Приготовление цветов в желе по особому рецепту, простая технология, которую сможет применить каждая домохозяйка. Виды, рецепты и секреты приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 23.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 55 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.7 г |
Съедобные букеты
Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.
- Добавленные108
- Загруженные108
48:07
140 просмотров7 лет назад
47:45
67 просмотров7 лет назад
48:05
340 просмотров7 лет назад
48:09
125 просмотров7 лет назад
48:19
103 просмотра7 лет назад
48:14
316 просмотров7 лет назад
48:08
202 просмотра7 лет назад
48:23
159 просмотров7 лет назад
47:46
124 просмотра7 лет назад
47:45
127 просмотров7 лет назад
48:16
92 просмотра7 лет назад
48:06
117 просмотров7 лет назад
48:11
144 просмотра7 лет назад
48:01
38 просмотров7 лет назад
48:09
142 просмотра7 лет назад
48:07
70 просмотров7 лет назад
48:22
68 просмотров7 лет назад
47:57
63 просмотра7 лет назад
48:07
109 просмотров7 лет назад
47:43
192 просмотра7 лет назад
48:06
164 просмотра7 лет назад
47:27
44 просмотра7 лет назад
48:05
151 просмотр7 лет назад
48:04
112 просмотров7 лет назад
48:12
53 просмотра7 лет назад
48:19
178 просмотров7 лет назад
48:01
42 просмотра7 лет назад
47:56
103 просмотра7 лет назад
Показать ещё
48:07
140 просмотров7 лет назад
47:45
67 просмотров7 лет назад
48:05
340 просмотров7 лет назад
48:09
125 просмотров7 лет назад
48:19
103 просмотра7 лет назад
48:14
316 просмотров7 лет назад
48:08
202 просмотра7 лет назад
48:23
159 просмотров7 лет назад
47:46
124 просмотра7 лет назад
47:45
127 просмотров7 лет назад
48:06
117 просмотров7 лет назад
48:16
92 просмотра7 лет назад
48:11
144 просмотра7 лет назад
48:01
38 просмотров7 лет назад
48:09
142 просмотра7 лет назад
48:07
70 просмотров7 лет назад
48:22
68 просмотров7 лет назад
47:57
63 просмотра7 лет назад
48:07
109 просмотров7 лет назад
47:43
192 просмотра7 лет назад
48:06
164 просмотра7 лет назад
47:27
44 просмотра7 лет назад
48:05
151 просмотр7 лет назад
48:04
112 просмотров7 лет назад
48:12
53 просмотра7 лет назад
48:19
178 просмотров7 лет назад
48:01
42 просмотра7 лет назад
47:56
103 просмотра7 лет назад
Показать ещё
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 мл
Пепси-кола — 200 мл
Вишневый сок — 200 мл
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 15 г
Ваниль экстракт — 1 ч.л.
- 146 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Мастер класс 3d цветы в желе от Лизы Глинской.
Что бы создавать шедевры 3d цветы в желе такие как на видео вам понадобятся инструменты
Такие наборы инструментов для создания 3d цветов в желе у нас сложно найти в магазинах, а на Алиэкспресс я нашла. Цены на набор инструментов для 3d цветов в желе очень разные, например, набор который на фото, самый дорогой, стоит $45, но я покупаю на Алиэкспресс со скидкой кэшбек, продавцы возвращают мне на счет от 7% стоимости товаров после того как я подтверждаю их получение. Если вам хочется тоже иметь такую скидку, покупайте набор инструментов переходя по моим ссылкам и в самом верху страницы с товаром нажмите купить с кэшбеком и получите скидку 7% от Алиэкспресс на этот товар и на все ваши последующие покупки. Вот так это выглядит на странице с товаром.
В набор входит 10 насадок из нержавеющей стали и шприц, цена набора $45 без скидки
Ингредиенты:
- Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
- Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
- Сгущенное молоко — 700 Грамм
- Желатин (упаковка) — 9 Штук
Количество порций: 16
Яблочное желе. Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт «3-D цветы в желе»:
Желатин замачиваем согласно инструкции сразу для молочного и базового желе.
Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замоченный в воде согласно инструкции нагреваем. В теплой воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок. Соединяем все с желатином. Ставим в холодильник.
Кстати, вместо воды можно использовать осветленный яблочный сок.
Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замоченный желатин распускаем согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.
Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.
Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки.
Ставим в холодильник охладится и застыть.
Вот так цветок выглядит когда застынет.
Я сделала такой цветок.
Если немного нагреть емкость с желе и перевернуть ее, то получается вот такой цветок
.
Можно разрезать как вертикально, так и горизонтально.
Вкусно и красиво)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
3-D цветы в желе
Хотите удивить своих любимых по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит сногсшибательно, а делается гораздо легче, чем можно подумать.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «3-D цветы в желе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Разноцветное желе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Чтобы приготовить разноцветное желе нам понадобится: гранатовый сок, сладкие перцы жёлтого цвета, куркума, шпинат, кипячёная вода, молоко, желатин, сахар.
Шаг 2Ссылка
Жёлтые перцы помыть, очистить от зерен и пюрировать.
Шаг 3Ссылка
Добавить к соку столько кипячёной воды, чтобы общая масса жидкости составила 200 мл. Добавить куркуму, сахар по вкусу. Вскипятить.
Шаг 4Ссылка
Листья шпината промыть. В закрытой кастрюле пропарить. Сок слить.
Шаг 5Ссылка
Зелёную массу шпината пюрировать. Добавить к пюре кипячёную воду, сахар по вкусу, процедить. Жидкость слить в стакан.
Шаг 6Ссылка
У нас должно быть 3 цвета жидкого эксракта по 200 мл каждого.
Шаг 7Ссылка
Добавить желатин согласно инструкции (1 столовую ложку с горкой). Разлить по формам. Поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 8Ссылка
Разрезать желированные пласты на кубики. Смешать.
Шаг 9Ссылка
Залить цветные кубики желе 200 мл молока с разведённым в нём желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 10Ссылка
Желированную массу вынуть из формы. Разрезать на кубики, круги. Подавать охлажденными на десерт.
Как приготовить «Разноцветное желе»
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение.
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Разноцветное желе:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 56
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт мексиканской кухни
Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
нутелла фото
Что вам понадобится
- 10 пластиковых стаканчиков по 300 мл каждый
- Противень или поднос, чтобы поставить стаканчики
- Холодильник
Желе
Слоёное желе
Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée , в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг ), а покрытому ими блюду , по-русски — заливное или холодец . Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина , можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок , и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.
Суфле
Шоколадное суфле
Суфле́ ( фр. soufflé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Читайте еще:
Как покупать на Алиэкспресс выгодно. Кэшбэк-возврат наличных денег
Пищевые красители для тортов
Как приготовить Баунти в домашних условиях, а еще Твикс, Сникерс и Рафаэло
Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт
Торт Эстерхази фото, видео рецепт, история
Топ-5 новогодних блюд с мандаринами
Новогодние рецепты с фото.Топ праздничных рецептов салатов и горячих блюд
Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥
На главную страницу Мир счастливой женщины