут на медленном огне до загустения.

Соединить ингредиенты для сиропа

Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.

Сварить сироп

Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.

Полить Гуллеш сиропом

Готовый сладкий Гуллеш подаем порционно к чаепитию!

Фото сладкого Гуллеша

Приятного аппетита!

Рецепт сладкого Гуллеша

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Делаем заливку для пирога

Последний слой пирога — тесто фило в один или 2 слоя. Берем острый нож и аккуратно прорезаем наш пирог вдоль и поперек, как показано на фото. В микроволновке доводим до кипения молоко с маслом, добавляем сахар и кокосовую стружку, перемешиваем.

Пирог с заварным кремом и грушей разрезаем на квадраты острым ножом  Готовим заливку для сладкого пирога из теста фило

Заливаем молоком пирог, крутим противинь, чтобы оказались пропитаны все слои пирога, немного заливки останется сверху — это нормально. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут — Вы увидите, когда зарумянится корочка. Я выпекаю на режиме с конвекцией для выпечки. Когда вся жидкость впитается или испарится, верх станет румяным, а аромат пирога — невыносимым — пора выключать духовку.

Заливаем пирог из теста фило заливкой с молоком и маслом  Выпекаем сладкий пирог с заварным кремом и грушами 35 минут

По уже намеченным линиям разрезаем пирог на кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита!

Аромат и вкус груши, заварного крема и кокосовой стружки на тонком тесте превосходны. Пирог получается очень и очень вкусным, рекомендую всем.

Пирог из теста фило с заварным кремом и грушами

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты вкусной выпечки:
Заварные пирожныеЗаварные пирожные                   Блины на молокеБлины на молоке
Овсяное печеньеОвсяное печенье                        Осенний пирог с тыквойОсенний пирог с тыквой
Пирог с грушами и шоколадомПирог с грушами и шоколадом   Шоколадный брауни с маскарпонеШоколадный брауни с маскарпоне

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит