Кулинарная социальная сеть Cook-room.com — кулинарные рецепты с фото, блоги кулинаров, сообщества по интересам, форум. Добавляем и обсуждаем рецепты вкусной и здоровой пищи с пошаговыми фотографиями приготовления.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить салат из кальмаров с ветчиной? Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати! Очень простой в приготовлении салат может стать вашим любимцем! Пробуйте уже сейчас, не откладывая на потом.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
eda.ru20 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (7) |
---|
Кальмары 2 штуки |
Лук репчатый 1 головка |
Морковь 1 штука |
Консервированная фасоль 1 банка |
Ветчина 200 г |
Шампиньоны 1 банка |
Майонез по вкусу |
Показать все (7) |
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
- Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Салат «Морская пена»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Кальмар Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Майонез Чеснок Соль
Салат с кальмарами и ветчиной
koolinar.ru |
kulinarkat |
Ингредиенты (5) |
---|
Кальмар отварной — 100 г |
Ветчина (свиная- у меня) – 100 г |
Крабовые палочки – 4-5 шт |
Зеленый лук |
Майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску также.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Салат простой, но очень достойный и гостей, и обычного ужина. В следующий раз попробую добавить соленый или свежий огурчик. Когда я фотографировала салат и импровизировала с тарелками и освещением, откуда невозмись появилась божья коровка! Вау! Она отлично мне попозировала (видимо, она грелась под лампой, которой я освещала салат). Так что ей отдельное – Спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится20 человек оценилиСохранить рецепт24 человек сохранили